Jump to content

Recommended Posts

Posted
  On 2/19/2023 at 1:30 PM, Stan Marsh said:

У С5 в металле есть одно неприятное свойство: у некоторых экземпляров выводы могут крутиться вокруг своей оси относительно керамики.

Expand  

У меня два таких есть С5-5-5 Вт, но тем не менее сопротивление при работе не уплывает.

Posted

У С5 в металле есть одно неприятное свойство: у некоторых экземпляров выводы могут крутиться вокруг своей оси относительно керамики.

Expand  

Мне такие ещё не встречались, возьму на заметку.

А пластмассовые не терпят превышение мощности: громко трескаются. 

Expand  

Ну так вроде меньше трёхкратного запаса и ставить нет смысла, шумы и т.д. Нет?

с5-5 ватт на 10 при использовании в катоде прямонакалов при 3х кратном запасе и так утюгами становятся,

ПЭВ в этом плане "дружелюбнее" по нагреву.

Posted
  On 2/19/2023 at 1:36 PM, Ollleg said:

ПЭВ в этом плане "дружелюбнее" по нагреву.

Expand  

Ему шпилька нужна крепёжная. Если мне нужны мощные проволочные резисторы(а они мне часто нужны!), то предпочитаю С5-47 или аналогичные из дружественных стран. 

Posted
  On 2/19/2023 at 1:48 PM, Stan Marsh said:

С5-47

Expand  

Я их в продаже особо не видел, может просто не знал названия.... На мощные с5-5 "шкуру" одевать в качестве радиатора пробовал как то, потом плюнул и стал сборку из 2х или 4х точных делать.

Posted
  On 2/19/2023 at 1:15 PM, BAA said:

Из просторов сети. (Тау=L/R)
Сотни ом и более наверно непросто замерить. 

Expand  

Как правило, у низкоомных индуктивность больше, чем у высокоомных. 

А ёмкость больше у высокоомных. 

Posted
  On 2/19/2023 at 1:56 PM, Stan Marsh said:

Есть похожие от наших восточных соседей:

Expand  

Если бы посмотрели что у них внутри, охота покупать сразу пропадёт. 

Posted
  On 2/19/2023 at 2:30 PM, юрий робертович said:

С5-35В от ПЭВ отличаются в лучшую сторону

Expand  

Наверное, я ПЭВ особо не пользую, но как то довелось 15-и ватт в анодную нагрузку 6п1п в корректоре, вроде в таком устройстве на звук должно глобально влиять, ан нет. Особой разницы с 5С-5 не услышал, с С5-35В не сравнивал, не могу знать....

Posted
  On 2/19/2023 at 2:38 PM, Ollleg said:

Наверное, я ПЭВ особо не пользую, но как то довелось 15-и ватт в анодную нагрузку 6п1п в корректоре, вроде в таком устройстве на звук должно глобально влиять, ан нет. Особой разницы с 5С-5 не услышал, с С5-35В не сравнивал, не могу знать....

Expand  

На мой взгляд, так и должно быть.

У проволочных резисторов различны только ёмкости и индуктивности, но они слишком малы, чтобы проявить себя в звуковом диапазоне частот.

У проволочных отсутствует, практически, коэффециенты  шума и напряжения, присущие другим типам резисторов. 

Вот эти коэффециенты и влияют на "Окрас" звучания усилителя наряду с другими факторами. 

Posted
  On 2/19/2023 at 4:42 PM, KAI said:

У проволочных резисторов различны только ёмкости и индуктивности, но они слишком малы, чтобы проявить себя в звуковом диапазоне частот.

Expand  

Разумеется. Смотрим какой-нибудь телевизор Рассвет, видим: в усилителе видеочастоты на 6П15П анодной нагрузкой ПЭВ.

Posted
  On 2/19/2023 at 4:53 PM, Stan Marsh said:

Смотрим какой-нибудь телевизор Рассвет, видим: в усилителе видеочастоты на 6П15П анодной нагрузкой ПЭВ.

Expand  

Меняет окрас на розовый, по названию изделия :smile-03:

Posted

Вот добыл резисторов очень похожи на имеющиеся ОСУЛИ но без обозначения типа.... ряд номиналов указан как К154 Д римская 2, К787Д римская 2, ну и тд...... ромбик, дата выпуска и цвет..... цвет серо-тёмно-зелёный.... маркировка чёрным.... мож кто просветит тёмного.....

Posted

Вот с БЛП..... маркировка разная.....Буду думать что такие БЛП..... пока не опровергнут..... или подтвердят....

блп.jpg