Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

У С5 в металле есть одно неприятное свойство: у некоторых экземпляров выводы могут крутиться вокруг своей оси относительно керамики.

У меня два таких есть С5-5-5 Вт, но тем не менее сопротивление при работе не уплывает.

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

У С5 в металле есть одно неприятное свойство: у некоторых экземпляров выводы могут крутиться вокруг своей оси относительно керамики.

Мне такие ещё не встречались, возьму на заметку.

7 минут назад, Stan Marsh сказал:

А пластмассовые не терпят превышение мощности: громко трескаются. 

Ну так вроде меньше трёхкратного запаса и ставить нет смысла, шумы и т.д. Нет?

с5-5 ватт на 10 при использовании в катоде прямонакалов при 3х кратном запасе и так утюгами становятся,

ПЭВ в этом плане "дружелюбнее" по нагреву.

Posted
8 минут назад, Ollleg сказал:

ПЭВ в этом плане "дружелюбнее" по нагреву.

Ему шпилька нужна крепёжная. Если мне нужны мощные проволочные резисторы(а они мне часто нужны!), то предпочитаю С5-47 или аналогичные из дружественных стран. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

С5-47

Я их в продаже особо не видел, может просто не знал названия.... На мощные с5-5 "шкуру" одевать в качестве радиатора пробовал как то, потом плюнул и стал сборку из 2х или 4х точных делать.

Posted
49 минут назад, BAA сказал:

Из просторов сети. (Тау=L/R)
Сотни ом и более наверно непросто замерить. 

Как правило, у низкоомных индуктивность больше, чем у высокоомных. 

А ёмкость больше у высокоомных. 

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это ты ещё не приценивался к мощным толстоплёночным... 

И не буду. Гора разных имеющихся всё заменит.:smile-50:

Posted
36 минут назад, Stan Marsh сказал:

Есть похожие от наших восточных соседей:

Если бы посмотрели что у них внутри, охота покупать сразу пропадёт. 

• Круто (+1) 1
Posted
1 минуту назад, KAI сказал:

Если бы посмотрели что у них внутри, охота покупать сразу пропадёт. 

Смотрел. Охота не пропала.

• Like (+1) 1
Posted
1 минуту назад, юрий робертович сказал:

С5-35В от ПЭВ отличаются в лучшую сторону

Наверное, я ПЭВ особо не пользую, но как то довелось 15-и ватт в анодную нагрузку 6п1п в корректоре, вроде в таком устройстве на звук должно глобально влиять, ан нет. Особой разницы с 5С-5 не услышал, с С5-35В не сравнивал, не могу знать....

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Наверное, я ПЭВ особо не пользую, но как то довелось 15-и ватт в анодную нагрузку 6п1п в корректоре, вроде в таком устройстве на звук должно глобально влиять, ан нет. Особой разницы с 5С-5 не услышал, с С5-35В не сравнивал, не могу знать....

На мой взгляд, так и должно быть.

У проволочных резисторов различны только ёмкости и индуктивности, но они слишком малы, чтобы проявить себя в звуковом диапазоне частот.

У проволочных отсутствует, практически, коэффециенты  шума и напряжения, присущие другим типам резисторов. 

Вот эти коэффециенты и влияют на "Окрас" звучания усилителя наряду с другими факторами. 

Posted
9 минут назад, KAI сказал:

У проволочных резисторов различны только ёмкости и индуктивности, но они слишком малы, чтобы проявить себя в звуковом диапазоне частот.

Разумеется. Смотрим какой-нибудь телевизор Рассвет, видим: в усилителе видеочастоты на 6П15П анодной нагрузкой ПЭВ.

Posted
10 hours ago, Stan Marsh said:

Смотрим какой-нибудь телевизор Рассвет, видим: в усилителе видеочастоты на 6П15П анодной нагрузкой ПЭВ.

Меняет окрас на розовый, по названию изделия :smile-03:

• Круто (+1) 1
Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Меняет окрас на розовый, по названию изделия :smile-03:

Главное чтобы не на голубой.. 

Posted

Вот добыл резисторов очень похожи на имеющиеся ОСУЛИ но без обозначения типа.... ряд номиналов указан как К154 Д римская 2, К787Д римская 2, ну и тд...... ромбик, дата выпуска и цвет..... цвет серо-тёмно-зелёный.... маркировка чёрным.... мож кто просветит тёмного.....

Posted

Вот с БЛП..... маркировка разная.....Буду думать что такие БЛП..... пока не опровергнут..... или подтвердят....

блп.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Я юзаю 18" дома в H-фрейме. Супяр тяжёлого низа они конечно не дают, но мидбас мне нравится.  Мне и не нужен супер низ. Не, низ конечно есть но некоторым моим друзьям его не хватает. Но главное что хватает мне.  Слушаю их уже 10 лет. 
    • Лучше сюда, очень интересно многим
    • Буду признателен конечно, очень жду.
    • Я делал паук из/для модельной авиационной  фанеры  0,6 и 0,8мм , да развалилась фанера. Если выживут диффузоры Сергеева , т.е их грамотно поставят мне, отпишусь конечно здесь
    • На базе 2Ф-12 можно сделать прекрасные динамики для ОЯ. Там очень качественная МС. просто выкидываете подвижку всю целиком. И ставите более качественную, соответствующую открытому оформлению.  Agats, если интересно, я расскажу как и что сделать. Но в личке тогда. 
    • Сергей Юрьевич, ну и как он в сравнении с версией на восьмёрке по входу? 
    • Длинна корпуса 153мм диаметр 35мм масло жидкое 08/71г  продаю пару. Стоимость 7.5 тыр пара. НОВЫЕ. ПОДПАИВАЛ НЕКОТОРЫЕ  
    • Радиолампы 6bl7 разных производителей - 5 т.р.шт. Отличные универсальные лампы . У меня на 6bl7 + 6sn7 собран однотактник , звучит волшебно от любого источника сигнала .За основу была взята схема с какого то немецкого сайта , несколько доработал ее ( ввел фик. смещение , в качестве рег. громкости использовал автотрансформаторы аттенюаторы с отводами на пермаллое 1.25кв.см . итд ) . Усилитель может работать как на акустику , так и на головные телефоны , очень удачное изделие и с точки проверки радиоламп - 6sn7 / 6sl7 /6н8с /6н9с , на фон, шумы , разбаланс каналов и прочие артефакты , которые не всегда можно выявить через  акустические системы .  
    • Да не драматизируйте)))). Просто у некоторых людей явно выраженые проблемы  с толерантным отношением к другому мнению.  Это черта  ИМХО .от возраста  мало зависит . Наблюдаю по своей жизни  и окружению .Если человек и в возрасте "все знает" лучше остальных, то будьте уверены он и в молодости тоже почти наверняка "все знал"))))
    • Исправлено. Доступно 20 лайков в день.
    • Тема вычищена от бреда. Solo-001 , пора "приживаться", а не скопом все правила нарушать. Права владельца клуба дают автоматом права админа на созданный клуб, которые прекращают своё полномочия лишь с ликвидацией самого клуба. Отписал в ЛС для выяснения подробностей. Да. В любом клубе порядок наводит именно его владелец, администрация основного ресурса вмешивается лишь в крайних случаях.
    • Видится, на этом форуме собрались, в основном мужчины в возрасте.... Как известно после 45 лет происходят скачкообразные возрастные изменения в сторону старения...... Организм стареет  "скачками"........ Что сказывается на физических и интеллектуальных способностях.... Мозги становятся менее гибкие, хуже воспринимается и усваивается новая информация, резко сужается круг интересов. Снижается работоспособность. Аналитические способности резко падают..... Память ухудшается. Ну и ..... всякие инсульты и просто смерть.  Поэтому, коллеги давайте быть терпимее друг к другу............ все такими станем.
    • А ты думал, не отберут? Думал можно будет тут порядок поддерживать?
    • Центральный спайдер делают из какой то спец. фанеры , но были случаи , что она лопалась ; это её , похоже, слабое место.   2а12 тоже весьма специфичен , по сути мидбасовый динамик с хорошей и ровной серединой , но потери в подвесе слишком большие , видимо рассчитывался на прокачку кинозала и нужно было смягчить звук (типа) - в некую , позволю себе.., советскую кинокомфортность . В реальной реализации в ОЯ работа с 2а12 требует компенсации спада НЧ (низковатая Qt) обратной (в +) эквализацией , обычно штатный предусилитель с опцией темброблока . М. Ураков или тот же С.Сергеев , делали  (сейчас не в теме)  на базе корзин и МС 2а12 НЧ -динамики , оптимизированные под современные аудиотребования и оформление .  
    • Очень достойно, очень и очень. Завидую белой зависть.  Я перевел 2а11 на подмагничивание, потом заказал диффузор у Сергея Сергеева, и в одной местной мастерской местный мастер кажется все запарол и испортил. Посмотрим еще конечно. Центральную цш думал так же делать, может и сделаю, в керне есть м6 , а какая толщина центро спайдера?. А от паука за диффузором отказался , делал и как то не понравилось , места мало, посавил от 75гдн рижского цш матерчетую. А где диффузоры мюлера заказывают и пойдет ли он на кррзину 2а11? 2а12 продавали как то...сейчас нет по объявлениям. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...