Jump to content

Recommended Posts

Posted

Скинэффект для мзолированных двухпроводных линий, в т.ч. в лаковой изоляции,  непосредственно связан с гиперконъюгацией.  Сей процесс весьма любопытен тем, что его влияние оказывается максимальным в зч  диапазоне.  Как отделчть будем?  

Posted
5 hours ago, Денис ДС said:

Скинэффект для мзолированных двухпроводных линий

Вполне себе описан в книгах про индуктивности, каковые есть собственные и взаимные, есть еще кривые Доувелла, про соотношение расстояния между и частотой/скин слоем с сопротивлением на оной частоте.

• Like (+1) 2
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Вполне себе описан в книгах про индуктивности, каковые есть собственные и взаимные, есть еще кривые Доувелла, про соотношение расстояния между и частотой/скин слоем с сопротивлением на оной частоте.

Это вполне понятно и спасибо, что напомнили о взаимном влиянии 2 проводников в двухпроводной линии. Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта.

Posted
7 часов назад, Денис ДС сказал:

Это вполне понятно и спасибо, что напомнили о взаимном влиянии 2 проводников в двухпроводной линии. Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта.

Ещё бы кто объяснил - зачем? 

Posted
5 часов назад, Sergio сказал:

Ещё бы кто объяснил - зачем? 

Как зачем? Ну для начала привлечь  ваше внимание. Потом посмотреть на вашу реакцию, что бы затем, конечно же - поглумиться. 

Первые 2 пункта прошли, вот думаю - осуществлять третий сейчас или подождать, пока вы прочитаете что-нить про  гиперконъюгацию, после чего  приступить  исполнению задуманного коварства. 

PS это конечно шутка, но в любой шутке...

Posted
16 hours ago, Денис ДС said:

Однако в моем посте я спрашивал о гиперконъюгации и как ее отделять от упрмянутого скинэффекта.

При гиперконъюгации связь C-H на соседнем атоме, правильно выровненная, передаст электронную плотность на Pi-орбиталь.

Posted
14 часов назад, BAA сказал:

При гиперконъюгации связь C-H на соседнем атоме, правильно выровненная, передаст электронную плотность на Pi-орбиталь.

Теперь попробуйте применить ваши знания к аудио и отделить влияние скинэффекта от влияния гиперконъюгации на звук.  

Posted
9 часов назад, Rezvoy сказал:

Весна, обострение, блz!

Не, просто через нарев изоляции открылась "истина" и все встало а свои места.

Posted
9 hours ago, Денис ДС said:

Теперь попробуйте применить ваши знания к аудио и отделить влияние скинэффекта от влияния гиперконъюгации на звук.  

То был сарказм.
Видимо не доходит, присоединюсь к коллеге:

18 hours ago, Rezvoy said:

Весна, обострение, блz!

Posted
17 часов назад, BAA сказал:

То был сарказм.
Видимо не доходит, присоединюсь к коллеге:

Ой простите, я не сразу понял, что вы так умеете. Теперь знаю и буду вежливо просить вас еще рассказать про сарказм. 

Насчет присоединения - кто ж вам  может такое запретить?  

Posted
On 4/11/2024 at 9:57 PM, Денис ДС said:

через нарев изоляции открылась "истина" и все встало а свои места

Теперь понял. Берем нагревательный кабель и делаем четверку, по ЮМ. По физике процесса:
есть эксперт у которого магнитное взаимодействие с расстоянием увеличивается. Спросите.
Это видимо то, что дополняет эффекты близости и вытеснения.

• Smile 1
Posted
В 13.04.2024 в 03:09, BAA сказал:

Теперь понял. Берем нагревательный кабель и делаем четверку, по ЮМ. По физике процесса:
есть эксперт у которого магнитное взаимодействие с расстоянием увеличивается. Спросите.
Это видимо то, что дополняет эффекты близости и вытеснения.

Эффект проявляется на даупроводной линии, в т.ч. в коаксиалах, ну и само собой в четверках в т.ч. антифазных. В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы.   Напряжение поляризации диэлектриков при нагреве снижается, в т.ч. пробивное напряжение. В связи с более низкими уровнями поляризации растут потери при прохождении эмв. Потери наиболее заметны в нч диапазоне.  Получается, что кабели в полимерной изоляции нужно охлаждать в целях снижения гиперконъюгации, либо использовать хб оплетку между медью и полимерной изоляцией. Кроме этого, слышимые слухачами "искажения изоляции" проводов и кабелей имеют, с высокой долей вероятности,  прямое и точное научное обоснование. 

Я уже спросил у экспертов, в т.ч. у профессора (дмфн и ктн) Ковалевского. Сначала он сказал - "беби ток"  Но перед этим мне на пальцах объяснил суть процесса Александр  Перебаскин (ктн). Так что профессору пришлось взяться за толмуды и подтвердить "факт наличия присутствия эффекта" гиперконъюгации. Позже профессор проверил сам в эксперименте. Еще позже я ему подкинул результаты моих измерений на меандре.  

Posted
В 07.04.2024 в 17:05, VinVal сказал:

Интересно. У нас в метрологии старые советские промышленные первичные датчики, (термометры сопротивления) представляли собой сам чувствительный элемент и от него серебряный проводник 999 марки до выходных клейм датчика. Проводник (3, 4 провода) представляет собой одножильный провод диаметром 0,75 мм, мягкий. Вероятно это решение советских инженеров связано с малыми изменениями величины (температуры к сопротивлению 1гр.С = менее 0,2 ом). Тем не менее при фактически одинаковом сопротивлении серебра и меди предпочтение отдали серебру что экономически не оправдано.

Надо попробовать выложить звуковой тракт чистым серебром,  сравните с учетом замены 30 см. проводника и того что Вы прослушивайте через компьютерные колонки.   https://dzen.ru/video/watch/6393474cabf3684a17efd22c 

Собственные выводы. Думал связать медные и серебряные проводники влиянием скин эффекта, не связываются с изменением частоты влияние на металлы фактически одинаковы. Похоже для конструкторов 5% разница сопротивления между медью и серебром является основанием при изготовление проводников термометров сопротивления, серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков ... Для того кто слышит разницу между медным и серебренным проводом в звуковом тракте применение посеребрённого (медного покрытого с наружи серебром) дополненного скин эффектом, может вызвать ощущение не сбалансированности ВЧ к СЧ, НЧ (типа "ерша" водки с пивом). 

Posted
2 hours ago, Денис ДС said:

В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы. 

"Энергии системы"... системы простите чего? двух проводов? либо LI^2 либо СU^2 Умов - Пойнтинг не приложим.
Это с одной стороны. С другой стороны
"Мне бы Ваши проблемы, МарьИванна! @ анек
И с третьей - медь даже 200 не терпит, отчего требует как минимум сребрения (ненадолго) либо никелирования - последнее превращает кабель в что-то непотребное, даже не на очень высоких частотах.

• Like (+1) 1
Posted
10 minutes ago, VinVal said:

серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков

Проще надо быть - оксид серебра проводит + серебро просто так не окислить, в отличии от меди.
В контактах смесь с оксидом кадмия - дугостойкость и несвариваемость.

• Like (+1) 1
Posted

В 14.04.2024 в 13:18, Денис ДС сказал:

Эффект проявляется на даупроводной линии, в т.ч. в коаксиалах, ну и само собой в четверках в т.ч. антифазных. В двух словах - нагрев до 320 гр С, грубо и в нулевом приблежении удваивает энергию системы.   Напряжение поляризации диэлектриков при нагреве снижается, в т.ч. пробивное напряжение. В связи с более низкими уровнями поляризации растут потери при прохождении эмв. Потери наиболее заметны в нч диапазоне.  Получается, что кабели в полимерной изоляции нужно охлаждать в целях снижения гиперконъюгации, либо использовать хб оплетку между медью и полимерной изоляцией. Кроме этого, слышимые слухачами "искажения изоляции" проводов и кабелей имеют, с высокой долей вероятности,  прямое и точное научное обоснование. 

Я уже спросил у экспертов, в т.ч. у профессора (дмфн и ктн) Ковалевского. Сначала он сказал - "беби ток"  Но перед этим мне на пальцах объяснил суть процесса Александр  Перебаскин (ктн). Так что профессору пришлось взяться за толмуды и подтвердить "факт наличия присутствия эффекта" гиперконъюгации. Позже профессор проверил сам в эксперименте. Еще позже я ему подкинул результаты моих измерений на меандре.  

Энергетический баланс системы предполагает некоторый запас, например, тепловой энергии и который не связан с отсутствием/присутствием тока в проводах. 

Posted
В 14.04.2024 в 17:45, VinVal сказал:

Собственные выводы. Думал связать медные и серебряные проводники влиянием скин эффекта, не связываются с изменением частоты влияние на металлы фактически одинаковы. Похоже для конструкторов 5% разница сопротивления между медью и серебром является основанием при изготовление проводников термометров сопротивления, серебряных контактов реле, серебрение корпусов ВЧ блоков ... Для того кто слышит разницу между медным и серебренным проводом в звуковом тракте применение посеребрённого (медного покрытого с наружи серебром) дополненного скин эффектом, может вызвать ощущение не сбалансированности ВЧ к СЧ, НЧ (типа "ерша" водки с пивом). 

Контакты это для одного, серебрение ВЧ корпусов, контуров для другого.

Сов. посеребрёнка военная задирает верх, визжит, все слышат.

В 14.04.2024 в 18:09, BAA сказал:

Проще надо быть - оксид серебра проводит + серебро просто так не окислить, в отличии от меди.
В контактах смесь с оксидом кадмия - дугостойкость и несвариваемость.

Окисляется как миленькое, даже 6 девяток полированное. 

Posted
On 4/16/2024 at 4:11 AM, S.Laptev said:

Окисляется как миленькое, даже 6 девяток полированное. 

Аллегория.
Есть дилершип, суперкаров, в нем есть работники, хорошие, они много получают и имеют в собственности один из суперкаров, и ездят, достаточно неплохо, на любом из них, дабы показывать перспективным покупателям. Имеют представление об управляемости, комфорте, не говоря уже о параметрах, каждого и даже таковых от конкурентов.
Так вот - эти вполне себе квалифицировнные в автомобилях люди, скорее всего, понятия не имеют ни как настроить, ни как изготовить, ни как разработать, не то чтобы суперкар, а просто авто.
Конец аллегории
Ответ Яндекса, по отечественному. Про сульфид уже опередили.
Оксид серебра — химическое соединение с формулой Ag2O. Это мелкодисперсный чёрный или тёмно-коричневый порошок, который используется для получения других соединений серебра.Оксид серебра (I) получают взаимодействием гидроксида лития с очень разбавленным раствором нитрата серебра.
Также оксид серебра можно получить путём объединения водных растворов нитрата серебра и гидроксида щёлочи.