Грунт + лак из натуральных компонентов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Где удвоитель там и утроитель встанет...... На ламповых микрофонах отлажено.
-
By AlexKorotov · Posted
Возможно при снижении входного напряжения и вольтодобавка проседает слишком сильно. Вольт 10 это минимум. 5 вольт порогового на затворе, 2,5 накала и падение на полевике. Хотя бы 1 ма ток 431 должен быть для нормальной работы - считайте сами... От анодного возьмите, как я в самом начале советовал, или от схемы автоматики, не важно, главное почище, без пульсаций. -
By AlexKorotov · Posted
Если у трансформатора есть две одинаковых обмотки по 5-6 вольт, избавляйтесь от моста. Делайте выпрямитель на двух диодах и средней точкой трансформатора. Кстати, так и ток удваивается, т к каждая половина обмотки работает половину времени :) На выходе ёмкости не нужны большие, достаточно обычного 10-20 мкФ, причем не с рекордно низким еср, иначе может зависеть. Полезно найти и почитать хороший даташит на 431 стабилитрон, там должны быть величины ёмкостной нагрузки при которой гарантируется устойчивость (которая вообще то зависит от величины конденсатора коррекции). Полезно минимизировать его величину в пределах устойчивости схемы. Резистор в затворе не вижу. Если честно, ваши поделки догоняют Катерину :) ее тоже учить только портить. -
Спаял. Работает. Пока тестирую. Внузу фото два диода два конденсатора..... 10 мкф на выходе не понравилось..... поставил 470 мкф. При выходном 2,5вольта - нагрузка лампа 2A3 - выпрямленное 5,8 вольта , после удвоителя 9,1 вольта. Поставил сопротивление 1 ом ...... лампа 2А3 на холодную имеет 0,9 ома. И начал увеличивать напряжения пока не проявятся пульсации ниже уровня стабилизации. При входном переменном 5,1 вольт- удалось получить 5,2 вольта уверенную стабилизацию...... ну пускай 5,0 вольта с запасом ..... выпрямленное тестером 6,3 вольта (получается лампа на горячую больше 2,5 ампер потребляет - косвенно там просадка до 5,8 вольт выпрямленного)..... Это при том, что у трансформатора заявлено 6 Ампер на накальной обмотке ..... Сейчас буду думать где мне взять для макета 2,5-3,0 вольта переменки для тестирования на напряжении 2,5 вольта стабилизированного напряжения с входным 3 вольта.
-
By Stan Marsh · Posted
Точно! Просто с какого-то момента мы решили, что предполагается ТВЗ1-6. -
By Stan Marsh · Posted
Ну, этот выходник создан для телевизоров первого класса а-ля Горизонт. Те телевизоры были в ЖЭКах, отделениях милиции и прочих организациях, получающих это по безналу. Под ЧБ-телеком была тумбочка с РР-усилителем на 6П14П. С заявленной мощностью 6ВА. Думаю, если поковыряться в инете можно найти и схему, было бы желание. Николаевский завод активно распродавал эти ТВЗ1-6 где-то в 90-х. Помнится, мы тоже разжились сотней. Были вполне приличные и недорогие изделия для маломощных двухтактников. Радиогубители же из них и SE делали. -
By AlexKorotov · Posted
Можно первую схему, защиту по току не делать ( детали к ней относящиеся удалить). То,что анодное с задержкой не проблема, как раз будет включение накала начинаться с меньшего значения. Земля должна быть правильно разведена. Вторая нога 431 диода должна быть точкой к которой сходятся все цепи (буквально лучами) земли. -
Собрал корректор, подключил: - пока не взлетело. Хочу на сетку 5687 подать меандр и посмотреть на выходе. Надо ли мне откинуть межкаскадный конденсатор как на схеме или можно не отпаивать его от ножки лампы? Каким образом подбирать сопротивление нагрузки? Видел на схемах и 250 Ом, и 5К и 12К.
-
Если я правильно посчитал этот суррогатный выходник - 1,5 Вт, как и было предсказано.
-
By Виталий1982 · Posted
Я слушал аппарат по схеме МАИ, очень здорово звучал. 10 ватт. -
ТС ясно написал - измерял осциллографом, остаётся гадать-это амплитуда полуволны или двойной размах, для размаха вообще печально - 0,14 Вт. Всё на 8Ом, на 4 ом сами считайте.
-
By Stan Marsh · Posted
Эффективное напряжение в квадрате делённое на сопротивление. P = U² / R
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.2k
-

Recommended Posts