Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 часов назад, Климентий сказал:

Станислав, а напряжения вы не измеряли питающие?

Измерял, попозже скажу. 

14 часов назад, Климентий сказал:

... такой сложный входной каскад, для чего? Симметричный вход чтоб обеспечить?

Да, и Кус побольше иметь. 

10 минут назад, ЕW2FJ сказал:

Ответьте, пожалуйста, зачем заземляют вторичную обмотку ТВЗ даже тогда, когда не делают ОООС ?

Для безопасности, в основном. 

• Replies 400
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Для безопасности, в основном. 

Спасибо!  Да, объясняют это именно так. А что отнести к неосновному ?

Posted
6 часов назад, ЕW2FJ сказал:

Ответьте, пожалуйста, зачем заземляют вторичную обмотку ТВЗ даже тогда, когда не делают ОООС ?

Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты. 

Posted
11 часов назад, Antur сказал:

сработку защиты. 

Зачем заземлять в ожидании пробоя, что очень маловероятно, и гробить этим полосу пропускания ТВЗ ?

Нужно в этом УНЧ установить УЗО, если его нет в общей цепи розеток.  Во всех своих УНЧ я делаю именно так.

• Like (+1) 1
Posted
В 05.03.2026 в 15:27, Stan Marsh сказал:

Screenshot_20260305_092523.jpg

И схема оттуда же. 

Станислав, а напряжения вы не измеряли питающие? Хочу в симуляторе схему погонять... Ждем...

Posted

Климентий, я уже ответил: да, измеряли, сейчас уже не вспомню, позже посмотрю, на работе записи где-то есть.

• Like (+1) 1
Posted
38 минут назад, Stan Marsh сказал:

К сожалению, данные не сохранились. Думаю, "Мамонт" скорее всего близок к A-S:

https://bestschemes.ru/бестрансформаторный-двухтактный-уси/

Ещё что-то можно почерпнуть здесь:

https://www.john-a-harper.com/m60.html

Да, мамона 🦣 максимально близок к атмосфере...

Попробую засоделировать... Интересно...

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Нашел на просторах интернета схему... с напряжениями...

page-62

m60-signal-path-schematic-v1.0.jpeg

Очень хорошо, а не было ли описания к ней?

Posted

Подправил некоторые номиналы... и убрал одну лампу на выходе...оставил по 3шт 6н13с на плече...

На 8шт 6н13с было примерно 30 Вт на выходе на 8 Ом... но 8шт ламп на канал мне кажется это перебор...

Получается довольно неплохо...

6 х 6н13с.JPG

Posted

Сравнил чо схемой Мамонта... 🦣 есть отличия... Причем в мамонте 6 шт 6н8с на входе а в Атмосфере 4шт 6н8с на входе...

Надо попробовать мамонта посчитать в симуляторе...

• Like (+1) 1
Posted

Сравнил чо схемой Мамонта... 🦣 есть отличия... Причем в мамонте 6 шт 6н8с на входе а в Атмосфере 4шт 6н8с на входе...

Надо попробовать мамонта посчитать в симуляторе...

1773795014718.jpg

Posted
1 час назад, Климентий сказал:

Интересный проект по ссылке... 5 страниц интересного материала...

https://www.diyaudio.com/community/threads/100-watt-sweep-tube-circlotron-otl-wip.358700/

Жалко нет окончания проекта от автора... Проект заглох 2021году... Но интересного много... Что почерпнуть там... ☝️

Спасибо. Кстати никогда не встречал заливку тора с формовкой в середине. Похоже на что-то вроде монтажной пены, может нет. ... или силикон

12.jpg

Posted
1 минуту назад, Meshochnik сказал:

никогда не встречал заливку тора с формовкой в середине.

Японские разделителные с медоборудования все так залиты, английские тоже самое.

Posted
8 минут назад, Юрий_Б сказал:

Японские разделителные с медоборудования все так залиты, английские тоже самое.

Интересно чем заливают....... 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Голодный или сытный паек зависит от ситуации. В данном случае предкаскад нагружен на КП, это самая лайтовая нагрузка из всех возможных, свои 23В она обеспечивает, запас по амплитуде в данном случае не нужен. Другое дело, 6н9с не всем нравится по звуку, так есть всякие SL, AQ и т.д. При всей любви к 6н7с, я не вижу смысла лепить доппитание и усложнять схему. Здесь фишка в том, чтобы получить достойный звук из недорогих и доступных компонентов.
    • Эт я очень грубо прикинул . А так да , все в руках человека 
    • Эх , да кто бы его намотал , хороший дроссель то . Индуктивность то нужна ой ой ,  Так то я макетил,  с индуктивностью 100 генри кажется , если не смотреть на то что спад нч уже был где то на 300 герц , то в остальном ну очень хорошо . Я даже вечер слушал такой макет , подтянув его активным авто сабом ( что было в наличии ) Очень душевно , и нечетные гармоники  на порядок ниже. Даже была мысль собрать в корпусе , но ➕️ саб это не по феншую ( по мне ) пока что 
    • Подобрана пара в у стерео. В своём гибриде. К теме не касается 
    • Подозреваю что все 150 вольт, так как подразумевается что будет падать ещё на дросселе, итд и тп, и получается что переменка у транса 150-160 вольт, а это с удвоителем уже 420-440 вольт, вполне можно запитать хоть девятку, хоть семёрку. Последняя любит вольтаж поболее да ток тоже. PS : и всё же семёрке просится дроссель в анод. С этим включением должна расскрыться ещё в сторону улучшения.. 
    • Парочку...а это как?
    • 6N7 рулит..  Спасибо ХРЮНу, что в своё время, много лет назад, обратил мои взоры на эту достойную лампу.  В сей час слушаю парочку 6Н7С и наслаждаюсь.  Спасибо Максиму за подобранную пару ламп. И спасибо Никите за то что открыл глаза на копеечные лампы с открытым и наполненным звучанием..  Очень достойная лампа! 
    • Вообще конечно странная зачастую концепция 90% всех схем , это когда первому каскаду достаётся напряжения меньше чем выходному 
    • Да даже 230 для 9ки это "голодный паек" Ведь можно же удвоитель использовать . Если сейчас есть 200 , наверняка переменки у человека вольт 140 . А если утроитель,  то 9ка уже будет вполне себе хорошо себя чувствовать.  Ток то копейки , и утроитель сильно анодную обмотку силовика не нагрузит.  Станислав выкладывал как от одной обмотки получить несколько анодных напряжений
    • Добрый вечер, круто! А цвет морилки можно спросить и марку, на водной основе или толуоле?
    • Продам резисторы ПТМН:  ПТМН-0,5 - 47кОм (-0,5%; -1%) - 200р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 30кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. ПТМН-1,0 - 51кОм (-0,5%; -1%) - 250р за 10шт., в наличии около сотни. Отправлю СДЭК на сумму не менее 1000р., или самовывоз из Долгопрудного.
    • Поднимите питание до 220-230 
    • Эпопея с трансами из земли обетованной благополучно закончилась, на фото они уже у меня дома,в целости и сохранности ( Марк упаковал качественно ) благоухают израильским лаком :)). Так ,что кому нужно можно работать
    • В любом случае, сделайте проводку и обязательно послушайте сами. Это ведь не долго. Потом уже решите, нужно ли приобретать ещё в запас или искать альтернативы.
    • Каждый из нас идёт своим путём ). Абсолюта для всех единого не существует, всё относительно, ибо критерии оценки "качества звучания" различны. Разрешения мне и сейчас вполне достаточно, а динамики даже пугающе многовато для системы с 2,4Вт усилителем и АС с эффективностью под сотку. Невозможно слушать "комфортно, мимоходом". Музыки так дохрена количественно и качественно, что слушать можно только одним способом - сесть и провалиться. А так как я слушаю много музыки, то жена вынуждена слушать со мной и не вмешиваться в процесс! А ей тоже хочется внимания ))) Александр, у нас с Вами системы слишком отличаются, чтобы способы решения задач были одинаковы. Все мои последние годы идёт битва за тембры и естество звучания, натурализм и погружение в тот момент, когда она (музыка) исполнялась.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.2k
  • Create New...