Jump to content

Recommended Posts

Posted
31 minutes ago, юрий робертович said:

У меня есть удлинитель из БПВЛ

Отличный провод, кстати.

Posted

Вот еще хотел спросить - а проводник лучше многожильный или одножильный для сети?

Posted
6 minutes ago, чатем said:

Вот еще хотел спросить - а проводник лучше многожильный или одножильный для сети?

Зачем вам многожила, замурованая в стену? Она такая для гибкости. То есть для передвижного всякого.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Для подключения переносных электроприборов всегда используется гибкий многожильный кабель. Для разводки электросети по квартире в стенах как правило одножильный типа ПУНП, ВВГнг.

Posted
2 часа назад, Карабасс сказал:

Для подключения переносных электроприборов всегда используется гибкий многожильный кабель. Для разводки электросети по квартире в стенах как правило одножильный типа ПУНП, ВВГнг.

Да я это знаю, вопрос когда подключаются компоненты аудио системы. Некоторые экстремалы вообще подключают медными трубками, которые фиг согнешь. но я к этому не готов, хотя моножилу толстую можно попробовать.

Posted
1 час назад, чатем сказал:

Да я это знаю, вопрос когда подключаются компоненты аудио системы. Некоторые экстремалы вообще подключают медными трубками, которые фиг согнешь. но я к этому не готов, хотя моножилу толстую можно попробовать.

Ну вы же применили в стационарном распределителе дорогой колоночный Чернов кэйбл Ориджен 2, на переноску можно и попроще, а сами розетки я бы взял Легран, пока их можно найти, вам же аудио системы подключать.

Posted
11 часов назад, S.Laptev сказал:

Ну вы же применили в стационарном распределителе дорогой колоночный Чернов кэйбл Ориджен 2, на переноску можно и попроще, а сами розетки я бы взял Легран, пока их можно найти, вам же аудио системы подключать.

Спасибо.

По поводу кабеля Чернов тоже подумывал, может и правда его купить, там нужно то 2-3 метра. Ну а вилки наверное надо старые, в карболите. Там и сплав - наверное латунь хорошая. Ну а сам удлинитель - от ЭРЫ вполне подойдет, хорошо качественно сделано.

Хотя ради эксперимента все же куплю еще один такой же в фикспрайсе( 200 руб всего то) и пока попробую толстую моножилу в лаке, а потом в х.б. чулке. С переворотом одной ветви относительно другой, по Степичеву. Кстати и в кабеле Чернов. что силовой у меня в усилителе на 6AG7, так же сделал. с переворотом. звук понравился больше, чем в заводском исполнении. Почему так я не знаю. но ухи слышат, если даже и обманываются. А и пусть с переворотом, тяжело что ли кабель разодрать на две части и перевернуть одну относительно другой. Да и Степичеву будет приятно.

Posted

По Степичеву действительно что то несуразное.

Лет 15 назад пытался по направлению проводов паять...

Продали мне кланг провод типа с обозначением начала.  А кто обозначил?  Науке неведомо.:smile-03:

Запутался...плюнул на всё это.

Спаял как нужно по своему.

Отличный звук.

• Like (+1) 1
Posted
36 минут назад, юрий робертович сказал:

По Степичеву, Чернову и проч. галиматьи не верю и не пытаюсь. 

По Степичеву - возможно есть момент веры, но мои ухи что то слышат. И даже если в этом есть хоть немного истины. то почему бы это не использовать, по крайней мере совесть будет чиста - сделал все, что мог. А с совестью лучше не шутить..............

Ну а по поводу кабелей Чернов - они действительно хорошие, сам лично в этом убедился. хотя ранее были сомнения, которые теперь рассеялись - можно пользоваться.

• Neutral (0) 1
Posted
46 минут назад, ДимДимыч сказал:

По Степичеву действительно что то несуразное.

Лет 15 назад пытался по направлению проводов паять...

Продали мне кланг провод типа с обозначением начала.  А кто обозначил?  Науке неведомо.:smile-03:

Запутался...плюнул на всё это.

Спаял как нужно по своему.

Отличный звук.

Кланг наверное и обозначил. Что то знали-услышали наверное своими кланговскими ушами.

И да, паять разводку усилителя с учетом направления - еще та морока. Время возрастает втрое-вчетверо, а то и больше. причем всегда находишься в напряжении - так ли запаял, учел ли направление. Особенно когда на кабеле нет надписей и стрелочек. Причем узнать был ли при этом положительный результат - очень сложно, спаять два совершенно одинаковых усилителя( чтобы сравнить), различающихся лишь только разводкой практически невозможно. Хотя с силовыми проводами( с межблочными впрочем тоже) значительно легче. Что и хочу попробовать - сравнить. Два хороших моноблока у меня есть, можно задействовать любой. А питание через заводской удлинитель и через такой же, но переделанный с разными извращениями - сравнивай-не хочу. хоть до посинения.

Хотя опыт форумчан в этом неблагодарном деле( сравнения, отслушивания, очень не люблю этим заниматься, сильно напрягает) очень приветствуется, чтобы лишний раз не наступать на грабли. Например моножила в питании - у кого есть опыт?

• Like (+1) 1
Posted

Почему спрашиваю про моножилу? У меня нет с ней опыта. в кабелях застрял на малонасыщенном литцендрате, 5-7 разных моножил в пучке. Хотя один мой знакомый уверяет меня. что нет ничего лучше, чем многожила. Причем не литц, а просто скрученные неизолированные одинаковые жилки в большом количестве. то есть обычный мягкий провод. Ну типа как у Чернова.

Posted
1 час назад, Карабасс сказал:

От небольшого ума! Я вам писал что для подключения к сети аудиоаппаратуры и других бытовых приборов в том числе и АС используют гибкий многожильный провод, даже брендовые усилки за 100500 баксов! 

Так то брендовые. а у меня же не брендовые. А в небрендовых все допестимо, чтобы к брендовым приблизиться.

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, Stan Marsh сказал:

нет такого слова "аудиофил"

А разве я, как носитель языка, не могу использовать то, что Ожегов не придумал? Мы ж тут не дикторами на ТВ работаем )

Posted

По результату прослушивания диска "Да Винчи коллекция" - музыка ренессанса. В бытовой музыке тогда широко использовалась дудочка. Ну так вот, с удлинителем ЭРА эта дудочка буквально выносила мозг. звучала сильно. нахраписто. грубо, без явно слышимых нюансов. Очень некомфортно, я не смог долго вынести. Подключил старый удлинитель - стало значительно лучше с этой дудочкой, появились нюансы в звучании, ушла грубость и резкость, слушать  вполне можно. Какой из этого сделал вывод? Наверное для пентода важно сетевое питание в бОльшей мере, чем для триода и "камня. Пентод, как говорил ранее - это как по лезвию бритвы. очень нервная и неустойчивая штучка в отличии от устойчивого триода и сверх устойчивого "камня". А поэтому для пентода и важны всякие танцы с бубном. с питанием в частности. По крайней мере мой опыт с двумя удлинителями вроде бы об этом и говорит.

Posted

Укомплектовал наконец то экспериментальную моно систему для проверки удлинителя. Там СД проигрыватель, УМ на 6Н9С СРРП и 6П13С в псевдотриоде и относительно небольшой СЧ-ВЧ рупор с ШП 8". НЧ там не нужны будут. могут мешать и забивать самый главный - СЧ диапазон, поэтому обойдусь без НЧ. Контрольный заводской удлинитель будет сравниваться с удлинителем, в котором будут производиться разного рода извращения. Сравнение не по приборам как понимаете, а исключительно ушками.

Posted
44 minutes ago, чатем said:

Контрольный заводской удлинитель

Чей, если не секрет. Бывают хорошие, с сечением. Хотя старый "пилот" сильно лучше новых.

Posted
В 12.03.2023 в 15:30, чатем сказал:

По результату прослушивания диска "Да Винчи коллекция" - музыка ренессанса.

Юрий,можно точное название диска?Поиском не могу найти

Posted
6 часов назад, BAA сказал:

Чей, если не секрет. Бывают хорошие, с сечением. Хотя старый "пилот" сильно лучше новых.

Да ничего необычного, современный удлинитель бытовой UX-3-1,5м ЭРА ООО "ЭлектроПро" провод ШВВП сечение 0,75мм.кв, на 3 гнезда.

В таком же, но подвергшемуся переделке для начала будет те же 1,5м, но моножила без лака. предварительно отполированная, диаметром 1,45мм. сечением чуть больше 1,5мм.кв.,в х.б. изоляции и с моей самодельной вилкой из дерева. контакты из меди. Проводники будут пущены в противоположных (по протяжке) направлениях, по Степичеву.Корпус удлинителя одинаковый в обоих случаях. Будет ли слышна разница в звучании - это предстоит узнать.

Posted
5 часов назад, D-i-ma сказал:

Юрий,можно точное название диска?Поиском не могу найти

"The DA VINCI collection" - название диска.  Серия EMI classics. Выпущен диск SBA/GALA Records по лицензии EMI MUSIC.

• Thanks (+1) 1
Posted

Ну что же экспериментальный удлинитель готов. Оба они не прогреты, так что в процессе прогрева звучание может несколько измениться, но я надеюсь. что не очень сильно. Слушал диск А.Морозова "Аплодисменты, аплодисменты". Диск неплохо записан, там поют наши артисты кино и театра. Конечно отчасти непрофессионально. но их голоса мне знакомы, поэтому первый тест на голосовой диапазон, хотя и музыка там нормально записана.

Ну что можно сказать из первого знакомства с обоими удлинителями.Звучат они ПО РАЗНОМУ. Заводской звучит громче и ярче и сначала кажется, что это в плюс.Но скоро понимаешь, что скорее в минус. Эта яркость скорее всего за счет бОльшего количества искажений, да и ушками слышно, что звучит несколько резковато. Экспериментальный заметно лучше воспроизводит НЧ диапазон, он более читаемый и управляемый. приятно бархатистый. насыщенный.Да и вообще и СЧ, и ВЧ. хотя и не такие яркие и их кажется несколько меньше, особенно ВЧ, но понимаешь. что это более правильный звук, ближе к реальному, живому. Их меньше, но они более четкие, с хорошим разделением, не смазанные, как в заводском.От этого и музыка воспринимается по разному - с моим слушаешь с бОльшим погружением, звучит более интересно и захватывающе. хотя и не так ярко, как с заводским. И как понимаю, если характер звука с прогревом не поменяется. то для пентода без ООС мой вариант сетевых проводов и вилки более предпочтителен, так как способствует более человечному спокойному с хорошим разделением и разрешением звуку. Ну вот такие выводы, сделанные сразу после изготовления удлинителя. Дальше будем посмотреть. но даже так могу сказать - не знаю как у кого, но у меня сетевые провода, вилку слышно. И. как понимаю, ПВХ изоляция и в проводах. и в вилке не есть хорошо - звук более  звонкий, резкий. напряженный по сравнению с тем, когда она не используется.

Да, забыл сказать - для чистоты сравнения фазировки аппаратуры с обоими удлинителями одинаковые, специально отследил.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...