Stan Marsh Posted June 25, 2022 Share Posted June 25, 2022 44 минуты назад, S.Laptev сказал: кроме Атмосфер? Негусто: Transcendent Sound Vacuum Tube OTL Audio Amp Kits GM 20 OTL Power Amplifier (itcol.com) [Review] Acuhorn S1 OTL Valve Amplifier (tnt-audio.com) MP-702 6C33C OTL Mono Blocks Power Amplifier (musicalparadise.ca) У первого я слушал на 6С19П, второй был у меня довольно долго, моноблоки из пункта четыре слушаю периодически. Был ещё какой-то AR на EL509, насколько помню, но было это давно и меня тогда не интересовало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 25, 2022 Author Share Posted June 25, 2022 Начну с конца, если нам надо раскачать низкочувствительную акустику то лучше транзистор как помне, а не выдумывать на низ лампу с трансформатором. Далее, достоинство одно у отл и очень важное, нет трансформатора который портит звук как ни крути, киллометры каких то проводов накрученные на железке , и звук у отл настоящий ламповый. Потом, отл появились только в 50ых, и им дали пару лет всего. В то время трансформаторные усилители были уже как 30..40лет заполнив собой все учебники. Да были в жрадио какие то жалкие отголоски отл, а отголоски потому, что мало кто знал вообще про забытую технологию отл. Продолжаю - обычные пользователи это не мы, посвященные в технологию, а покупатель который слушает звук-музыку и не заглядывая, а что там внутри, таких большинство. Я как раз об этих слушателей, а не нас самоделкиных. Вот им абсолюно фиолетово трансформаторный или отл или транзисторный. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 25, 2022 Author Share Posted June 25, 2022 И добавлю, отл забыли не потому, что это хорошо-плохо, а что пришел транзистор и убил тогда в середине 50ых лампу. Я не призываю всех перейти на жаркую сторону отл, но за свою жизнь переслушал пусть не много, но с пару 10ок как думаю хороших систем, и мои эксперименты с отл только закрепили мнение что я правильно сделал продав все выходные трансформаторы. Звук -музыка с отл может чуть другая чем у трансформаторного усилителя, но она не хуже 100%. И я не перейду назад на трансформатор, чем благодарен Станиславу ПС забыл про Аббсас форум или другие форумы где писал я- люди или молчат в ужасе что оказывается и отл есть , а я тратил то 1000евро+ на трансформаторы зачем то, или задумываются и так же сознание их путается типа , а что и такое возможно?... В основном все по накатанным рельсам бежали...и тут как молния среди неба -ОТЛ. В основном у всех шок, что и такое возможно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 25, 2022 Share Posted June 25, 2022 ОТЛ не забыли, он ожидаемо не прижился, как и множество всяких разных других кривых и энергетически неэффективных решений. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 25, 2022 Share Posted June 25, 2022 1 минуту назад, Xрюн222 сказал: как и множество всяких разных других кривых и энергетически неэффективных решений. Как и любые другие ламповые решения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 25, 2022 Share Posted June 25, 2022 19 минут назад, Agats сказал: тут как молния среди неба Да, у нас, на аудиопосиделках один архитектор как только узнал, что это был OTL, так в ужасе выскочил из комнаты, говорят, бежал по Чертаново с расстёгнутой ширинкой и потерянным видом. Потом уехал на метро, хоть его авто рядышком стояло. Не удивлюсь, если он потом сразу на Потешную побежал, в дурку, сдаваться. Надеюсь, он это не прочитает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Ответвления про ШП перенесены. https://newaudioportal.com/topic/414-о-шп-головках-громкоговорителей-и-не-только/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 26, 2022 Author Share Posted June 26, 2022 23 часа назад, Xрюн222 сказал: ОТЛ не забыли, он ожидаемо не прижился, как и множество всяких разных других кривых и энергетически неэффективных решений. Зато у меня прижился и в нескольких вариантах даже . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Ну так и хорошо, кому что. У меня вот завсегда транзисторник хороший на дежурстве... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Климентий Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Эх коллеги... Скоро я вас всех удивлю... Движется дело потихоньку... Покажу своего монстра без трансформаторного...да ещё с импульсным питанием... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 И без лампового? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 2 минуты назад, Климентий сказал: Скоро я вас всех удивлю... Давай, ждём! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meshochnik Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Промежуточные результаты тоже интересны, даже интереснее ....- "...скоро покажу...". Будем, как при просмотре сериала - ждать каждую серию! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 26, 2022 Author Share Posted June 26, 2022 Ждем конечно монстра твоего Климентий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 8 минут назад, Agats сказал: Ждем конечно монстра твоего Климентий. Что показательно, при некотором количестве 6С19П оптимальная нагрузка станет равна, скажем, восьми омам, и тогда OTL превзойдут традиционные трансформаторные ещё и по КПД. Но ламп надо много. Штук шестьдесят. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 26, 2022 Author Share Posted June 26, 2022 вот только надо ли это на практике такое низкое и ниже выходное. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 1 hour ago, Stan Marsh said: Что показательно, при некотором количестве 6С19П оптимальная нагрузка станет равна, скажем, восьми омам, и тогда OTL превзойдут традиционные трансформаторные ещё и по КПД. Но ламп надо много. Штук шестьдесят. Это да, кпд хорош, а вот потребляемая мощность не очень :-( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 26, 2022 Author Share Posted June 26, 2022 тут другая проблем еще вырисовывается, мощность переходит в тепло, и летом это ад в жару еще тот. По мне лучше связка высокоДб акустика и меньше мощность в ОТЛ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stan Marsh Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Я уже как-то говорил: четырёх 6С19П на канал хватает для некоммерческого использования. И такая штука в стерео потребляет менее двухсот ватт. Прям сегодня такой усилитель я бы не включил, у нас +30°С. Но в другие дни - запросто! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xрюн222 Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Вот-вот... Я сегодня даже транзисторную Соню с её "всего-то" 130 Вт ("экономичный класс А"!!! ) в покое - и то не хотел бы включать....А Sova преспокойно может включить свой винтажный Браун на ел84 в классе АВ :). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Agats Posted June 26, 2022 Author Share Posted June 26, 2022 Надо делать один зимний вариант, второй летний вариант усилителей ;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анатолий Константинович Posted June 26, 2022 Share Posted June 26, 2022 Может сразу такой? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RedStar Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 Пришли лампы 6п23п 20 шт. и панельки. Пора собирать макет. С трансформаторами уже определился. Осталось намотать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Meshochnik Posted June 30, 2022 Share Posted June 30, 2022 1 час назад, RedStar сказал: Пришли лампы 6п23п 20 шт. и панельки. Пора собирать макет. ЗдОрово, держите нас в курсе (даже промежуточные этапы интересны). Тоже комплектую 2-й канал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts