Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо! Значит они..... Есть маленечко БЛП но у всех маркировка другая.... с такими вот впервые столкнулся..... россыпом, вот и задумался.....

Posted

Который К787Д и иже с ним, 1972 - 77 года..... те что маркированы иначе - точно не новодел, конец 1960 ых, в коробках заводских у меня, со времён революции.....  да и эти верняк, выборочно измерил ну прям тютелька в тютельку!  Олег ссылку выложил, я уж разобрался, разное время разные заводы...... так как то.....

Posted

Кстати про резисторы - заказал MELF - и привет, нет, даже там, даже E12. Не ожидал такого "прикола".
Что нормального есть, кроме рутениевых SMD от Vishay, например.
Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.
Предлагать искать советские по старьевшикам лучше не надо.

Posted
4 минуты назад, BAA сказал:

Металлооксидные и металлопленочные, пусть с выводами.

В Электронщике можно посмотреть: Резисторы постоянные - купить по выгодной цене в ДКО Электронщик. Заказ на сайте www.electronshik.ru с доставкой по России.

  • Like (+1) 1
Posted
5 минут назад, BAA сказал:

А чего смотрим, в смысле марки?

Пару месяцев назад добил позиции трухольным Вишаем. 

  • 2 months later...
Posted
17 часов назад, Саша1965 сказал:

Всем доброго времени! Коллеги, а кто использовал такие китайские переменные резисторы? Спасибо!

 

20230427_195715.jpg

20230427_195626.jpg

20230427_195614.jpg

20230427_195913.jpg

Китайские потенциометры ... -  объективно могут быть безупречны , а субъективно -  киллеры всего музыкального разрешения -  куда их вставят - в пафосной надежде ... .   

Поэтому сенарий всегда один - идешь (если) на риск , берешь недорого ..., ТЕСТИРУЕШЬ в реальном усилителе ..., принимаешь решение : кашу не испортил или - оплатил свой опыт встречи с китайскими деталями.... .     

  • Like (+1) 1
Posted

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Posted
35 минут назад, yroxi сказал:

Кто нибудь пробовал 20Вт. ТВО в катодах? У меня, так и не сложилось окончательное мнение, сравнивал с Каддок, Миллсом, старым проволочником от Аббаса...  Выбрал нечто другое, но вот все же хочется углеродного резистора. Найти бы 4 штуки по 500 Ом, 5 Ваттных ВС, попробовать. А у ТВО, звук мне показался каким то "бедным", "серым" что ли...

Ясное разрешение -это как кофе на родниковой воде без сахеру ...  , аналогия с проволчными Розенталями , Сименсами .     Подсластили ( слегка) водичку чистую , мне такое в кайф , это 2-х ваттные тантал. резисторы -в катоде набирал сколько нужно или сажал на радиаторы (даже) . 

Уголь заходил , но только винтажный , в катоды - ни А.Б. , ни Рикен Омов не ставил - появляется условно угольная однозначность в звуке , советские 2-х ваттные 50-60-х ВС-2 на удивление , вода хоть не родник , но с блек гейтами в шунтах -  микс зачётный , по моему вкусу.  Угольные резисторы , имхо, сочетаются только с Блек гейтами -вкусно , остальные электролиты -  фигня , но ROE только пробовать , но резковаты , но если денег нет или деваться некуда , то вполне. 

ВС-5 -  туповатенько , но если шунтануться Блек гейтом , то вполне слушабельно. В остальном если -шунтировать их чем иным , часто может случиться - тупее тупого ... 

  • Like (+1) 1
Posted
26 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Куда уж мне убогому,догадаться сравнить... На фото лишь часть катодных резисторов, которые сравнивал, сделан в в виде блочка на 2х винтах, заменяется за 10 минут... Желтые, не подумайте,что Китай, безиндукционные Миллс.

IMG_0415.thumb.JPG.cddd84556999dbe41035aad1d114fa5f.JPG

  • Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, юрий робертович сказал:

Сделайте "слепой тест", все станет на свои места, в том числе и кривая есс85

Главное , чтобы не на ""кривой"" аудиосистеме и не ""кривым ""  слухом . 

Posted
2 часа назад, юрий робертович сказал:

Без разницы, ВС, ТВО, С5-5, и даже DALY проволочный 10вт

"Каждый верит в то, во что хочет верить". 

Posted
В 23.02.2023 в 16:17, Stan Marsh сказал:

А ещё есть замечательный человечище из Вырицы, у него в закромах полно добра. Если есть рег на Веге, то:  Продам Детальки (vegalab.ru)

Если нет, могу дать почту.

Странный мужик... Нашел кое что, есть непонятки по товару , на сообщения не отвечает, я так понял, что реагирует только на заполненную заявку.  Как задать вопрос, не понятно...

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Да.

Блин!  Может здесь кто знает?  Нашел у него нужные мне металлофольговые резисторы Вишай. Написано 8 Вт? Что 8 Вт? Макс. мощность с радиатором или без?...

2101464338_.JPG.ea28c5763fd755eb0b97b6bc1b8901ad.JPG2.JPG.dd9be017cb640271c8a73f6f10be08d8.JPG

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Это точно. Мне и магнитная система пойдет, от2А-9. Рамы есть. 10гд-20 кинап 1 шт.  ВНИИРПА.  Поздних выпусков, это другие динамики.  2А-9 (либо продам свой).
    • Пэт Бун 1973 года, номерной диск, сделан в Японии по американской лицензии от фирмы Дот. Для указанного года, состояние диска просто великолепное. Диск примечателен, в моём понимании, очень шикарной композицией Speedy Gonzales, знаменитой в те годы, переписываемой любителями -меломанами, с магнитофона на магнитофон, да и на рентгеновской плёнке, помнится, попадалась мне эта вещуга на скорости 78.
    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП. Да и не записано на пластинке ничего на 25-30кгц - возбуждать колебания нечему! В общем скепсис во мне постепенно растёт по отношению к этим теоретическим выкладкам, столь необходимым практику-меломану...
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Лампы проданы. 
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...