Jump to content

Recommended Posts

Posted
16 минут назад, Xрюн222 сказал:

Спорить не собираюсь совершенно, считайте как хотите. 

Радиоморг:

Screenshot_2023-04-18-11-24-12-292_com.android.chrome.jpg

А зачем спорить тут, алгоритм поиска простой, сначала в википедии, потом, в Радиомузее, там не ошибаются, от истоков к нашему времени, по годам, Только порознь смотрел, сначала одну, а потом вторую.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/GU-50

Posted
13 часов назад, Xрюн222 сказал:

Фирма Телефункен рекомендовала заменять АД1 на LS50 в триоде... :shock:

5 часов назад, RSD сказал:

То есть, фактически, рекомендует применять её в режиме 250-300 В 

Не нужно серьёзно относиться к написанному, Никита Сергеевич с долей недоумения написал, судя и по смайлику.

Так неизвестно куда уедем, все люди братья, все лампы аналоги:smile-54:?

3 часа назад, sova сказал:

LS 50 вроде бы появилась в одно время с RL12P35

В разные.

3 часа назад, Xрюн222 сказал:

Ls50 появилась в одно время с . Ну, или почти в одно, как результат запихивания в более компактное и более прочное оформление, ибо авиационного назначения (L). 

В разные, эта аж 1936-м

RL12P50, а выше писали вроде как про RL12P35? Или всё равно?

https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_ls50.html

https://www.radiomuseum.org/tubes/tube_rl12p50.html

В разное время и для разных целей, не аналоги, их нельзя поменять перетыком, т.к. разные базы и выводы в разных местах, ни даже эквиваленты, параметры разные таки, внешне не похожи совсем, ну и т.д.

Posted
11 минут назад, S.Laptev сказал:

Не нужно серьёзно относиться к написанному, Никита Сергеевич с долей недоумения написал, судя и по смайлику.

Я разберусь как  к чему относиться. А долю недоумения Никита Сергеевич, думаю, сам пояснит, если захочет. :smile-59:

• 2 weeks later...
  • 11 months later...
Posted
В 16.04.2023 в 18:34, Sergio сказал:

Screenshot_20230416_223529.thumb.jpg.ecd77e299d38c087f54b9cd86b1d79b7.jpg

О, я как раз хотел пушпульник на Гу-50 по этой схеме собрать.

• Like (+1) 1
  • 4 weeks later...
  • 2 months later...
Posted
В 03.04.2023 в 16:48, Stan Marsh сказал:

Почти всегда - это подвозбуд, ГУ-50 - лампа неспокойная. Антипаразитники нужны в первую и вторую сетки, а иногда и в анод.

При сорока ваттах на аноде свечение не наблюдается даже в полной темноте. 

Проделал некоторые опыты....... Электроды звонятся - не звонятся как положено, увеличение- уменьшение тока от напряжения на сетке как положено, всеми доступными способами контроль подвозбуда, нетути его, сетки на катод, землю, анод....... триодное, однотакт, анодное +400 - 420В, Ульяна 63 год...... так вот три лампы, по достижению 35 - 36 Вт. краснеют....... елички - ели...... остальные и при 42 -43 Вт. даже и не думают.......  Если игнорировать покраснение, то лампа как лампа...... и в звучании не слышно...... даже возможно и интереснее...... но не уверен...... воздуху не сосали, блестящие под шапкой как положено....... Брак электродной? .... возможно...... я так думаю......

В утиль?  или работают и работают себе....... Что ещё можно посмотреть, дабы успокоиться?

• Like (+1) 1
Posted
12 минут назад, KonoV сказал:

Что ещё можно посмотреть, дабы успокоиться?

Думаю, надо успокоиться и получать удовольствие. 

• Like (+1) 2
Posted
47 минут назад, Dolboyacher сказал:

с одного бока или больше с одного?

Дак в том то и дело что равномерно! вынул из стакана, обнажённая панелька, и полная темнота....... ажно накал слепит..... я так себе думаю что как то накал влияет..... даже не знаю..... там тех расстояний..... как сократить?  ток и напряжение накала в допусках...... для всех от одного трансформатора...... каких то критических отклонений позволяющих сделать выводы или натолкнуть на мысль нет..... 

Да ладушки! дальнейшая эксплуатация мож и выявит чего.......

Точнее в центре, по кругу чуть интенсивнее, в верх и низ чуть менее..... но поддать току, краснота усиливается и глазом не различить, край..... центр..... лево....... право......

• 7 months later...
Posted

Добрый вечер Всем. По ГУ-50, в разных темах периодически появляются сообщения о включении ГУ в двух такт в пентоде, много всяких схем и т.д., везде питание С2-250В. На просторах интернета нарыл схему Lynx, в стабилизаторе С2 включены два стабилитрона по 100В, напряжение на С2 регулируется в пределах от 100-110 до 200-220В (примерно). В старом справочнике за 1956г. есть анодные характеристики для С2-150В. Попробовал построить несколько ВАХ для Uа-520в, Uс2-150в. В старых справочниках рекомендуют мощность брать от максимальной 0,8-0,85, берём 0,8: 40*0.8=32Вт, 32/520=0,06153 …… , берём 0,06А. Для кл. А Uс1- -17,5в, Iа-60mА, Imax-120mA, Rвн-8Ком. Собственно вопрос: как такой режим? Из прошлого опыта, подробностей не помню, при Ua-400в Ia-100mA в триодном включении анод не раскалялся. Схема была трансформатор-лампа-трансформатор, однотактный разобрал.

image.jpeg

С2 150в РАСЧЁТ.jpg

Posted
18 минут назад, Сергей-1968 сказал:

как такой режим?

Как-то делал SE с экранным +150, было вполне неплохо. Надо посмотреть и сравнить с +200, пожалуй. 

ГУ-50 С ЭКРАНОМ +200В.jpg