А тот что есть не хотите модернизировать потихоньку. Так нащупаете постепенно должную опору, а уж потом...
Сами же говорите у вас дефицит с деталями. Начните хотя бы с малого проверьте режим драйвера, как советовал Михаил Смирнов, и 6п3с смените на 6п6с. Если выложить что-то монстро подобное думаю такую штангу и не поднять.
Идеальная схема под какой тип акустики ?
Если у вас широкополоник, в котором по определению нет нижнего баса, то на раскачку вполне будет идеальна 6Н8С в два этажа, или что то подобное.
А если закрытый ящик с тугим и тяжелым басовиком, то семидесятку нужно качать гораздее, у меня обычно это 6П6С в штатном включении. Возможны варианты 5881, 6L6 и другие, триод/пентод в зависимости от нужного усиления.
Важна не цель - важен путь!
Уважаемые отцы лампостроения, если кто то в свое время добился приемлемых с его точки зрения результатов, ну дайте уже схему этого самого результата для возможного повторения не столь продвинутыми теоретиками, но практиками, если это, конечно, не коммерческая тайна!
Ловушка перфекционизма: как стремление к идеалу приводит к депрессии и эмоциональному истощению.
Даже успех не приносит удовлетворения — всегда можно было сделать лучше. Постоянный внутренний критик отравляет любое достижение.
https://www.b17.ru/article/660387/
п.с. У нас окружающих критиков предостаточно, дополнительно "ускоряем" топикастерам процесс.
Не, за усиление отвечает отечественный приёмник Эра 204, к его динамику в параллель подключается ширик с обратным рупором.
Так когда будут подробности ттх усилителя на 2а3. Вангую мощность окажется не более 1вт, скорее и того ниже.
Невтему, но случай забавный. Более 20 лет разрабатываю и ремонтирую дефектоскопический рентген. Отдыхал в Израиле, в Эйлате. Где то наверное на четвертый день в баре подсели два человека, оба родом из России, и спросили, мол не хочу ли я остаться и продолжить работать здесь. Разумеется отказался, по многим причинам, но не жалею. Нас оказывается довольно немного в Мире.
Эт я понимаю. Там даже это написано. Но в данном случае брюки превращаются в шорты
В контексте применения этого трансформатора в пушпульной схеме, первичка становится вторичкой.
Интересно, топикстартер хочет купить обсуждаемые трансформаторы, или они есть в наличии? Интересно было бы посмотреть есть ли там место для дополнительных обмоток
Recommended Posts