Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Смысл ставить несколько трансформаторов, первички их все равно вместе, проще на 1 несколько вторичек намотать.

Вот ещё один из смыслов, там где три синфазный фильтр стоит только на драйверный транс, звуковые работают в обход. Но главное не в этом, если что вопрос не только к Сергею Б.

Posted

Человек истративший некоторое количество денег на волшебные межблочники, или на сетевой провод, или ещё на что, ВЫНУЖДЕН услышать улучшение звука.

• Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Я бы понял, если вторичку развязывающего трансформатора разделить пополам и среднюю точку заземлить, вот тогда толк от него будет.

Posted
27 минут назад, Сергей Б сказал:

Человек истративший некоторое количество денег на волшебные межблочники, или на сетевой провод, или ещё на что, ВЫНУЖДЕН услышать улучшение звука.

Вы про что?

Posted
36 минут назад, Russ3000 сказал:

Я бы понял, если вторичку развязывающего трансформатора разделить пополам и среднюю точку заземлить, вот тогда толк от него будет.

Вы это уже проделали или так думается, а то Дим Димыч например грит ничего путного не выйдет.

Posted
42 минуты назад, Russ3000 сказал:

Не, я перепробовал массу вариантов, и с перегородками, и с переворотами, и синфазно....

Лучше сплошных (фольговых) экранов нет ничего. Даже экранная обмотка практически ничего не даёт, делает помехи чуть тише.

Posted
8 минут назад, Сергей Б сказал:

Даже экранная обмотка практически ничего не даёт, делает помехи чуть тише.

Да всё она даёт, может провода от утюга расслышать не дают? Кстати и на моих фотках за речкой такой же вывод делают, технократам аж три экрана на один транс намотали, а Китамура на три транса ни одного, ну дела!

Posted
1 час назад, Сергей Б сказал:

А затратившийся на межобмоточный экран и на разделительный транс итп, ч то, разве  не вынужден чегото там услышать и только улучшение, так ведь ?

Posted

Мне надоело развязывать трансформаторы и решил без них совсем. Питаю от аккумуляторов и забыл про помехи и фон из сети, значительное улучшение прекрасно слышно.

Posted
4 часа назад, Алекс сказал:

Вот ещё один из смыслов, там где три синфазный фильтр стоит только на драйверный транс, звуковые работают в обход. Но главное не в этом, если что вопрос не только к Сергею Б.

Уменьшили высоту 

4 часа назад, Алекс сказал:

Уменьшили высоту CD. 

• Like (+1) 1
Posted
15 минут назад, Russ3000 сказал:

Мне надоело развязывать трансформаторы и решил без них совсем. Питаю от аккумуляторов и забыл про помехи и фон из сети, значительное улучшение прекрасно слышно.

Так не бывает, свинцовые, никелевые, литий, все имеют свой характерный окрас. Да и всю запитывать тот ещё головняк, проще РТ замастырить)

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

Так не бывает, свинцовые, никелевые, литий, все имеют свой характерный окрас. Да и всю запитывать тот ещё головняк, проще РТ замастырить)

Разделительный транс фон не уберет.

Улучшение звука,  от добавления чего то к работающей схеме,  очень сомнительное дело.  В большинстве случаев по мне,  так это самоубеждение и самообман.

Posted
19 минут назад, sova сказал:

Разделительный транс фон не уберет.

У нас часто, у синусоиды в розетке, срезаны верхушки, спорить о наличии этого явления я не буду, но разделительный трансформатор с бОльшим числов витков и небольшим зазором в сердечнике, полностью устраняет фон, тор не устраняет, а Ш образный с зазором работает изумительно.

Posted
28 минут назад, sova сказал:

Улучшение звука,  от добавления чего то к работающей схеме,  очень сомнительное дело.

Вот смотрите, имеем чётко ноль и фазу, добавили чего-то там такого чем размазали фазу, ну какое это улучшение звука?  Конечно это самообман. Далее добавили к мазне экранов, совсем всё запутали, получилась непонятная диафильская "нечто" с ручкой. 

Posted
22 минуты назад, Сергей Б сказал:

разделительный трансформатор с бОльшим числов витков

делал на 0.4 и на 0.8Тл, второй благозвучней, сейчас разделительный, тот что чётко показывает фазу на вторичке на 1.2Тл (150вт) и он вообще замечательный, звучит лучше чем П-150 0.8тл(2кВт)который звонится со всех сторон как вилку не крути, подключенный к тому же Primare CD31.

Posted
11 минут назад, Алекс сказал:

размазали фазу

Это сразу фперлы! Чем фазу оперделяли? Отвëртовкой с неонкой? Куда катится этот мир. 

Posted
32 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это сразу фперлы! Чем фазу оперделяли? Отвëртовкой с неонкой? Куда катится этот мир. 

Извольте, можно без неонки, но что это меняет, хотите относительно земли, хотите относительно тушки, результат всегда один. 

https://rutube.ru/shorts/4cb78a2ae40ecfc791a4a34207c25f49/

https://rutube.ru/video/private/a8d52c53d1c1e1b2616e38ebd2a5b7bc/?p=F9jQ92jaHYax73OzA45M2Q

Posted

А какое отношение имеет фаза к выпрямленному напряжению ?

И о чём видео ? А если подключить стрелочный прибор одним концом, он вообще ничего не покажет.

Posted
1 минуту назад, Сергей Б сказал:

А какое отношение имеет фаза к выпрямленному напряжению ?

Такое же как и шнурки за подороже. В самом начале пути сплошные ляпы, решили не разобравшись далее бежать?

Posted
16 минут назад, Сергей Б сказал:

А если подключить стрелочный прибор одним концом, он вообще ничего не покажет.

а неонка что, покажет? :smile-09:

Posted
2 часа назад, Алекс сказал:

Какой окрас, аккумуляторы литиевые, зеленые, дальше DC-DC с сепиком + стабилизатор с подавлением помех в 69 дБ и все это никак не связано с сетью гальванически и даже емкостно.

Posted
1 час назад, Russ3000 сказал:

Какой окрас, аккумуляторы литиевые, зеленые, дальше DC-DC с сепиком + стабилизатор с подавлением помех в 69 дБ и все это никак не связано с сетью гальванически и даже емкостно.

оно все перчисленное свои помехи сгенерит