Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Ну, 10кОм приведенного для 6П9 - самое то. 

Торопкин советовал их впараллель и на 5к трансформатор, заказал, трансформатор есть. Послухаем.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Russ3000 сказал:

впараллель и на 5к

Или четыре на 2к5. Все равно 10к на лампу, при +300 и +150 на второй сетке. 

Posted

Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :(

Posted
11 часов назад, Ollleg сказал:

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Удивлён.

6н8с.jpg

Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же 

Люблю усилители на "малых" лампах. 

Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С 

Screenshot_20250214_104628.jpg

Posted
35 минут назад, RA4COL сказал:

Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :(

Судя по расположению элементов каркаса, это сечение 30х45, а не наоборот, но сечение все равно приличное, железо похоже уш30.

Posted
55 минут назад, RA4COL сказал:

Ну да, вчера ввел в заблуждение...

Окно 48*18? Толщина пластин какая?

Posted
3 часа назад, CHEL_EV сказал:

Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же 

Люблю усилители на "малых" лампах. 

Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С 

Screenshot_20250214_104628.jpg

Вспоминается история про усилитель на 20 шт 6н2п запараллеленных... 

Posted

Ежели 6Н8С вкатать каждому триоду ИТ в катод ( напряжение смежения не менее 5В потребуется реализовать), то можно туеву кучу запараллелить. Но я бы больше десяти триодов не рекомендовал, получим 5-6Вт

Posted

Так зато чувствительность какая? 

Скажем, никому же не жалко на одну-2 каких нибудь 10 ваттных лампочек поставить кенотрон с 15 вт только одного накала... 

Конечно, 80 пф входной емкости - это "кривая высокого порядка загиба"... 

Posted
53 минуты назад, CHEL_EV сказал:

20шт Х 0.34А так и получится 

Я не спорю, только стоит ли овчинка выделки? 4 баллона 6н1п на канал выглядят, на мой взгляд, более реалистично.

• Like (+1) 1
Posted

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor.

• Like (+1) 3
Posted
41 минуту назад, johnson1496 сказал:

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor.

На железе X51,сечением  16кв см ,прекрасно получаются выходники для 845 или 211 триода . Для УО186 отлично подойдёт V51... это 12см.кв.

Posted
18 часов назад, Ollleg сказал:
18 часов назад, ВКН сказал:

но приведенка (кажется) 2к и выход

Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? 

Однако линейность сохраняется, а что еще надо, если за мощностью не гнаться.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?.

Понимаю, вопрс к ВКН. У меня сейчас 8кв, для пары ГИ3. Отличный басовый фундамент, никакой "дрыщавости", но я буду делать на М6, ш30х45, оно у меня есть, будет интересно сравнить есть ли выигрыш в сечении для высокоомных ламп?