Jump to content

Recommended Posts

Posted

На самом  деле, именно эта картинка, "Якобы Миллард",  гуляет по сети лет не менее 15 примерно. Типа винтаж, но на самом деле "под винтаж", но в общем это не так и важно. 

Симпатично, WE, 90+ годков ему:

 

IMG_20240304_102132.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
11 hours ago, Nittis said:

Господи! Ну как люди не боятся... На себя в зеркало смотрю - трус.

Лет 10 назад  ут каждого второго был цветной телевизор и/или монитор с 25-30 кВ, и так далее. Ток более 5мА. Сколько на КЗ - не знаю. Как выжили? Наверное не лазили... ставим изоляцию и экран перед вторичкой, заземляем его и вуаля...
Не менее тем напряжения смертельны и взаимодействовать с ними без обучения/опыта/сноровки/понимания и правил нельзя.

Posted

Это не те 25-30 кв, "ненастоящие"...сам же знаешь... А настоящих 1-2 кВ, хотя бы в пленочном или бумажном конденсаторе  хотя бы неск. мкФ - совсем "иное".... :smile-63:

Posted

Ой...Никита знаю.

 Всю жизнь  радиаторы в первички ТВ щупал..и т.д.

А нынче вот забыл про отопление, облокотился на него...и пощупал радиатор.:smile-32:

Чуть не убило.

Posted

Как у Чапая: "Врешь, не возьмешь!" Соблюдаем и сохраняем концентрацию/внимание!
P.S. Приходится работать и с поболее, токи от 0.1 А. На ладони след есть. 220 из розетки - просто неприятно.
Это не руководство к действию... даже не начинайте пробовать!

Posted

Случайно увидел эту тему, у меня другое понимание макета, делаем отдельные каскады , а потом переносим ( уже  на платах ) в конечный корпус и окончательная доводка, вот пример одного канала повторителя на мосфете для гибрида ( должно быть четыре ) со своими  двухполярными блоками питания. 

Фото0920.jpg

Фото0922.jpg

  • 3 weeks later...
  • 3 months later...
Posted
10 часов назад, Кружка сказал:

Была-не-была;

IMG_9705.thumb.JPG.27076488fa65da1026a0900841513ee1.JPG

  Небольшое замечание - жесткость на кручение ступенек обеспечено лишь фанерной боковиной, возможны покачивания ступенек на противоположной стороне. Если сохранять внешнею легкость/изящность конструкции, следует между параллельными брусками разместить по краям две вставки жесткости исключающие продольное перемещение их относительно друг друга, если добавить еще одну в середину повысим изгибающую жесткость.

  • Thanks (+1) 1
Posted

Договорился со знакомым столяром. Он в последний момент пошёл на попятный; типа очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

7 часов назад, Фломастер сказал:

Небольшое замечание

Переделал маленько. Чувствую жить с этой времянкой не один месяц придётся.

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

Чистовой вариант в любом случае заказывать нужно. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано. Изготавливать в условиях квартиры не вариант. Затеял дабы наглядно оценить задумку. Там непосредственно за ней ещё встроенный шкаф с полками, которые частично перекрываются....

Posted
7 часов назад, Кружка сказал:

 очень сложно в изготовлении, хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д. Пришлось за пару дней слепить наглядный образец.

 

IMG_9717.thumb.JPG.b2b0cffb19a42fa26fc6aeadd9dc1fff.JPGIMG_9716.thumb.JPG.b0d8493d7f877c9c979e746eca6c4deb.JPGIMG_9714.thumb.JPG.26b0512477f1eb501f939ddbf56728b6.JPG

. О том как оно в итоге будет выглядеть говорить рано.

  К сожалению, я считаю что Ваш столяр прав. Это нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие, (это не табурет, последствия разрушения могут быть очень печальные) - он не возьмется за такую работу.

  Если воспринимать это просто как макет, только для зрительно оценки...   Вот обратите внимание на два последних фото, мысленно приложите нагрузку (100кг.) вниз, на наружный край двух верхних ступеней, ведь этой силе ничего не противостоит; - верхний откос с весьма не большим плечом,  - наружную балку нельзя воспринимать как работающею в распор - она сочленена и трех частей, имеет конструктивный поворот - не обладает в данном  исполнении необходимой жесткостью. Следует также учитывать расшатывание конструкции со временем.

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает. Выход, наружная балка лестничного пролета, должна быть исполнена очень качественно. Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

  • Like (+1) 1
  • Smile 1
Posted
53 минуты назад, Фломастер сказал:

 Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу Вас не устраивает.

APC - 2024.07.05 11.04 - 001.3d.pngAPC - 2024.07.05 11.05 - 001.3d.png

 

Если не снизу, тогда сверху;

APC - 2024.07.05 11.10 - 001.3d.png

 

53 минуты назад, Фломастер сказал:

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Самый верх предполагает в обязательном порядке крепкую платформу - если нет подпорки снизу и не к чему закрепиться сверху - значит хорошо крепится с полом (на полу) второго этажа, можно в виде выступающего подиума, на который ступаешь с лестницы, а потом на одну ступень вниз уже находясь на втором этаже. 

Конечно, это просто совет.

  • Like (+1) 2
Posted
3 часа назад, Фломастер сказал:

мысленно приложите нагрузку (100кг.)

Что мне мысленно прикладывать? Я на нём висел. Макет уже в эксплуатации! Правда я не 100кг, но можно ещё сверху чего-нибудь положить.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

нельзя назвать "попятился назад" - если мастер не может гарантировать качественное и надежное в эксплуатации изделие

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

  

3 часа назад, Фломастер сказал:

Вариант  с вертикальной опорой (столбом), вижу не устраивает. 

Может использовать металлическую сварную конструкцию, ступени деревянные, часто применяют подобное.

Однозначно. Я и просто прямой вариант макетил. Проигрывает значительно.

У меня там раньше была лестница на стальных уголках. Шла немного по другому. Так, что это именно тот вариант от которого хотелось избавиться :smile-03:

2 часа назад, Ollleg сказал:

крепится с полом (на полу) второго этажа

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Всё вполне надёжно. Крепление за верхний ярус естественно есть.

Я имел нечто более надёжное,

такой подиум... Но конечно, всё на личное усмотрение.

502.png

Posted

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Теоретически конечно можно было обыграть выход как-то по другому, но это нужно было делать до того, как я этаж пробкой застелил.

Posted
1 час назад, Кружка сказал:

Вот тут позвольте не согласиться. Если с человеком за 3 месяца до того, всё оговаривалось. На месте объяснялось, что и как планируется, он согласился, а теперь видите-ли слишком сложно, то это именно так.

Роман, просто ты договаривался не с тем человеком. Такой проект нужно обсуждать с теми, кто постоянно работает с лестницами. Обычно день на то, что бы понять, чего именно клиент желает, потом эскизы с предложенными вариантами, окончательный выбор и договор о цене за работу, выбор породы древесины, заготовка по эскизам или покупка  готовых стрел и ступеней, дополнительного материала и в удобное для клиента время сборка, подгонка, обработка . Все эти подготовительные работы занимают конечно время, но договор заключается на стадии эскизов и любой профессионал на попятную не пойдёт - это пятно на репутации.... Не с тем ты договаривался, поэтому и отказ.

Posted
9 минут назад, Кружка сказал:

Издеваетесь? Собрались на танке заезжать?

Это просто как вариант, не более того. Обыграть можно по любому, не обязательно такой подиум, тем более у тебя пока "временное сооружение" - конечно мастер должен на месте смотреть и учитывая пожелания заказчика уже предлагать окончательные варианты. Не сердись.

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

ты договаривался не с тем человеком

Я заказывал у человека 2 лестницы. Вначале себе в другое помещение, потом в ковид тещё. Это третья! Накладки были, но всё успешно решалось в итоге. Но видимо да, кто-то с возрастом набирается профессионализма, а кто-то наоборот.IMG_2702.thumb.JPG.97354efa971bc2633195790c68b0e8cb.JPG

IMG_4963.thumb.JPG.ed9b2a6d2a3e2f5e77a58dcd5856faca.JPG

  • Like (+1) 2
Posted

Фоткам 9 лет. Конструктивно даже сложнее (для меня). Лестница вдаётся во второй этаж на ширину ступеньки и нужно было предварительно продумать, как оставшуюся часть вылета укрепить. Несущий тавр второго этажа я завёл почти по диагонали комнаты и не сказать, что-бы получалось удобно. Однако всё стоит.

Posted
12 часов назад, Кружка сказал:

хлипко получится, лучше сделать прямую и т.д.

В принципе он прав. Прямая более надёжно закрепилась бы......

Posted
38 минут назад, Ollleg сказал:

Прямая более надёжно закрепилась бы......

А вот не факт. Изначально по прямой сделал из тех же палок. Прошёлся, оценил. Поглядел, как оно выгладит при входе в комнату. Переделал. Левая несущая поддержка верхних двух ступеней в существующем варианте 90 градусов относительно плоскости крепления. Это создаёт дополнительную жесткость. Причём шурупы работают в основном на срез! Макет в верхней части под ногами гуляет даже меньше, чем ниже.

Использовались бывшие перила толщиной в 25мм, остатки мебели и другие пиломатериалы "из тумбочки". Несущие элементы нормальной лестницы из ясеня-дуба 45-50мм!

Спойлер

P.S. Сопромат в "школе" проходил (консоли/эпюры напряжений), конечно не пользуюсь, но всё же.

 

  • Smile 1
Posted

У меня вопрос ровно один:
а можно консоль, типа балки высотой сантимеров 20-30(плаха на ребро), врезать в перекрытие, на которое идет лестница?
И ровно второй - если нельзя столб в пол, то может можно в потолок, к балке?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Спектры на 1-м вт. Еще из крайностей: подключал ТВЗ 4ком и с КО, которая давала 14дб ОС. Но звук не понравился. 
    • Извините, ошибся, там exp(Uак/phiT)-1 где, EXP(x) <=> e^x phiT=KT/q, он же температурный потенциал, где K - постоянная Больцмана, Т-абсолютная температура, q - зарад электрона. Is - ток насыщения, нормирующий коэффициент И собственно Ia - ток анода диода, Uak - прямое напряжение анод-катод диода.  
    • В крайнем положении движка потенциометра- да. Но в этом случае, это уже не РГ
    • А уже будет слишком большое дифференциальное сопротивление суммарное...
    • А с какой целью установлен вот такой РГ на входе? Для согласования входного сопротивления?   
    • Выходит, что на пиках драйвер 6с1ж прокачивает 6с45п с токами сетки в А2
    • Отрицаю? Что вы, я и сам использую РГ перед восьмёркой. Но это не винтаж и там совсем другой источник, без указания которого разговор о номинале РГ смысла не имеет.  
    • РГ не в воздухе, а всегда зашунтирован выходным источника. Считайте их как два параллельных.
    • Камрады! Подскажите  выходную мощность на двух 6с33с на канал, нагрузка 8 ом
    • Некоторое время назад в удалось обрести небольшое количество СИТ транзисторов 801, 802 и 926 серии. Последние два забраны из "помойки". Хотя в конце 90-х вовсю на них проектировали. Более того выход из строя N килоамперного ИМ воздушного охлаждения (подарил тот, кто его оттуда вывел) собственно радиатор размером 210х280х75 мм "достаточной" площади. Потом ОУ потом печатные платы и наконец теплораспределители для монтажа транзисторов TO-3. Наконец всё приобретено и нарисовано (3D) и часть изготовлена. Более того будут и другие балансные устройства усиления сигналов, звуковой частоты. А так же способствуюшие этому, не побоюсь сказать, приборы, например характериограф. Мнения удифилов, безродных космополитов, Пафнутичей, свидетелей тысяч схем и так далее раз за разом приводили в флейму и последущему умиранию тем. Посему все пока read-only. Комментарии приветствуются в личку. Про суперсимметрию.  Идея не моя, не новая, патент уже кончился 2014-02-04. В данной схеме используются т.н. CFA они же ОУ с "тококовой" обратной связью. Обсуждалось на форуме с автором и подтверждено, что соответствует. Блок схема выше - еще одна реализация. Описание дано ниже, со слов автора, в переводе G-la. Источник -www.stereophile.com/content/nelson-pass-patents-pass На входе установлен расщепитель фазы, позволяющий, среди прочего работать с небалансным входом. Далее собственно CFA, изображенные как "транзисторы" (более того таковые есть, OPA860) для понимания принципа работы. Таким образом имеется, кроме собственно ООС инвертирующего типа еще сигнал с противоположного плеча, работающего в противофазе. Выхдной буфер есть повторитель на СИТ транзисторах и особенностей не имеет. В общем случае резисторы R5 и R9 необязательны. << По словам Пасса, «это значительно снижает дифференциальные искажения и шум, но не в каждой половине схемы, рассматриваемой отдельно. Суперсимметричная топология не использует операционные усилители в качестве строительных блоков и не может быть представлена с помощью операционных усилителей. Она имеет два отрицательных входа и два положительных выхода и состоит из двух согласованных блоков усиления, соединённых в одной центральной точке, где напряжение в идеале равно нулю. Топология уникальна тем, что в этой точке искажения, вносимые каждой половиной, оказываются противофазными сигналу, и мы используем это для усиления полезного сигнала и подавления шума и искажений. Это происходит взаимно между двумя половинами схемы, и результатом является симметрия сигнала относительно осей напряжения и тока, и антисимметрия для искажений и шума. Это означает, что искажения и шум каждой половины проявляются одинаково и компенсируются. «Если вы построите такую симметричную (сбалансированную) схему, вы уже получите большую часть этого эффекта. Если вы подключите согласованную дифференциальную пару транзисторов без обратной связи с помощью сбалансированного сигнала, вы увидите сбалансированный выходной сигнал, искажения и шум которого, как правило, составляют одну десятую от того, что есть у каждого устройства по отдельности, исключительно за счет компенсации. Благодаря суперсимметрии характеристики одной и той же дифференциальной пары могут быть настолько идентичны, что на дифференциальном выходе будут искажения и шумы, составляющие всего 1/100 от искажений и шумов каждого устройства по отдельности... «Суперсимметрия не снижает искажения и шумы, присутствующие в каждой из половин выходного сигнала балансной схемы. Именно характеристики балансной дифференциальной схемы значительно улучшаются, что приводит к одному единственному требованию суперсимметричной работы: она должна управляться балансным входным сигналом и выдавать балансный выходной сигнал. Суперсимметрия обеспечивает абсолютно идентичное поведение двух половин балансной схемы. Построение двух половин схемы с одинаковой топологией и точное согласование компонентов позволяет снизить искажения и шумы примерно на 20 дБ, а небольшая локальная обратная связь — ещё на 20 дБ. Этого легко добиться, используя всего один каскад усиления вместо нескольких, необходимых в традиционных схемах, что приводит к получению только одного «полюса» высокочастотной характеристики, которая безусловно устойчива без компенсации. Фактически, если построить суперсимметричную схему с несколькими каскадами усиления, она не будет работать как... Ну что ж. По иронии судьбы, концепция суперсимметрии не только позволяет создавать очень простые схемы усиления, но и фактически требует их для хорошей производительности. «Сбалансированный однотактный» — это термин, который я использую для обозначения дифференциального использования двух однотактных усилителей класса А. Классическая дифференциальная пара транзисторов (или, если уж на то пошло, ламп) — как раз такая топология. Балансированный однотактный — это оксюморон в том смысле, что большинство энтузиастов однотактных схем считают, что наиболее желательной характеристикой однотактных схем является генерация ими чётных составляющих искажений благодаря их асимметрии. Пуристы укажут, что балансная версия однотактной схемы будет испытывать подавление шума и чётных составляющих. Именно так. Интересно, что несимметричный характер каждой половины балансной схемы не приводит к значительным искажениям нечётных порядков, а когда чётные составляющие и шум подавлены, искажений и шума почти не остаётся. В любом случае, «сбалансированный однотактный» — это фраза, которая точно описывает схему. >>
    • Спасибо. Редкий, наверное единственный пример Вильямсона в быту. Правда? Но что-то я не припоминаю на входе Ликов и Кводов 6SN7 и вообще триодов. Нет? Ну да, подразумевали. Причём, вы не поверите, это подразумевал и сам Вильямсон. Поэтому сделал к своему "Williamson high fidelity amplifier" Хай Фиделити Вильямс преамплифаер. С регулятором громкости.  P.S. А вот и коллега подсуетился со схемой. Любимая лампа английских дешифраторов времён WW2.  
    • Реплика относилась к Вашему утверждению: "на практике 6SN7 в радивах и усилителях, не побоюсь этого слова, уровня Hi-Fi и даже стерео, во входном каскаде никогда не использовали, по вполне очевидным причинам" Начинаю немного терять нить обсуждения. Вы отрицаете практику применения после РГ триодов с Свх под 100пик.? Напомню, что речь шла о влиянии номинала РГ на полосу пропускания каскада. Очевидно, что Rвых РГ будет максимальным в среднем положении движка и равен 0,25 от номинала РГ. Также очевидно, что  Fв=1/(2Pi*C*R). Так о чем спор?
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.8k
×
×
  • Create New...