Михаил SM Posted December 24, 2025 Posted December 24, 2025 В 22.12.2025 в 15:06, Катана сказал: Да блин , что ж такое , или я что то проспал в этой жизни , или мир совсем умом кончился . Лиж бы чего написать , а там хоть трава не расти (((( 1. Конденсатор выглядит просто слоном , на фоне подобных ему . Ни кто же не будет сомневаться в том что всем известные МКВ , фольговые а не вакуумное напыление на бумаге . 2. Замеры тангенса угла потерь диэлектрика D - 00.0032 на частоте 120 Гц D - 00.0044 на частоте 1кГц Тут или прибор запятую (точку) ставит не в том месте или что-то подозрительно крутовато для винтажного сименса с жидким маслом . Поэтому, если не трудно, померить бы МКВ , к примеру 0,5 мкф. К примеру , прибор PEAKTech 2170 обмер МКФ 0,5 мкф 250в , 56 г : D = 0.002(100гц) , 0.003(1 кгц) 0.011(10кгц) 0.098 (100кгц) . На Вашем прибочике скорее точку надо сдвигать вправо - 0.0.... Quote
Катана Posted December 24, 2025 Posted December 24, 2025 В первом случае брал конденсатор новый не паяный , во втором случае демонтаж , оба конденсатора по 0.5мкф -260в., но в любом случае два ноля после запятой соблюдаются . 1 Quote
Андрей63 Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 Кто что может сказать по таким электролитам JJ electric Quote
W_L Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 36 минут назад, Андрей63 сказал: Кто что может сказать по таким электролитам JJ electric Пробовал в катод 6Ж43П ставить, не зашли, звук глухой какой-то был, Samwha WL были на порядок лучше, в питание вполне норм были, по параметрам тоже полный порядок 1 Quote
Stan Marsh Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 Цена на JJ не очень адекватная, но сдвоенные и строеннные иногда удобны. 1 Quote
W_L Posted December 26, 2025 Posted December 26, 2025 1 час назад, Stan Marsh сказал: Цена на JJ не очень адекватная, но сдвоенные и строеннные иногда удобны. Да, только есть такие же модели от epcos и samwha, которые скорее всего будут лучше и дешевле 1 Quote
W_L Posted December 28, 2025 Posted December 28, 2025 И так коллеги, кто, что может сказать, касательно данных изделий, приобрел по случаю по пачке новых, у конденсаторов параметры измерил, полный порядок 1 Quote
Stan Marsh Posted December 28, 2025 Posted December 28, 2025 КЭГи - хорошие конденсаторы, да и проволочным резисторам можно найти применение, только мощность невелика. Quote
W_L Posted December 28, 2025 Posted December 28, 2025 Только что, Stan Marsh сказал: КЭГи - хорошие конденсаторы, да и проволочным резисторам можно найти применение, только мощность невелика. Да, и номинал к сожалению только один, тут разве что последовательно-параллельно соединять, кандеры думаю в анодное питание первых каскадов ставить, думаю им там самое место 1 Quote
maximka Posted 4 hours ago Author Posted 4 hours ago В 28.12.2025 в 18:49, W_L сказал: Да, и номинал к сожалению только один, тут разве что последовательно-параллельно соединять, кандеры думаю в анодное питание первых каскадов ставить, думаю им там самое место Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше. А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше. Quote
maximka Posted 4 hours ago Author Posted 4 hours ago А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки. А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней Quote
Alik_r Posted 2 hours ago Posted 2 hours ago 2 часа назад, maximka сказал: А вот и у меня созрел вопрос, кто конкретно сравнивал и отслушивал такие кондегсаторы как к50-33, к50-20. Например постом выше понятно, что эгц и кэг отоичные изделия, цена копейки. А вот 33 и 20 серия, кто конкретно работал с ней я бы сюда добавил еще к50-15... Quote
W_L Posted 1 hour ago Posted 1 hour ago 3 часа назад, maximka сказал: Кэг хороши, как то сравнивал и в катоде и аноде такие как кэг и эгц, не хуже дорогих а местами лучше. А вот кэг-ом и эгц-ом на мой ух легли лучше, только габариты больше. Как раз в анодное питание и поедут, при том именно драйвера Quote
Recommended Posts