ДимДимыч Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Получил письмо от старого ламповика с некоторым удившим меня вопросом по гм-57... Про неё пропускаю.... В письме ссылка. Вот решил её сюда дать. Просто почитать. https://audio-luddite.livejournal.com/1097.html 2 Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Все сваливает на толщину стекла? Типа китайское оформи в тонкое стекло и зазвучит как Вестерн ? :)) 1 Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Мне вот ОЧЕНЬ понравилась его другая статья про дин. диапазон записей реальный в 16 дБ, что в аналоговую эру магнитофонов диапазон в 20 дБ (см фото )никого не смущал На втором фото средний дин диапазон записей смотрим цифры то что красное дин диапазон -3 дБ !! Зеленое -макс 11-16 дБ. И о чем речь конда про цифру трындят что у нее дин диапазон выше чем у аналога? :)) https://audio-luddite.livejournal.com/3552.html 1 Quote
Андрей63 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 На счёт металлических колб, ну тогда и популярную C3g ( хотя там стекло и металлический экран ) в помойку, а наших в железе сколько, однако народ гоняется. Или это касается только выходных ламп и только с октальным цоколем , а значит все пальчиковые в помойку, бред какой то по моему. Quote
BAA Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 1 hour ago, ДимДимыч said: Просто почитать. Давно срача не было, скукота!!! Вот после такого, людям, действительно слышашим разницу, становится практически невозможно донести свою точку зрения - ну чего с д...в взять-то. Резонанс вакуумного сосуда: хорошо хоть не труселя, которые дышат. Что с чем резонирует и как доходит до звука, то бишь тока через лампу - непонятно. А как все та же животина, только в экране железном не та - тоже не объяснено - магического света видать нет. Кстати, назачем железную шкурку надевали - чтоб меньше бились на танках-то? Ну не доперли аноды из титана делать, как в союзе, чтоб мощность "поднять", доперли из железы - "если нет разницы, зачем платить больше?"(с) Надо "деду" показать, который лампы всю жизнь разрабатывал - пусть порадуется за грядущую поросль. Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 20 минут назад, Андрей63 сказал: На счёт металлических колб, ну тогда и популярную C3g ( хотя там стекло и металлический экран ) в помойку, а наших в железе сколько, однако народ гоняется. Или это касается только выходных ламп и только с октальным цоколем , а значит все пальчиковые в помойку, бред какой то по моему. ну в принципе, все пальчиковые по масштабу и натуральности звука , ниже ступенью и существенно, более старых аналогов с большой колбой (и цоколем) Quote
BAA Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 2 minutes ago, sova said: ну в принципе все пальчиковые по масштабу и натуральности звука ниже ступенью и существенно более старых аналогов с большой колбой (и цоколем) Да не вопрос, вопрос в "теоретизировании", да чтоб понепонятнее. Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Что касается колб , если одну и ту же систему завернуть в разные колбы и послушать-будет корректно. А так все зависит от всего и по мне так больше от материала электродов, и если при разных материалах ставили и разные колбы, не факт что именно от стекла все влияние. Пробовали аноды старых ламп ставить в разрыв поводника-появлялся окрас данной лампы в звуке. Quote
BAA Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Объяснение явно очень простое, а не резонанс стекла с потоком того, чего нет. Вопрос в том: оно нам надо, объяснение? Ну нашли и что? Все бросятся внедрять? Хреначь по 2 лампы в колбу подлиннее и продавай по 5 сольдо буратинам - круто ведь. Quote
Ollleg Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 38 минут назад, BAA сказал: Давно срача не было, скукота!!! Что значит давно? Только на днях очередного коллекционера банов забанили... А их ещё немало припрётся, забаненых везде и всюду - своё хавно размазать по форуму. 38 минут назад, BAA сказал: Давно срача не было, скукота!!! Ну так кто мешает там https://newaudioportal.com/forum/122-artcarding-language-final/ в любой теме написать; - Скучно, давайте поспорим о чём нибудь, на всю катушку желаю. Quote
Андрей63 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 30 минут назад, sova сказал: ну в принципе, все пальчиковые по масштабу и натуральности звука , ниже ступенью и существенно, более старых аналогов с большой колбой (и цоколем) И это понятно даже на физическом уровне, расстояния между электродами больше. Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 2 минуты назад, Андрей63 сказал: И это понятно даже на физическом уровне, расстояния между электродами больше. А мне непонятно. Ну больше расстояния, и что? :) Как по физике обьяснить (а лучше доказать) увеличение масштаба и натуральности звучания ? Quote
ДимДимыч Posted March 5, 2023 Author Posted March 5, 2023 А может лучше удалить эту тему? Пока не поздно. Quote
BAA Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 7 minutes ago, Ollleg said: Что значит давно? Сдается сэры это была грустная шутка. Quote
BAA Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 1 minute ago, ДимДимыч said: А может лучше удалить эту тему? Да пусть напоминает. Есть мнение и пусть будет. Надеюсь лампы он дохлые бил... :-( Quote
Ollleg Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 6 минут назад, ДимДимыч сказал: А может лучше удалить эту тему? Пока не поздно. Почитал.Почитал ещё комменты там. Везде одно и то же. Да и сомнительная статья, как по мне. Ну ссылка есть и пусть будет, нам сюда это не нужно, а почитать кому не лень - почему бы и нет? Quote
sova Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 3 минуты назад, Ollleg сказал: Ну ссылка есть и пусть будет, нам сюда это не нужно, Что значит -не нужно? Новая интересная перспективная инфо не нужна? Quote
Ollleg Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Только что, sova сказал: Что значит -не нужно? Новая интересная перспективная инфо не нужна? Могу к нашим гениям альтернативных наук перенести тему или в говорилку - из разряда "очевидное-невероятное", "Самые шокирующие гипотезы" Quote
S.Laptev Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 У него все темы очень интересные, давно читаю, не надо никуда убирать, имхо. 1 Quote
Андрей63 Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 5 минут назад, sova сказал: А мне непонятно. Ну больше расстояния, и что? :) Как по физике обьяснить (а лучше доказать) увеличение масштаба и натуральности звучания ? А миниатюрные лампы типа 6н16б звучат ещё хуже чем пальчиковые, вот вам и расстояние от катода до анода. Если принять для примера одинаковое электронное облако на катоде для миниатюрной и октальной лампе, то без потенциалов утечка будет выше там где расстояние меньше. Но это моё мнение. 1 Quote
Ollleg Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Только что, S.Laptev сказал: У него все темы очень интересные, давно читаю, не надо никуда убирать, имхо. До первого большого "веселья", слишком шокирующая гипотеза....В альтернативных источниках самое место было бы... https://newaudioportal.com/forum/124-alternative-sources-of-information/ Quote
S.Laptev Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Он и на Сундуке писал, а теперь про что там читать, а тем более писать, про кофе, про Бузову... я три месяца не писал ничего, винилку стал защищать, а они про Пугачёву и БГ.... Quote
Ollleg Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Только что, S.Laptev сказал: Он и на Сундуке писал, а теперь про что там читать, а тем более писать, про кофе, про Бузову... я три месяца не писал ничего, винилку стал защищать, а они про Пугачёву и БГ.... Я ничего не имею против, лишь указал ту категорию форума, для которой эти статьи более актуальны. Альтернативные источники информации не считаю чем то плохим или не имеющим право на жизнь. Я не про сами статьи, которые у нас там уже есть, в именно про саму категорию и её предназначение для форума. Quote
S.Laptev Posted March 5, 2023 Posted March 5, 2023 Эти товарищи там может быть и на месте, туда ещё и разработчиков усилителей с ОООС в 120 дБ можно поселить, а автор статьи пишет о вещах, с которыми люди, занимающиеся нашей темой сталкиваются постоянно; лампы разных годов выпуска звучат по разному с одинаковыми параметрами, с разными баллонами... железные далеко не все хвалят, 6С62Н совсем мелкие и визгливые в сравнении с 6Н2П, примеров масса. Здоровые лампы крупно звучат, но не всегда хорошо, про ГМ 70 многие читали, как минимум, анод с медью много лучше, а какой-то с железом или никелем сам ни видел и не слышал, но люди хвалили, к которым можно прислушаться, например. Почему автор альтернативщик? Натуральный практик, сравнивал когда-то студийные маги, победил штудеры телефункен м5.... древний на лампах. 2 Quote
Recommended Posts