Трансформаторы Развязывающие.
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Сообщения
-
Видимо ранее не столь пристально обращал на это внимание, думаю даже себе данных китайцев про запас закажу
-
Pioneer RT-701 и RT-707 не пластиковый. Старайтесь не разбрасываться пустыми словами. Итак весь интернет загажен.
-
Ошибаетесь... Небольшая подборка фото , есть ещё ...
-
не собираю усилки на таких лампах ... по этому не почитаете ...
-
Наверное стоит. 6п31с - очень хороши в звуке. Мне в них не нравится конструктивный нюанс - отсутствие зеркального налёта в верхней части - из-за этого они очень много тепла вверх гонять в виде излучения..... На макетах -прямо в лицо инфракрасный поток светит. Сделаете сравнение с другими лампами - я с удовольствием почитаю об этом. Для меня сейчас больший интерес будет в разных лампах 6п43п-е....... Да и то ближе к ЗИМЕ. Сейчас надо остаток лета другим делам посвятить.
-
У нас он если не ошибаюсь выглядел по другому, 6Н6П выпускали только на нэвзе, без учета старых фотонов и фрязино, там сам штамп был круглый, внутри буква Т и из нее же выходят 2 линии образующие букву К, лампы под ругой сейчас нет, чтобы отправить фото
-
Штамп Т ставили на наших заводах ....
-
В Вашей подборке ламп не увидел 6П31С с Блестящими анодами ... говорят их стоит послушать ...
-
Работа над апгрейдом с этим усилителем началась с макета, где отслушивались разные лампы - есть в этой ветке и моделирование режимов работы. Электронный дроссель позволяет чуть ли не на 100 вольт регулировать анодное напряжение. А катодные резисторы выбирались при помощи подстроечных резисторов. Потом после выбора номиналов была замена на постоянные резисторы. Всё лампы послушать не возможно. НО я имею ОЧЕНЬ большую коллекцию EL36 и их аналогов. И на макете я ПОСЛУШАЛ их ВСЕ. И сделал осознанный выбор. А лампа EL360 не попадалась ни разу. Значит редкая. А EL36 делали миллионами штук. А раз EL360 редкая -значит она не понравилась производственникам и её не заказывали в производство.. Да и смысла нет большого - мой усилитель отлажен под конкретные лампы , даже конкретного производителя, поэтому лампы других марок потребуют как минимум подстройки режимов. А я уже закончил этап макетирования - и наменялся ламп по самое не могу. Потешился в доволь. А теперь просто буду слушать проапгрейженный усилитель. И получать удовольствие от звука.
-
Вероятнее всего делали по советским технологиям, поэтому конструктив и параметры очень схожи
-
Вот ещё бы сравнили да послушали EL360...
-
А буковка Т в кругляшке ... разве не наводит не на какие мысли ....
-
Схема "Ламповый однотактный усилитель SE 6ж4п+EL36 TESLA в ультра линейном включении и с импульсным блоком питания". Импульсный блок питания покупной. Описание с корявым автоматическим переводом. НО понять о чём речь можно. Блок гонит много импульсных помех в линии питания. Поэтому нужно принимать существенные меры по снижению этих импульсных помех. Выходные трансформаторы от Марка Фельдшера. Индуктивность 60Гн. Сопротивление по постоянному току на первичной обмотке 180 ом. Сопротивление по постоянному току на вторичной обмотке 0,4 ома. Вторичная обмотка имеет четыре параллельных обмотки проводом диаметром 1,1 мм по лаку. Имеется отвод (припаян самостоятельно) для ультра линейного режима на первичной обмотке. При подаче на первичную обмотку сетевого напряжения в режиме автотрансформатора имеем 144 вольта и 92 вольта - т.е. 61% и 39% . Это параметр "р" для ульра линейного отвода. На акустике 3,5 ома без искажений выдаёт 8 вольт амплитуды на синусе 1кгц. Мощность на акустике 3,5 ома без искажений 9 ватт. Мощность с ростом искажений - 15 ватт. Но оставался запас по усилению. Реально - играет на акустике с амплитудой не более 0,3 вольт.... А 3 вольта- это максимум по громкости это - уже очень громко в комнате 27 кв.м и есть опасность порвать динамики..... Шп Акустика на авторских динамиках от Олега Руллита с супертвиттерами. Усилитель имеет ровную АЧХ 20Гц-20кГц, более не измерял. Очень высокая детальность, одна из лучших на моих усилителях и наконец то получил тот глубокий БАС, который ожидаешь от таких больших по габаритам выходных трансформаторов. Бас глубокий, хорошо прорисованный и локализованный в пространстве комнаты. Так как это четверная глобальная переделка усилителя в этом корпусе с этими выходными трансформаторами, основной вклад в улучшение звука при этом апгрейде - это режимы работы ламп, ПРАВИЛЬНАЯ коммутация выходного трансформатора и внутренняя проводка, выполненная из монокристаллической меди, чистотой 6N , а в некоторых местах выполнена японским проводом Акролинк 7N (осталась с прошлой версии усилителя). Часть, проводки выполненная японским проводом Акролинк 7N осталась с прошлой версии усилителя, поэтому её сохранил.
-
И так вопрос: кто-либо сталкивался и имел опыт с такими китайским, коробчатыми 6N6, послушав их на днях и сравнив с фрязинскими отличий по моему опыту было крайне не много, возможно кто-то добавит что-то свое ? P.S. за данную цену они отличный выбор, имхо
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.3k
-
Total Posts96.8k
-
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.