Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подобное больше нравитсяScreenshot_20241213_191956.thumb.jpg.ba4bb198c4dc8aa01a9c34aaab55cc81.jpg

6 часов назад, Юрий_Б сказал:

Могу сказать за ГУ-72, было сделано два усилителя, один работал у меня 3х каскадный 6Н12С с непосредственно ГУ-72 с конденсатором, второй у товарища трудится до сих пор D3a-MKT-ГУ-72, правда в триоде, слушал и в пентоде, триодный больше нравится, особенно первые 2-3 ватта. 

 

 

  • Like (+1) 1
Posted
В 30.03.2022 в 16:12, Кружка сказал:

RL12P35 лампочка доступная и симпатичная, но ничем другим, ИМХО, особо не примечательная....

А чем вообще должны быть "примечательны" лампы? П35 имеет достаточную мощность, цена невелика,  звук отличный. Окрас достаточно нейтральный,  звук задавался в моем макете, драйверной лампой. Платить в 10 и более  раз дороже за выходную лампу, сопоставимой мощности и эфемерных звуковых преимуществах не гтов. 

Может, того же уровня,  можно достичь другими способами, я лучше куплю подороже конденсатор или выходник,  которые  не надо будет менять потом, из за потери эмиссии дорогущей выходной лампы. 

Posted
В 12.04.2024 в 20:51, Якорь сказал:

Здравствуйте. С оос анод анод как в приёмнике Телефункен. 

А можно сказать,  анод - сетка той же лампы.

Posted

Обычно такая ОС подаётся через делитель, а в ГЗ-33 (приводил в разделе про Покемоны) ещё и конденсатор стоит, отсекает постоянку. 

Posted
1 час назад, sova сказал:

А можно сказать,  анод - сетка той же лампы.

Нужно сказать. Это именно ООС с анода на сетку. 

 

26 минут назад, Sergio сказал:

Обычно такая ОС подаётся через делитель

Обычно нет. 

местнООС.jpg

 

Или здесь:

местоос.jpg

 

А это из совсем допотопного:

местная ООС.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Константин сказал:

Аккуратно дополню, что конденсатор в цепи параллельной негативной ос по возможности лучше исключить. Еще одна причина любви к смиту)

В чём вред? 

Posted

To Sergio.

Трудно сказать.  Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить.

Posted
2 часа назад, Константин сказал:

To Sergio.

Трудно сказать.  Я не теоретик, так, практик-паяльщик. Могу предположить, что сигнал ос, который в сотни раз слабее основного, заметно деградирует на конденсаторе. Я настраивал параллельную ос смита под акустику через конденсатор, по-другому не реально, каждый раз перестраиваются вся схема. Так вот, когда это "настроечный" конденсатор убираеш, сильно лучше, тот случай, когда разница есть, а не измерить.

Спасибо. Принял. 

Posted
В 13.04.2024 в 09:08, CHEL_EV сказал:

А желание сделать "пентодный" SE  получилось с бухты барахты. Лежали у меня два трансика небольших 2000вит/125вит Ra 2K для 8 ом. Вот и решил сваять.  

Для пентода,  если не ошибаюсь  , желательно 4000 -5000 витков, вроде так? 

Акт. спор обмоток не так  важно, (провод тоньше возможен), инд расеяния так же не особо заботит,   на паразитную емкость  надо обратить внимание.

Posted

Да ладно Вам усмехаться;) прямо- и кривонакал - это уже разные галактики, тут Вы правы, что не (совсем) аналоги, а то, что мощности похожи и прочее - это уже мелочи, действительно, звук может быть совсем разный.

PS. CV57 у меня имеются, а вот ГКЭ-100 ни разу не видел...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Возвращаясь к конструктиву, могу еще поделиться по поводу технологии обмотки, к которой я пришел в РТ чтобы превратить транс в монолит на примере первички. Сердечник покрывается и пропитывается каким нибудь двухкомпонентным полимерным составом в зависимости от ситуации и, если надо, упаковывается в стеклопластик. Потом на него наматывается первый слой первички. Затем по внешнему диаметру только по контуру наклеиваются полоски ленты ЛЭТСАР а по внутреннему - кусочки липкой стеклоленты ЛСКЛ-155. И то  и это -электротехнические неубиваемые материалы. Затем наматывается второй слой первички и т.д. Получается такая объемная конструкция где витки разных слоев разделены в пространстве и натянуты как струны, а между ними пустота. Далее в эти пустоты в несколько этапов заливаются или наносятся двухкомпонентные (основа+отвердитель, т.е. практически не уменьшающиеся в объеме от исходного) компаунды от полимочевины до эпоксикоров в зависимости от требуемой текучести и т.д. В оконцовке получается абсолютно монолитная конструкция. Фото на этапе экранов и далее выкладывал на предыдущей странице ветки.         
    • Детский сад, штаны на лямках... Вот обычный ТС-180. Измеряем емкость между первичкой и одной из вторичек на половине. При неподключенном никуда экране 170 нанофарад, при подключенном экране -больше 220.   Показания не прыгают, а стабильно стоЯт и повторяются при повторном замере. Тут выводы на половинке 1-первичка 5 -вторичка 4-экран Как так ? Ты же говорил, что оно д.б. наоборот...
    • Пара моих усилителей...
    • Ещё раз, ёмкость заземлена, не туда подключишь получишь фигу.
    • То есть эти выводы вы сделали на основе собственного опыта? Меняли полупроводниковые выпрямители на кенотроны?
    • Смешно... Экран вместо одной емкости делает две последовательно соединенные. Ничего он не разрывает.
    • Ёмкостная уменьшается, потому что экран её разрывает. И что ещё тебе разжевать?
    • Я пару месяцев назад столкнулся с таким аппаратом .......... совмещённый предусилитель с цапом  - на  лампах 6sn7 и кенотронным выпрямителем..... Делают .... есть удачные реализации .... Довольно дорого за них просят. Предложил просто тестовый файл запустить с ноутбука ....  с хозяйского старого Мак-ноутбука - и вывод из  разъёма для наушников отыграл лучше этого цапа....... хозяин был удивлён. А просто проводов для одного тестирования по длине не хватило.... И межблок собрали из старых наушников капелек  просто отрезав провод с джеком. И оказалось цап играет хуже старого МАКа..... НО тут жен подцепленный новый ноутбук - отыграл с наушникова разъёма очень плохо. Тут всё зависит от модели ноутбука.... В цапе тема питания - первична .... И питание должно быть раздельным для аналоговых и цифровых цепей и качественно сделано. На чем сделано - это уже не так важно, но должно быть очень чистым и стабильным.... И защищённым от внешних помех. Цап ведь просто модулирует это входное аналоговое напряжение...... При всей возможной сложности цифровой части. Питание на кенотронном выпрямителе вряд ли может обеспечить качественным питанием. А вот питанием загрязнённое ламповыми модами вполне может давать "ламповый окрас" после цапа, но сам звук будет бедный на обертона и микротембры - на реальные микротембры и обертона , прописанные в записи, а не привнесённые питанием. 
    • Емкость между первичкой и вторичкой уменьшается, потому что емкостная связь между ними уменьшается. Круг замкнулся. А можно поподробней ? Спасибо.
    • А ты типа не знаешь?)))  Если он у вас просто болтается, что собственно вы так и не решили куда его подключать, то без разницы есть он или нет. А вот когда будет заземлён, что опять важно куда землить, то ёмкостная связь меж обмотками разрывается, т.е. уменьшается. Номер карты отправлять?
    • В SONY SCD1 (я писал именно про него) перед каждым трансом по синфазнику. А ты утверждал, что несколько трансов нужны, чтобы убрать синфазники с аналога, поэтому этой твоей очередной теории -незачет. Не надо считать всех дураками. Скрин из мануала.  
    • Объясни физику процесса- было две обмотки первичка и вторичка, вся геометрия и расстояние между ними не изменились. Прослойка между ними была хб, теперб вставили экран. Почему по твоему с экраном межобмоточная емкость РТ уменьшилась ? Спасибо.
    • Ну ты вывернул)) я писал что только перед одним, который моторы крутит, стоит. Ай да Миша, молодец 
    • Два, но перед каждым стоит свой синфазник. Два транса и два синфазника. А ты писал, что несколько трансов ставят именно для того, чтобы убрать синфазники перед аналоговым трансом. Поэтому незачет. Про экраны, я вообще не упираюсь. Для себя делаю без них. Просят с экраном- делаю с экраном.
    • Уменьшает   на торах бесперспективняк, сколько не увеличивай всё равно будет большая.  Смени экспертную группу, похоже они у тебя глухие или опыты с гулькин нос. Подавляющее большинство хиендщиков слышат вредное действие экрана.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.4k
×
×
  • Create New...