Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Карта сказал:

Второе. "Открытый" звук.

 

Вооот- воот, две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению. И это настолько натурально-шикарноре прослушивание, что я уже ни сколько не сомневась в данной концепции. Комплектую второй канал, наверное , я уже становлюсь адептом данног звука. Спасибо Станиславу и Улдысу.

  • Like (+1) 1
  • Cool (+1) 1
Posted
23 минуты назад, Климентий сказал:

Похвастаюсь... Скупил всё лампы 6с19п с АВИТО... Сейчас у меня запас 650шт...

А, вот, поделиться с товарищами по партии, можно расчитывать? Конечно для себя, и остатками! Завидую за похвастаться белой завистью. Молодец

Posted

Я уж говорил, нанимаемся батраками к Климентию, оплата девятнашками.

1 час назад, Meshochnik сказал:

две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению

за минуту слышно :smile-05:

  

34 минуты назад, Климентий сказал:

Скупил всё лампы 6с19п с АВИТО...

И наступил АВИТОминоз...

  • Like (+1) 1
Posted

>> .. мне ухи надо вымыть одако

Дело не в ушах, в эпизодах биографии...

Имела место история, знакомый гур 3.5 года любил, во всех смыслах, Дшник, не слушая никого...

Но потом что-то СЧелкнуло, и он выдал красивую фразу: "Дыхания какого-то не хватает, что ли..."

А сия спертость "светилась как неоновая вывеска" (из шпионского романа).

 

  • 2 weeks later...
Posted
В 08.06.2022 в 18:15, Meshochnik сказал:

Вооот- воот, две недели прослушивания макета, привели меня к такому-же утверждению. И это настолько натурально-шикарноре прослушивание, что я уже ни сколько не сомневась в данной концепции. Комплектую второй канал, наверное , я уже становлюсь адептом данног звука. Спасибо Станиславу и Улдысу.

Наконец то прибавление в наших рядах, именно открытый воздушный но основательный звук. Да он другой чем трансформаторный, но супер

Posted
29 минут назад, Agats сказал:

Наконец то прибавление в наших рядах, именно открытый воздушный но основательный звук. Да он другой чем трансформаторный, но супер

Он шикарен, однозначно.. особенно со щитами.

  • Like (+1) 1
Posted

Коллеги, обдумываю в голове проект данной схемы по теме ветки... вопреки общественному мнению, всже думаю как организовать следящее смещение при наличии 20-ти ламп на выходе... или в данной схеме следить за каждой лампой не получится?

Если есть у кого какие мысли по реализации схемы слежения, прошу к обсуждению...

Как идея использовать что-то похожее на это, см. вложенный файл.

 

Auto BIAS Tube Lamp.docx

Posted
42 минуты назад, Климентий сказал:

...как организовать следящее смещение при наличии 20-ти ламп на выходе... или в данной схеме следить за каждой лампой не получится?

 

Вопрос: -... а, собственно зачем? Ну... это я так, разговор поддержать, но всё- же....

Posted

Чтоб не лазить в подвал усилителя при каждой замене ламп, и не следить за током в процессе эксплуатации... настроил один раз заданный ток и схема слежения сама должна все поддерживать. Я в своих классических трансформаторных усилках на лампах применяю такую схему слежения, и очень с ней комфортно живется. Токи на лампах стоят как вкопанные даже при колебании сетевого напряжения.

  • 1 month later...
Posted

доброго времени суток всем,  получил я посылку от кружка ОТЛ под руководством Станислава.  Большой трансформаторик анодно - накально - смещённый :) для переделки блок питания Синклера-Петерсона на 6528. 

До этого был макет по  этой схеме, с питанием дппв по Миткевичу на тролейбусных (сварочных) диодах В25-10, о таких диодах ходят легенды, что если их еще и разобрать то вообще звук будет волшебный

 

image.png.6ceffba258152460f4751cf3fc122a74.png

Изначально планировалось на кенотроне 5ц8с, но так как своим внутренним он провалил очень хорошо все рабочие точки,  а другого подходящего анодника у меня не было, то было принято решение поставить данные диоды. Увы звук стал серый и скучный, кенотрон 5ц8с хоть и провалили анодное напряжение на вольт 60, всё равно  оказался на голову, а то и две музыкальней этих хваленых диодов. А так как последние годы своей осознанной жизни я хотел попробовать звучание 5ц8с, то и заказал в "кружке ОТЛ" большой трансформатор, один, на нём все обмотки - анаодное, накал, смещение. Всё не получалось попробовать как звучит 5ц8с, то он слабенький и дохленький для ОТЛ схем, то перебор его использовать, так как накал один 25 ватт. Но в данной схеме он подошёл идеально во всём. Вот так я сделал питание по Миткевичу, переделав макет и убрал кремниевые В25-10 :

 

20220721_114412.thumb.jpg.1020d8aa8bcb75b6968b1e99d1fa16b6.jpg

Трансформатор намотан на ОЛ 80/128 - 40 (340 ватт)

20220721_001313.thumb.jpg.5f53b1678ef4ebd84ab5e6be7b076e14.jpg

на фото выше-ниже виден посредине 5ц8с а за ним тор

20220721_001322.thumb.jpg.ce7c9e0342f2767adb436dc9d63cc909.jpg

это вид сбоку , видны габариты трансформатора

20220721_114341.thumb.jpg.173e5eeeec67bbf3e1b9abc35e593968.jpg

Как по мне, так  идеально всё на одном магнитопроводе, даже габариты уменьшил чем был макет с двумя трансформаторами. Сейчас макет 400х380, а был 400х480. 

Из минусов: "уже" не очень летний вышел усилитель, и жарят хорошо три больших баллона.  

ПС при 28ватт анода выходной лампы и 120мА рабочей точки, получаем 4.5 ватта без оос. Я снизил накал анода до 23-24ватт, так как выходная мощность 4.5 ватта для меня излишне, а температура лишняя мне не нужна. 

  • Like (+1) 4
  • 1 year later...
Posted

Никак. Нестабильная схема.

Но это ещё пол беды, лучше-бы задумались как и чем такое количество параллельных 6С19П прокачаете?! 

Posted

Cерво попробовать можно... Хотя там параметра два. Напряжение на выходе и ток покоя. Если в режиме А. Держим средний ток анода и напряжение на выходе. Лампы как полупроводники не плывут...

Posted

В теории можно попробовать заменить резисторы смещения транзисторами, в катоды поставить датчики тока, управление микроконтроллером. Осталось найти одержимого, который сделает финальную схему и прошивку МК:smile-17:

Posted

Если подходить к теме с перфекционизмом, то лучше выбрать что-то другое, цирклотрон, например. А этот С&П крив изначально и непреодолимо, и обвешивать его всякими сервисными приблудами как-то нелогично. Хоть играет он и хорошо, но продвинутые инженеры точно засмеют. 

Posted

Реализуется обычно в АВ ближе к Б и солидным запасом по мощности. Как-то работает... Не более...

Posted
41 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Если подходить к теме с перфекционизмом, то лучше выбрать что-то другое, цирклотрон, например. А этот С&П крив изначально и непреодолимо, и обвешивать его всякими сервисными приблудами как-то нелогично. Хоть играет он и хорошо, но продвинутые инженеры точно засмеют. 

Блин... Только собрался духом на такой подвиг... И тут опять... Кривая схема... :-)

Не стоит потраченных сил? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Очередная портянка, вместо "надо ставить конденсатор хх пФ иначе не работает". В простонародьи клудж, патч... это фича, а не бага. Устройство, которое требует при замене микрофарадных конденсаторов фильтра добавления пикофарад ... хотя может быть и "закладка". Я думал, что хуже уже не будет... теперь еще и бездельник Метафор не бывает. У вас, видимо, русский язык не родной.
    • Как по мне--те же яйца..вид сбоку.  Давно смотрю на LT1115. Микра специально разрабатывалась для очень слабых сигналов и применяется в дорогих ФК под 100 тыр. Но что то совсем нет наработок по ней в сети..только даташит.  Зимою наверно все-таки нарисую печатку и разорюсь на микры и обвязку. Плюс буфер LT1010 вселяет надежду. Dynavector P75. Обратите внимание на тип резисторов  
    • Далее... 15. №17: 16. №22: Эти два по 1000р..  
    • Пожалуйста, подгрузите оригиналы этих статей. Заранее - спасибо.
    • Про Исаака и Иова я не понял мыслю вашу, и как они связаны с новыми лампами тоже, загадками говорите. А с чего вы решили, что там запаса никакого нет? Я этого не писал, это ваши слова, причём про запас этот вас другой человек спросил, ув. KAI, вы не ответили. Ни про какого смерда я не писал и на святое никакое не покушался, упаси Бог! Зачем придумываете, наоборот, в совершенно спокойной и вежливой форме посоветовал вам перечитать содержимое вашей же собственной ссылки на третьей странице: Вот тут информация, разъясняющая всё, почему не почитали, непонятно: https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html Перевод: Как я заметил на схеме, C2 и C3 «прикручены» к шасси для обеспечения небольшой емкости относительно земли, что в сочетании с нагрузочными резисторами драйвера R5 и R6 помогает «формировать» частотную характеристику и, возможно, способствует стабильности усилителя ~ при условии, что корпуса соединены друг с другом и шасси через подложку KT66 и не изолированы краской, что может произойти после разборки и повторного окрашивания  но замена ламп, отличных от GEC KT66, может вызвать проблемы с паразитными ВЧ-колебаниями Штаны, морковки, выверты, поskipаем. Ну действительно же смешно, кто работал, говорят фигурная шайба, ещё шайбы гровера бывают. "....К Питеру вопросов не было..." - а это вы не про него писали  ....Сразу видно творца, обкладки отгорали.... Так это вроде как вы никогда на вопросы не отвечаете, не я, ни разу ещё не ответили. Да, попросил разъяснить, что хотели сказать цитатой из википедии, что донести, не смогли опять. Можно не учиться звук делать, слушать микросхемы, только причем они тут? Все проблемы они решили, так вроде нет, лампы люди слушать продолжают.
    • Возьмите оригинал и свой вариант,  и сравните в приличной системе. И посмотрим,  что получится. Легенды не просто  назвали так, думаю.
    • Они просто ноль перед точкой не пишут. У мея есть конденсаторы .22 мкф и .1 мкф, соответственно 0.22 и 0.1 мкф.
    • Интересно откуда здесь ток второй сетки в 22 мА да на 1 МГом.    Может все таки 0.22 мА?
    • То есть, в сердечнике без зазора, энергия практически не накапливается ? Или она медленнее отдаётся, и из за этого больше рассеивается в пространство, чем в нагрузку ? 
    • Исходя из того что точная копия все равно не возможна , ввиду практической недоступности его компонентов ( моточных изделий , кондецаторов ) , думаю в первом каскаде и фазоинверторе использовать триоды .
    • Поднастроил ещё макет, оказалось, предыдущие измерения нельзя считать корректными, поскольку был возбуд усилителя на 50 кГц, который увидеть смог только осциллографом. Теперь же провел несколько циклов измерений -- на малой мощности (начало слышимости над фоном из гудящих вентиляторов и трансов) и на мощности в 400 Вт. На малой мощности искажения приняли феноменально малую для такой вундервафли величину -- 0.1%, на 400Вт они составляют 3.5%, сказывается недостаточное напряжение 2й сетки. АЧХ как уже упоминал -- гораздо равнее чем без ООС.  КНИ на минимальной слушабельной мощности.  АЧХ на мощности 400Вт КНИ на 400Вт При всех этих измерениях режим ламп ГУ46 оставался старым -- 3.5 кВ на аноде, 600В вторая сетка, 100В третья сетка, ток покоя 75 мА на каждую лампу, сопротивление нагрузки -- 4 Ома. На 50 Гц получена мощность до 1300Вт при режиме 3.2 кВ на аноде, 850В на второй сетке, 100В на третьей сетке и величине смещения -240В. Амплитуда входного сигнала на 1 сетку составила при этом 370В среднеквадратичного значения, что означает широкий заход в область сеточных токов.  На следующей неделе постараюсь наконец послушать какую-то музыку...
    • Для анодного питания сглаживающие
    • Продолжу...  От микшера радиоузловского, вот такого, следующие поз. 12, 13, 14: 12. №32: Пусть будет 800р. за этк платку с двумя трансиками... 13. №33: Пусть будет 1500р.. 14. №34: Тоже 1500р.. А поз. 1, 2 и 3 (трансики   ...012, ...021 и ...079) - по 1000р..    
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...