Jump to content

Recommended Posts

Posted

Последняя философия ОТЛ усилителей господ друзей Флетчера и Кука. Как видно из схемы это два КП зеркально. Имеет не высокий кпд, но свой почерк звучания есть и очень приятный

20220605_125535.thumb.jpg.ab759c2b999cda0b51ddfdb3c1eb8ba9.jpg

пробовал только на 6с4с по 3 в плече, здесь питал накалы от переменки, фона ноль. Вот нравятся мне прямонакалы 6с4с в отл, ну просто волшебно звучат в любой схеме. По мне так даже божественно. 

Posted

А это их схема

161756755342603042.thumb.jpeg.972d7850b9c0f7c489e31359d452a54e.jpeg

Посмотрите на чем сделан мост, на 4ёх 872 газатронах...он громадный один, а тут ЧЕТЫРЕ!!!!!

Я на этом, одном газотроне питал ОТЛ БРоуски на 33ьих лампах в ОППВ, есть схема в теме Броуски. Он громаден и горячь до ужаса.

Posted

А теперь господа всем трансформаторным усилителям и шах и мат, платформа Флетчера и Кука, но Станислав сделал гальваническую связь, и ...и в самом УМЗЧ вообще нет ни одного конденсатора, просто ни одного, и ни одного трансформатора, играют 100% сами лампы, это думаю единственная в мире схема где можно назвать ламповый УМ истинно истинным - ламповым. Как бы КП минимально вносит свой вклад в звук и больше играет входная лампа, но звук превосходен прямонакалов, именно в этой схеме он раскрылся на все 100%. Данный моно вариант как то планирую доделать для озвучивание магнитофона мехлабор 300 моно.  

• Cool (+1) 1
Posted

здесь выложу видео, прошу не упоминать что бочка на записи, знаю, запись на планшетку и помещение голое

пока так выходит записать видео, чуть с бочкой...но услышащий да услышит!

Posted
6 минут назад, Agats сказал:

И так, сама схема истинно истинного лампового усилителя

Studio_20220605_131632.thumb.jpg.e8e917963821a707d21ff76f447a5176.jpg

А R вых.сколько? 

Posted

Заменить катодные резисторы на источники тока, а затем, для полноты, задатчики в источниках тока связать перекрестно с соответствующими выводами нагрузки. ?

Posted

я пробовал так, что то не сложилось и как то не сраслось, не пошла схема. Я не выкладываю то, что не вышло за эти 3 года экспериментов по ОТЛ, сколько переделано и опробовано в макетах неудачно. 

• Like (+1) 2
Posted
2 hours ago, Agats said:

возможно вернусь когда то и проэкспериментирую.  

Кстати, даже без прекрестных связей в источниках тока, с ними лучше чем с резисторами, а если с ООС, то можно попробовать SuSy  как у Н. ПАСС-а. 

Posted
6 minutes ago, Stan Marsh said:

Тут вопрос, на чём делать ИТ? Лампы? Транзисторы? Индуктивность?

Интересный вопрос! При амперных уровнях тока можно и полевики, но зачем? А вот связанный дроссель наверно пойдет, кстати.
EDIT: Вопрос. Будет ли это ОТЛ, ибо такой дроссель суть автотрансформатор

Posted
1 минуту назад, BAA сказал:

А вот связанный дроссель наверно пойдет, кстати.

Это уже не полноценный ОТЛ ?

Posted

Я просто вспомнил, что народ делает однотактные повторители из V-FETа, сиречь СИТа, и лампы накаливания, в качестве источника тока, бареттером работает. Светится опять-же. L'SITесли память не изменяет.

Posted
29 минут назад, BAA сказал:

Светится опять-же.

Да, и музыкой радует и комнату освещает. Я как-то пытался накал лампы предварительного каскада использовать в качестве катодного резистора оконечного. Вроде даже работало.

• Like (+1) 1
Posted

На связанный дроссель большая надежда. Кто попробует?

Для начала силовик попробовать с одинаковыми обмотками.

Posted
2 минуты назад, борис сказал:

Кто попробует?

Дроссельный КП был одним из первых опытов OTL. В том числе двухобмоточный в РР. Ну тут ведь как: есть железяка с проволокой, а если сделать отвод для лучшего согласования? А почему не перенести в анод? Опа, и получился вполне традиционный трансформаторный УНЧ. Скучно.

• Like (+1) 1
Posted
3 minutes ago, Stan Marsh said:

Дроссельный КП был одним из первых опытов OTL. В том числе двухобмоточный в РР. Ну тут ведь как: есть железяка с проволокой, а если сделать отвод для лучшего согласования? А почему не перенести в анод? Опа, и получился вполне традиционный трансформаторный УНЧ. Скучно.

Вот вот! А кто открыл банку с червями, то есть спросил: из какого материала источники делать?

Posted

Мне из 4 - 8 6с19 в плечо - только на зиму с открытой форточкой (окном). Попробовать намотать высокоомный дин остается.

А какая оптимальная нагрузка для Флетчера-Кука для одной 6с19 в плече?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   1 member

• Клубы

• Делал без вмятин, но сними мне нравится больше , да возни меньше. Почти готовые колпаки от аппаратуры связи.
    • Эх, вмятинки бы убрать, да углы заовалить...  Было бы вообще супер! Перед прекрасно!
    • У меня проще, прикомповой.
    • Попробуйте сначалп измерить ЧХ на предполагаемую реальную нагрузку. А демпфирование паразитного резонанса - нормальная практика. Даже в именитых усилителях. Некоторые в зазор фольгу вставляют из "специального" материала.
    • https://newaudioportal.com/topic/16283-как-намотать-правильный-выходной-трансформатор-без-звона/ мой первый пост - почему как бороться - далее в теме как намотать - никто не ответил  
    • Не надо за других додумывать. Больше сказать нечего. Не выйдет по переписке починить источник помех, не имея +/- оборудования и опыта. А общие рекомендации вроде как уже есть. Для подавления продольной помехи лучше нанокристаллических сплавов ничего нет: и частотка хороша и проницаемость высокая. Далее можно добавить ферритовые бусы, типа тех, что на кабель питания ставят. Как верно заметил Russ3000, пока не перейдешь на симметричный/балансный способ - удачи не видать. Не просто же так в японской аппаратуре двойная изоляция, а не провод с ЗЗ и изолированные от корпуса разъемы. Более одного устройства с ЗЗ в кабеле питания делают тот самый ground loop - паразитный контур... Протекание тока по которому и создает тот самый фон. Поэтому и ток надо уменьшать (синфазным дросселем) и сопротивление экрана (оплетки) при несимметричной линии связи. Более того, имеет место быть случай 2-х импульсных источников в одном флаконе, скорее всего без синхронизации и обратноходовой топологии, что означает зазор в сердечнике и значительные амплитуды тока в обмотках. То есть имеем и биения и ЭМ излучение во все стороны, не считая той самой продольной (синфазной) помехи. Обратите внимание - все фильтры на продажу в железном корпусе и ЗЗ. А фильтры в устройстве типа адаптер - чтоб не гадить в сеть. Если у кого есть опыт применения таких адаптеров, то у них надо и спрашивать, чтоб сущности не плодить.
    • Да, мне так удобнее. 
    • ПП делали методом фрезеровки?
    • Блииин... Такой крутой аппарат у вас получается... 👍 и вхноды RCA на передней панели... ну совсем не к месту...
    • Освежу немного уснувшею тему  Всем спасибо еще раз , что доходчиво разъяснили , по всем моим вопросам  , а в частности , что  про триодный  режим выходного тр-ра  можно забыть и не вспоминать , так как для этого нужны совсем другие  выходные тр-ры  . Итак , как и говорил несколько ранее , намотал  тороидальные  РР выходные тр-ры  под лампы 6ф6с , 6ф6м-1 , 6п6с , так же учтен и совет применить катодные обмотки для работы выходных ламп , ну и для пущей универсальности  , сделаны отводы для ультралинейной работы ламп  ( 25% ) лишнем не будет . Теперь буду определяться со схемным решением усилителя .
    • Радиолампа  телефункен есс88 1964год - 10 т.р.
    • Видавший и лучшие времена аппарат начала 30х. Westinghouse110
    • Есть много фильтров на разные токи. С встроенным сетевым выключателем и без него.     https://market.yandex.ru/card/filtr-pitaniya-cw1d-10a-t-s-razyemom-iec-320-c14-03a/5044647691?do-waremd5=CMEa61Rn9_8i68sF0L7COw&sponsored=1&cpc=AOEcZ1A49YdVqRbzACyVSr7pkTnTXVvxEKZ77W2UKMBcn3gCBH2jJ_hA26kii-Q3aqD7ySkVdAAem51OMhrJUJ3q6PBmOaR7R1Minn-ebgT_bgYHm1BIB1hC2WS7wYru_-KwdejksNbPo2wMEH-pKmTfF651h7mpfY9YGL3B8JsoAmmNpNJz1nQZ5v69ZpigpRcFdqFdjrJXB9NoqckGv8ktwXOjbFd-_b0CBBGCk4qcKhk-XjGQR68WWUqkO9cBw_XNFNvRmp6PECoM7sWg7tDV2cs2EFfhBa3WaqdkR0CUFbhp_J8uiA3dxT4oaiIi06N089NtP4Qk_HdmSr0dmxRma68KXujngMx7ALqLx2yrDjnglF66SB4JnDnbWsvn102axVpUTv0eKlMD-KpXgnfrf0ISeIz50Fj_OqNLBiddlqCIaAYv3rsJutosNTytJO543zdq-Y9czk5MjlFB3ttwPL80GMF0B6M3nQbMh1qvyEi5YIK0k_iOKflWRFKQw4HVvMSYS3g%2C&ogV=-12
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.3k
  • Create New...