Jump to content

Recommended Posts

Posted

Секционирование наверное пол первички, вторичка, пол первички в перевороте? Витков 4500-5000?

Сорри за офф, вот живой пример, 7.5кв, 3000вит , прокладка 0,11, вышло 11,5Гн, железо правда не витое. Наверное у меня прибор сломался ;)

Posted

Пара прототипов была измеряна на ген+осцыл: 10к в разрыв, 8 ом на вторичке 17,6Гц - 32кГц (-3дб). При резисторе 5к соответственно 13Гц-27кГц.

Спад на ВЧ плавный без резонансов. 

Posted

Собрал макет одного канала. Питание +520 вольт. Звук как бы правильно сказать, оооочень быстрый. Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре. Завтра сниму замеры полосы и мощности. 

IMG_20240928_103346.jpg

IMG_20240928_161856.jpg

IMG_20240928_161846.jpg

Posted
2 часа назад, Виталий1982 сказал:

Бас просто фундаментальный на сонидо sfr200 в рупоре.

Виталий, прямо таки фундаментальный бас от 20-ти сантиметрового ШП? 

Posted
56 минут назад, RSD сказал:

Усилителя, надеюсь?

Вопрос прозвучал по поводу полосы усилителя по -3 дб 18гц-33000 гц.   

Чисто практическое наблюдение, полоса в целом не криминальная , но без предусилителя нижний регистр звукового диапазона с таким усилосом скорее будет обеднённым , без НЧ -постамента и нижней ( ниже 60 гц) энергетики , для биампа под ШП - динамик вполне , но на НЧ - серьёзно если , нужен усилитель с полосой не менее 7 гц (-2дб) +- кому как , тогда уже можно грузить на приличные 15"" или 18"" динамики .    

С предусилителем с приемлемой полосой , ущербную полосу оконечника можно, имхо, легко компенсировать .  

Posted

0,00003*520*520/2/1,6=2,5 Дж/Вт - неплохо (лучше бы 10), но нижняя 18 Гц по минус 3 дБ - это высоко, надо на порядок ниже в идеале, но и 7 Гц по минус 2 дБ от Михаил SM - нормально.

Не пробовали определить индуктивность в рабочем режиме? На 14 кОм при 1,6 Вт 150 Вскз, т. е. можно получить на первичке 100 Вскз без нагрузки без опаски и по переменному напряжению на последовательно резисторе, например, 10 Ом, определить ток сигнала; измерения проводить на частоте 100 Гц для возможности сравнения с другими подобными попытками.
Сразу скажу - результат не совпадет ни с одним приборным...

• 3 weeks later...
Posted

Аппарат закончен. О слушал с ООС, ПОС, без оных. Последний самый лучший по звуку. С оос звук как зажатый, не интересно слушать. С ПОС нет контроля над нч. 

Звук очень быстрый и  прозрачный. 

Питание +570В.

IMG_20241020_152937.jpg

• Like (+1) 3
Posted

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

• Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Виталий1982 сказал:

Блок питания на диодах. Хотел Кен, не влез. 

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Posted
25 минут назад, Юрий_Б сказал:

Если религия позволяет можно пальчиковые поставить, места там предостаточно, да и монтаж можно уплотнить, дроссели этажеркой, тор к боковой прикрепить, два тр. в верху справа тоже этажеркой, панель ламп тоже развернуть на 90 градусов. 

Тор по высоте не входит, а потом я не хотел дырявить видимые места. 

В следующем я учту кенотрон. 

Posted
1 час назад, Виталий1982 сказал:

Два диода- 12мкф-4,5гн- 30мкф- по дроссель на канал 4,5 Гн - 30мкф это на ги-3, потом резистор 1к и 6мкф это на 6н7с. Фона нет. 

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Для радио сойдёт, а так ёмкость на порядок выше нужна

Обоснуйте пожалуйста.  С точки зрения энерговооруженности или Кпульсаций? 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Точно не скажу, больше года паяльник не беру в руки, зрение. 10 числа в больницу на операцию , если починят то подсобираю денег побыстрей и закажу наверное, если не починят то скорее некогда , как карта ляжет 
    • А в планах когда? Вот тоже на неё смотрю.
    • благодарю сейчас такие изменения - вместо 82к - 106,2к,(из 2-х набрал) в катоде 6н6п - 13к.,R12=470к. питание 285в. если не трудно, посмотрите что с коррекцией и riaa, спасибо. 
    • О, нашел! 2_MC_9,_10._Amelyna,_Amelyn.pdf
    • Учебник по MicroCap 8.0 - Амелина М.А. и Амелин С.А. dnl5086.djvu
    • Да в общем-то где-то здесь была тема о самодельных конденсаторах, но заглохла... А конкретно по этим, требовалась точность около 2%: медная толстая фольга + промасленная/вощёная бумага. Припаиваются выводы на начало и конец обкладок, скручивается плотно в рулон. Ёмкость подгоняю подрезанием фольги и плотностью скручивания. Насчёт проварки точных конденсаторов в коррекцию - не уверен, что это хороший вариант, так как у восковых ёмкость сильно гуляет от температуры. Предлагаю готовить бумагу заранее, а после скуручивания и пропитки маслом аккуратно, не разматывая весь, просто отрезать фольгу по чуть-чуть и давать время для отдыха/нормализации. Если есть материал, то проще всего делать по десятку и потом сортировать по номиналу после стабилизации. По проволочным тоже есть статистика субъективных прослушиваний в сравнении с фольговыми. Кому интересно, то попробую систематизировать. Единственное что могу сказать, конденсаторы пассивной RC коррекции нужно выбирать экстремально высокого качества, выше, чем даже межкаскадные!   
    • Всем доброго времени! Можно ли сейчас купить на Ебэе, а главное получить покупку. Может кто поможет купить пару ламп?
    • Вернулся к своему начертанию схемы ТС от 3 августа (кстати, дописали р к емкости С2? я просто забыл в спешке, "с устатку и не емши"), вот результат, очень даже неплохой для начала. Кстати, на русском есть книги Амелиных по микрокапу, последняя, кажется, по мс9 - вполне подходит.  
    • Ну почти реально , я таму свидетель , сам и отслушал. В планах пару ART  взять, единственное наверное что не слушал. Ну лучше всех как писал в др посте JYL , вот после нее не хочу не чего слушать, как то играет она и винтажно и современно , объемно и детально
    • Занимаюсь модулем измерений... Чтоб интегрировать в общий проект программы...    
    • 2000р.шт. в наличии  4шт. ( один продан ). VIP покупателю , если все четыре сразу в одни руки - 5 т.р.
    • В итоге имеем симпатичную вешалку под старину . _______________________________          
    • Скорее это тоже нереально, одного будет мало - под каждую лампу свой , а протестить на всех всё ,но всё равно во мнениях все разойдутся - у каждого свои предпочтения и понимание "настоящего звука" и как оно всё должно играть.  ....Ещё и ухи у каждого свои, слышат они тоже по разному, так что итогового вывода с признанием одной-единственной самой-самой никак и никогда не состоится.
    • А мне как хочется это всё уточнить...... Вот прям очень хочется. PSVANE в моём усилителе отыграли лучше винтажных Райтионов по микро тембрам и глубине баса. Но это начальные лампы, которые были просто куплены для отладки усилителя ..... И сейчас реально "трясёт" -а как будут играть лампы получше?.... НО видеоролики- нашёл только на ю-тубе ..... ссылку не привожу ибо нельзя.... не дают в полной мере оценить разницу звука между разными лампами - у меня на роликах они играют почти одинаково... качество записи такое и без подробностей конструктива усилителя... Я вот, тоже, не понимаю - что значит "звук плотнее" - то есть меньше микротембров и больше баса за счёт некоторой размазанности?  - так,  так у меня играют Райтионы ...... Про райтионы пишут про голографическую чистоту картинки - а у меня лучше голографичность на китайских лампах.... И на китайских лампах ниже басы воспроизводятся по частоте..... Реально ищу информацию ...... и найти не могу..... Среди знакомых чуть не до драки - одним китайские лампы больше нравятся другим винтажные США..... Но усилители у всех разные и разные лампы у всех играют по своему. Про модель 2А3-z - получил два совершенно разных отзыва, опять же на ю-туб по лампам PSVANE , если смотреть в целом по разным типам ламп - часто встречаются отзывы - что на суперточных современных усилителях - китайские лампы повышенных серий (не самый минимум как у меня) рвут и Муллалрды, и РСА ...... А те кто использует усилители по старым канонам собранные- там ,ЧАЩЕ, хаят китайские новодельные и ратуют за винтаж. Но вот, чтобы взяли и всю линейку ламп PS VANE на одном усилителе протестили - я такого ролика не нашёл... Максимум, что нашёл - маркетинговые рекламные описания .... А в описаниях часто путают даже напряжение накала 2,5 вольта с напряжение смещения -45 -48 вольт...  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.6k
    • Total Posts
      114.3k
  • Create New...