-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
69. Тан-104- нет. 73. Остались только 903 на радиаторах. И фото 4. 75. Корпус. Наружные размеры 38*33*9 см. Сталь+дюраль. Внутри: место под БП 30*10*7 см; место под плату (алюмин. лист в середине) 30*20 см. Резиновые ножки докупить, утеряны. Плата индикатора в комплекте (севший). 900 руб.
-
Я так понял что подразумевается безопасная (относительно) температура смеси, чтоб и текучесть удовлетворительная и пажаробезопасно (относительно). Но по моим небольшим наблюдением зависит от состава смеси. Воск-парафин или 80ый церезин..... Определяю опытным путём.
-
Не могу понять одну вещь. Прямонакальный катод, возьмем короткий исторический промежуток, независимо от типа накала. За ноль возьмем середину катода, значит на одном конце плюс три вольта, на другом минус три вольта, подаем на сетку сигнал амплитудой пусть тоже три вольта, что мы имеем в итоге ? По моему разумению, одна половина катода, при плавном нарастании этих трех вольт, вступает в работу позже другой половины, то есть часть сигнала потеряна безвозвратно, она ушла на догоняние второй половины, которая уже увеличила ток. То есть может быть этот эффект и создает '' неповторимое '' звучание прямонакалов ? Понимаю, что разница потенциалов катода сильно меньше общего смещения, но эффект разбалансировки по току и во времени определенно есть.
-
2А3 это конечно же двойной триод, для тех кто не забыл определение триода, у Вас другой взгляд. Может поделитесь? Не будет конечно, идеальности не существует вообще нигде кроме математики)). Ваши N «микротриодов» представляют собой единую термодинамическую систему, характеристики которой легко интегрируются и усредняются и эта система со своими характеристиками называется триод. При желании можно разобрать процессы происходящие в локальных областях катода, островковые эффекты и т.д. В случае же, к примеру, с двумя параллельно соединенными разными триодами картина другая. Даже если выравнять у них анодные токи катодными резисторами коэффициенты усиления у них разные и учитывая, что ВАХ нелинейная и они нагружены на одну нагрузку появятся дополнительные искажения. Другое дело, что их некоторые не слышат, считают незначительными или не могут измерить, но ведь многие это слышат и придают этой данности важное значение.
-
By Colonel Burrous · Posted
Завтра последний день лета, но оно ещё не кончилось и этот последний летний день, я проведу с женой на берегу моря, прямо с утра и с группой The Beach Boys! Слушать также, будем The Dave Clark Five! Заводные и весёлые команды, сейчас уже забытые многими, но не мною! Эти диски, сейчас уже архивная ценность, шестидесятых-семидесятых годов прошлого века, хранятся у меня в идеальном состоянии и с них сделаны записи на магн. ленту, на кассетный магнитофон. Очень интересно то, что когда я на пляже включаю эту старинную музыку (негромко, чтоб не мешать окружающим), соседи по пляжу смотрят непонимающе на меня, а потом подходят ближе и спрашивают-кто это поёт, зачастую просят повторить или включить ещё, что-либо подобное. Собственно, ничего в этом нет удивительного, ведь уже и в Англии и в Америке, об этих группах практически ничего уже не слышно. -
Температура практически не влияет- влияет давление. Если создадите разряжение пропитка улучшится.
-
А как ведут себя изделия покрытые маслом с воском если есть пыль. Стою перед выбором, масло с воском или матовый лак на водной основе. Практически закончил фонирование одной из АС. Шпон светлый дуб 0,6мм Клеил на контактный клей Клейберит 114.5.
-
By Aleksey_kul · Posted
Предполагается 6Н7(8,9) с 350-400 В, затем ГИ-3/ГМ-70 1100-1200 В? Можно ли попросить привести конкретную схему? -
всё расписано Пора почистить тему! 11 страниц, полезных пару
-
Жалко не помню температуру расплава. Я бы тебе подсказал.
-
Кстати.. Небольшое отступление. Пять лет назад ставил хрусталик, т.как правый глаз перестал видеть совсем. Так вот после операции был поражён, глаз с хрусталиком передавал цветовую гамму совсем иначе - более контрастно и ярко, с преобладанием холодных тонов. Об этом пожаловался врачу - тот рассмеялся и спросил, не художник ди я? Да, я был удивлён вопросом. На что получил ответ, что хрусталик по цветопередаче "заточен" пож среднестатического человека и что именно художники большей частью жалуются на "неестественную" передачу цвета после операции - со временем мозг это выправит, но не на 100%. Так и произошло, но вижу цвет всё равно теперь по разному, если прикрываю поочерёдно глаза. Так что все мы ещё и по разному видим этот мир, у каждого своё зрение....Забавно. Это про желтизну - кто как её видит ещё.....
-
Водяная баня или слабый, безопасный нагрев, вероятно существенно снижает эффективность пропитки. Температура желательна повыше, а это становится уже опасно. Но есть надежда, что увеличение времени пропитки компенсирует недостаточную температуру. Ведь описанный выше процесс пропитки бумаги при 150 градусах и даже более, подразумевает сравнительно быстрый проход бумаги через расплав парафина.
-
Это не так. Художественные оаки со временем не желтеют. Акрил-фисташковый, акрил-стирольный лак.Есть работы 90х годов, лак прозрачен, как слеза, нет намёка на желтизну - иначе можно было бы в мусорку отправлять. Айвазовский использовал даммарный, мастичный или сандарачный лаки, под конец жизни отказался от них, сетуя на желтизну. Всё верно - данные типы лаков желтеют со временем. Акриловые же лаки вообще не желтеют, разве что под постоянными палящими лучами солнца. Для деревяшек худ. даки мало годятся, но можно выбрать на акриловой основе или компромисс - Полиуретановые лаки. Кстати, даже художественный мастичный лак склонен со временем желтеть и мутнеть. Масло-воск Biofa Bianco, Osmo Hartwachs‑Öl Effekt Natural специально сделаны так, чтобы минимально менять тон и не усиливать желтизну со временем. Но! В итоге на ьудущий цвет сильно влияет порода древесины и подготовка поверхности
-
Мне показался он совсем не опасен. Конечно если не перегреть.
-
В своей теме разместил выдержку из Википедии, о пожароопасности парафина - прозвучало не убедительно...
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.6k
-
Total Posts113.6k
-

Recommended Posts