Грунт + лак из натуральных компонентов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 18 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 2 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Константин · Posted
В моем свежеспаянном "Смите" 6н7с/6с4с, накал DC, по-другому никак, с переменкой гул бы был слышен ночью и на первом этаже дома. Так вот на этот самый накал у меня ушло наверное 30% от всего времени, которое я потратил на разработку-сборку-наладку. Поэтому тумблер ac/dc в моем случае сгодится, пожалуй только для прослушивания этого самого AC/DC на предельной громкости. -
Юрий приветствую. Как всегда безупречный монтаж. Нам учится у Вас и учиться. Видно что чуечка на месте..
-
By Stan Marsh · Posted
Насколько я помню, этой мсх нужна разница миниум +3В. То есть так: для питания 2А3 переменное напряжение с трансформатора должно быть точно не ниже 5В. Лучше 6...7В. Под нагрузкой, не на ХХ. -
Наверное все таки не получиться , у диодов есть ещё падение перехода
-
Чисто практический вопрос по выпрямлению накала. Китайцы во всех своих 300В/2А3 наборах ставят вот такие платки https://aliexpress.ru/item/1005009299215641.html Я заказал себе пару таких для 2А3 ..... кто сталкивался , будет ли достаточно такой платы? И какое напряжение нужно для неё, чтобы получить ровную нагрузку. На тор могу намотать любое напряжение. Реально 2200 мкф на входе как то маловато..... По общей спецификации может работать от 1,25 вольта. От величины поданного напряжения и напряжения стабилизации, токовой мощности силовой вторичной обмотки трансформатора и штатной нагрузки будет зависеть просадка от синусоиды после выпрямления, и сглаживания конденсатором этого уровня просадки - далее, стабилизатор просто отрежет всё, что выше заданного уровня ..... А если просадка ниже уровня стабилизации - то эти просадки ниже уровня стабилизации останутся и в выходном стабилизированном напряжении.... Но чем больше отрезаем напряжения тем больше греется стабилизатор - ему отрезанное надо в тепло перевести ..... по простому 2,5 вольта переменки выпрямляем - 2,5в*1,44=3,6 вольта ... 3,6вольта -2,5вольта =1,1 вольта *2,5а=2,75 ватта -тепла нужно рассеять на радиаторе...... а если задать входное напряжение выше , то и рассеивать нужно больше тепла..... Китайцы в наборах ставят силовые трансформаторы с выходным переменным напряжением равным требуемому для 2А3 и для 300В - для двух ламп -две обмотками с отводами для 2А3.... Хочешь питай переменным напряжением, хочешь питай выпрямленным. Наверняка народ с этим сталкивался -поделитесь опытом.
-
Выходит. Простыми словами радиолюба: Возможно, разница в звучании невыпрямленного накала по сравнению с выпрямленным напрямую зависит от того, какие элементы мы применили при выпрямлении. То есть, звучать может хуже выпрямленный накал и никаких секретов в этом нет, ничто ни на что не накладывается, а всего лишь использование некачественных "ингредиентов" причина всех бед. Нам не нужно выпрямить, что бы звучало "хуже" или "лучше", нам нужен тот звук, который мы слышим на переменке, а для этого всего лишь нужно малость - поставить тумблер на переключение накала между пер. и выпр., затем подобрать детальки на звук так, что бы разницы между переключением не было. Всё. Мы в шоколаде. Это всего лишь моя теория необразованного человека, возможно на самом деле всё намного сложнее и достичь один в один "копии" не получится. Но это хоть как то объясняет разницу в звучании, ну я так скромно думаю со своей маленькой колокольни.
-
By Константин · Posted
Здорово, что на стопяцотой странице обсуждения приходим к простому выводу, что прдукты кривого выпрямления накала и вправду могут быть похуже фона. -
By Stan Marsh · Posted
Михаил, хватит фарисействовать. Всё влияет на всё, этой истине уже лет пятьдесят. А мы продолжаем тут щурить глаз со значением, смешно... -
Традиционно ещё и осуждаем . Многим лучше было бы родиться где-нибудь в другой стране..., в Англии например. Научились бы для начала азам аристократии общения. И так , что уже это такое , ув. Станислав , аристократия общения : """Аристократия общения — это искусство безупречного этикета, искреннего уважения к собеседнику и эмоциональной сдержанности. Главный принцип — не возвышать себя, а делать так, чтобы окружающие чувствовали себя максимально комфортно. Это врожденная или воспитанная культура, которая строится на следующих элементах...
-
Не-не, про конденсаторы в фильтре хорошо затронули, а то может кто-то считает - любые воткнул и окей, а оно не так, уже отсюда звук иной, нежели на переменке. Но кто-то снова скажет - "ЧушЬ! Не влияет!" Увы. Ещё как влияет! ..Если совсем не глухие.
-
By Stan Marsh · Posted
Не знаю в какой секте архимандритит тот архимандрит, но говорил он явную чушь. Как и всё остальное. Причём везде и всюду. Тема сама себя исчерпала, ходим кругами. -
By Константин · Posted
Верное наблюдение. Действительно, конденсаторы должны быть качественные(с чего бы это?:). Еще раскрою тайну. Резисторы в фильтре можно заменить на дроссели. На небольшой набор I пластин от простой шихтовки мотается 50-60 витков провода 0,8-1мм. Может понравиться. -
Если полагать , не имея практического опыта сравнения в этом месте , что накальный трансформатор может быть из обычного индустриального зеленого ряда , тогда , конечно , причём тут транс . Если же намотать , сделать накальный трансформатор с учётом специфики аудио применения , то хотя бы индукцию снизить не повредило бы , а то многие борются с фоном по цепи накала , а сам транс своим рассеиванием наводит фон на всё остальное. Если выпрямлять , то лучше и в режиме ДППВ . Диодные мосты - в теории всё ок, в практике - выпрямлению ДППВ , имхо, проигрывают . Но и тут уже нужен накальный транс , отдельный лучше априори под накал) под ДППВ . р.с. Говоря в тему(если ) об исповедях ... , как говорил один архимандрит , трагедия РПЦ в том , что верующих то много , святых - мало. Если в аудиоконтексте , в аудиотеории поднаторевших не мало... , мнений они имеют -много , но вот реальных аудиопрактиков -с проверенными моделями построений, увы , мало. Сорри .
-
Когда то в 96 (или 97?) На первой из выставок " Русского Хаенда "(в скобках, потому как инофирмы тоже были представлены, гостиница Софитель) мой приятель (тогда) взял английской сборки (небольшая фирма, на форуме и фото есть где то) усилитель на 300В , накал выпрямлен. Первое впечатление было очень положительное, но когда я поменял в накале конденсаторы на простые "Teapo", звук нам понравился в разы более на тот момент... Вот и получается, что накал не просто выпрямлять нужно, а ещё и заниматься подбором конденсаторов, от коих звук зависит не меньше катодного кондёра.... Ещё один гимор на нашу голову. За то нет фона.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.3k
-
Total Posts111.1k
-

Recommended Posts