Xрюн222 Posted April 18, 2023 Posted April 18, 2023 Спорить не собираюсь совершенно, считайте как хотите. Радиоморг: 1 Quote
S.Laptev Posted April 18, 2023 Posted April 18, 2023 16 минут назад, Xрюн222 сказал: Спорить не собираюсь совершенно, считайте как хотите. Радиоморг: А зачем спорить тут, алгоритм поиска простой, сначала в википедии, потом, в Радиомузее, там не ошибаются, от истоков к нашему времени, по годам, Только порознь смотрел, сначала одну, а потом вторую. https://en.m.wikipedia.org/wiki/GU-50 Quote
S.Laptev Posted April 18, 2023 Posted April 18, 2023 13 часов назад, Xрюн222 сказал: Фирма Телефункен рекомендовала заменять АД1 на LS50 в триоде... 5 часов назад, RSD сказал: То есть, фактически, рекомендует применять её в режиме 250-300 В Не нужно серьёзно относиться к написанному, Никита Сергеевич с долей недоумения написал, судя и по смайлику. Так неизвестно куда уедем, все люди братья, все лампы аналоги? 3 часа назад, sova сказал: LS 50 вроде бы появилась в одно время с RL12P35 В разные. 3 часа назад, Xрюн222 сказал: Ls50 появилась в одно время с . Ну, или почти в одно, как результат запихивания в более компактное и более прочное оформление, ибо авиационного назначения (L). В разные, эта аж 1936-м RL12P50, а выше писали вроде как про RL12P35? Или всё равно? https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ls50.html https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_rl12p50.html В разное время и для разных целей, не аналоги, их нельзя поменять перетыком, т.к. разные базы и выводы в разных местах, ни даже эквиваленты, параметры разные таки, внешне не похожи совсем, ну и т.д. Quote
RSD Posted April 18, 2023 Posted April 18, 2023 11 минут назад, S.Laptev сказал: Не нужно серьёзно относиться к написанному, Никита Сергеевич с долей недоумения написал, судя и по смайлику. Я разберусь как к чему относиться. А долю недоумения Никита Сергеевич, думаю, сам пояснит, если захочет. Quote
sound Posted May 2, 2023 Posted May 2, 2023 В 05.04.2023 в 01:25, Денис ДС сказал: Случайно нет ВАХов с большИми токами?, хотя бы до 100-120 мА. Заранее благодарен. GU50-pentode-300V SPICE Model.txt GU50-triode SPICE Model.txt 3 Quote
St1 Posted April 20 Posted April 20 В 16.04.2023 в 18:34, Sergio сказал: О, я как раз хотел пушпульник на Гу-50 по этой схеме собрать. 1 Quote
KonoV Posted August 3 Posted August 3 В 03.04.2023 в 16:48, Stan Marsh сказал: Почти всегда - это подвозбуд, ГУ-50 - лампа неспокойная. Антипаразитники нужны в первую и вторую сетки, а иногда и в анод. При сорока ваттах на аноде свечение не наблюдается даже в полной темноте. Проделал некоторые опыты....... Электроды звонятся - не звонятся как положено, увеличение- уменьшение тока от напряжения на сетке как положено, всеми доступными способами контроль подвозбуда, нетути его, сетки на катод, землю, анод....... триодное, однотакт, анодное +400 - 420В, Ульяна 63 год...... так вот три лампы, по достижению 35 - 36 Вт. краснеют....... елички - ели...... остальные и при 42 -43 Вт. даже и не думают....... Если игнорировать покраснение, то лампа как лампа...... и в звучании не слышно...... даже возможно и интереснее...... но не уверен...... воздуху не сосали, блестящие под шапкой как положено....... Брак электродной? .... возможно...... я так думаю...... В утиль? или работают и работают себе....... Что ещё можно посмотреть, дабы успокоиться? 1 Quote
Stan Marsh Posted August 3 Posted August 3 12 минут назад, KonoV сказал: Что ещё можно посмотреть, дабы успокоиться? Думаю, надо успокоиться и получать удовольствие. 2 Quote
Dolboyacher Posted August 3 Posted August 3 Предположу, что аноды краснеют с одного бока или больше с одного? Quote
KonoV Posted August 3 Posted August 3 47 минут назад, Dolboyacher сказал: с одного бока или больше с одного? Дак в том то и дело что равномерно! вынул из стакана, обнажённая панелька, и полная темнота....... ажно накал слепит..... я так себе думаю что как то накал влияет..... даже не знаю..... там тех расстояний..... как сократить? ток и напряжение накала в допусках...... для всех от одного трансформатора...... каких то критических отклонений позволяющих сделать выводы или натолкнуть на мысль нет..... Да ладушки! дальнейшая эксплуатация мож и выявит чего....... Точнее в центре, по кругу чуть интенсивнее, в верх и низ чуть менее..... но поддать току, краснота усиливается и глазом не различить, край..... центр..... лево....... право...... Quote
Recommended Posts