Jump to content

Recommended Posts

Posted

Все сваливает на толщину стекла? Типа китайское оформи в тонкое стекло и  зазвучит как Вестерн ? :))

• Like (+1) 1
Posted

Мне вот ОЧЕНЬ понравилась его другая статья про дин. диапазон записей реальный в 16 дБ, что в аналоговую эру магнитофонов диапазон в 20 дБ (см фото )никого не смущал 

На втором фото средний дин диапазон записей смотрим цифры то что красное дин диапазон -3 дБ !! Зеленое -макс 11-16 дБ.

И о чем речь конда про цифру трындят что у нее дин диапазон выше чем у аналога? :))

https://audio-luddite.livejournal.com/3552.html

31682_900.jpg

31771_900.png

• Like (+1) 1
Posted

На счёт металлических колб, ну тогда и популярную C3g ( хотя там стекло и металлический экран ) в помойку, а наших в железе сколько, однако народ гоняется. Или это касается только выходных ламп и только  с октальным цоколем , а значит все пальчиковые в помойку, бред какой то по моему.

Posted
1 hour ago, ДимДимыч said:

Просто почитать.

Давно срача не было, скукота!!!
Вот после такого, людям, действительно слышашим разницу, становится практически невозможно донести свою точку зрения - ну чего с д...в взять-то. 
Резонанс вакуумного сосуда: хорошо хоть не труселя, которые дышат. Что с чем резонирует и как доходит до звука, то бишь тока через лампу - непонятно. А как все та же животина, только в экране железном не та - тоже не объяснено - магического света видать нет.
Кстати, назачем железную шкурку надевали - чтоб меньше бились на танках-то?
Ну не доперли аноды из титана делать, как в союзе, чтоб мощность "поднять", доперли из железы - "если нет разницы, зачем платить больше?"(с)
Надо "деду" показать, который лампы всю жизнь разрабатывал - пусть порадуется за грядущую поросль.

Posted
20 минут назад, Андрей63 сказал:

На счёт металлических колб, ну тогда и популярную C3g ( хотя там стекло и металлический экран ) в помойку, а наших в железе сколько, однако народ гоняется. Или это касается только выходных ламп и только  с октальным цоколем , а значит все пальчиковые в помойку, бред какой то по моему.

ну в принципе,  все пальчиковые по масштабу и натуральности звука , ниже ступенью и существенно,  более старых аналогов с большой колбой (и цоколем)

Posted
2 minutes ago, sova said:

ну в принципе все пальчиковые по масштабу и натуральности звука ниже ступенью и существенно более старых аналогов с большой колбой (и цоколем)

Да не вопрос, вопрос в "теоретизировании", да чтоб понепонятнее.

Posted

Что касается колб , если одну и ту же систему завернуть  в разные колбы и послушать-будет корректно. А так все зависит от всего и по мне так больше от материала электродов, и если при разных материалах ставили и разные колбы, не факт что именно от стекла все влияние. Пробовали аноды старых ламп ставить в разрыв поводника-появлялся окрас данной лампы в звуке.

Posted

Объяснение явно очень простое, а не резонанс стекла с потоком того, чего нет. Вопрос в том: оно нам надо, объяснение? Ну нашли и что? Все бросятся внедрять? Хреначь по 2 лампы в колбу подлиннее и продавай по 5 сольдо буратинам - круто ведь.

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Что значит давно? Только на днях очередного коллекционера банов забанили... А их ещё немало припрётся, забаненых везде и всюду - своё хавно размазать по форуму.

38 минут назад, BAA сказал:

Ну так кто мешает там

https://newaudioportal.com/forum/122-artcarding-language-final/

в любой теме написать;

-  Скучно, давайте поспорим о чём нибудь, на всю катушку желаю.

:smile-03:

Posted
30 минут назад, sova сказал:

ну в принципе,  все пальчиковые по масштабу и натуральности звука , ниже ступенью и существенно,  более старых аналогов с большой колбой (и цоколем)

И это понятно даже на физическом уровне, расстояния между электродами больше.

Posted
2 минуты назад, Андрей63 сказал:

И это понятно даже на физическом уровне, расстояния между электродами больше.

А мне непонятно. Ну больше расстояния,  и что? :)

Как по физике обьяснить (а лучше доказать) увеличение масштаба и натуральности звучания ?

Posted
7 minutes ago, Ollleg said:

Что значит давно?

Сдается сэры это была грустная шутка.

Posted
1 minute ago, ДимДимыч said:

А может лучше удалить эту тему?

Да пусть напоминает. Есть мнение и пусть будет. Надеюсь лампы он дохлые бил... :-(

Posted
6 минут назад, ДимДимыч сказал:

А может лучше удалить эту тему?

Пока не поздно.

Почитал.Почитал ещё комменты там. Везде одно и то же. Да и сомнительная статья, как по мне.

Ну ссылка есть и пусть будет, нам сюда это не нужно, а почитать кому не лень - почему бы и нет?

Posted
3 минуты назад, Ollleg сказал:

Ну ссылка есть и пусть будет, нам сюда это не нужно, 

Что значит -не нужно? Новая интересная  перспективная  инфо не нужна? 

Posted
Только что, sova сказал:

Что значит -не нужно? Новая интересная  перспективная  инфо не нужна? 

Могу к нашим гениям альтернативных наук перенести тему или в говорилку - из разряда "очевидное-невероятное", "Самые шокирующие гипотезы"

Posted
5 минут назад, sova сказал:

А мне непонятно. Ну больше расстояния,  и что? :)

Как по физике обьяснить (а лучше доказать) увеличение масштаба и натуральности звучания ?

А миниатюрные лампы типа 6н16б звучат ещё хуже чем пальчиковые, вот вам и расстояние от катода до анода. Если принять для примера одинаковое электронное облако на катоде для миниатюрной и октальной лампе, то  без потенциалов  утечка будет выше  там где расстояние меньше. Но это моё мнение.

• Like (+1) 1
Posted
Только что, S.Laptev сказал:

У него все темы очень интересные, давно читаю, не надо никуда убирать, имхо.

До первого большого "веселья", слишком шокирующая гипотеза....В альтернативных источниках  самое место было бы...

https://newaudioportal.com/forum/124-alternative-sources-of-information/

Posted

Он и на Сундуке писал, а теперь про что там читать, а тем более писать, про кофе, про Бузову... я три месяца не писал ничего, винилку стал защищать, а они про Пугачёву и БГ....

Posted
Только что, S.Laptev сказал:

Он и на Сундуке писал, а теперь про что там читать, а тем более писать, про кофе, про Бузову... я три месяца не писал ничего, винилку стал защищать, а они про Пугачёву и БГ....

Я ничего не имею против, лишь указал ту категорию форума, для которой эти статьи более актуальны. Альтернативные источники информации не считаю чем то плохим или не имеющим право на жизнь. Я не про сами статьи, которые у нас там уже есть, в именно про саму категорию и её предназначение для форума.

Posted

Эти товарищи там может быть и на месте, туда ещё и разработчиков усилителей с ОООС в 120 дБ можно поселить, а автор статьи пишет о вещах, с которыми люди, занимающиеся нашей темой сталкиваются постоянно; лампы разных годов выпуска звучат по разному с одинаковыми параметрами, с разными баллонами... железные далеко не все хвалят, 6С62Н совсем мелкие и визгливые в сравнении с 6Н2П, примеров масса. Здоровые лампы крупно звучат, но не всегда хорошо, про ГМ 70 многие читали, как минимум, анод с медью много лучше, а какой-то с железом или никелем сам ни видел и не слышал, но люди хвалили, к которым можно прислушаться, например.

Почему автор альтернативщик? Натуральный практик, сравнивал когда-то студийные маги, победил штудеры телефункен м5.... древний на лампах.

• Like (+1) 2