Тренировка конденсаторов
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 45 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 28 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Здесь как раз всё понятно. Непонятна схема, которую я выложил. Как можно с резистора 240ом выпрямить 50В, при этом на самом резисторе падает 18В? То есть на резисторе 240ом есть импульсы тока, заряжающие основные конденсаторы, и в пике тока на резисторе 240ом падает 50В и эти 50В уже выделяются в напряжение смещения? Но что тогда такое "среднее напряжение 18В" на этом резисторе? Через резистор ток течет только импульсами (пиками) и между импульсами вообще не течет. Могу задать вопрос по-другому. Возьмём мной приведённую схему, но представим её без этого автофикса. Пусть будет фиксированное смещение. Засечём уровень напряжения на аноде выходной лампы при номинальном токе потребления (в схеме СРПП, представим просто выходную лампу 6С4С с ТВЗ). И теперь рассмотрим этот автофикс с резистором 240ом. Вопрос - насколько уменьшится напряжение на аноде выходной лампы при прочих равных условиях (тот же силовой трансформатор и так далее)? Напряжение на аноде лампы уменьшится на 18В или на 50В?
-
By Сергей Ал. · Posted
Если б мне пришлось собирать усилитель для себя - выбрал бы вариант драйвера 76-непосредственная связь-71А-МКТ (именно такой вариант использовал драйвером для 2А3, хотя усиление "впритык"). -
By Colonel Burrous · Posted
Он-то и зажмёт динамику. Можно ведь всё проверить, по системе до/после. Но проверять нужно не на приборах, а на музыкальных носителях. -
Схема простая и этим хороша. Защиты не хватает. Хотя...
-
А что тут сложного то? Стабилитрон и составной повторитель - проще некуда.
-
By Stan Marsh · Posted
Только не факт, что трансформатор "по Шалину" удастся намотать, сам Шалин вряд ли смог бы. А так, 6С33С прекрасно качается лампой 6Ж4. -
Я больше про старые картриджи... В период расцвета LP многие компании выпускали звучащую аппаратуру. А по дизайну - речи нет, B&O всегда иконой были в определённых кругах.
-
1.2К в реальности подходит идеально, меньше брать не стоит, больше можно, но не нужно….
-
Давно это было... Дизайн впечатлял особенно. Хотя я больше предпочитал телеки Loewe.
-
Сам трансформатор для 6с33с -дело то не хитрое. Но надо бы изначально определиться с нужным Ra . Надо конечно проверить бы,по ВАХ,но ИМХО 1.25К это как то уже лишак и 12.5Ватт на выходе не будет. Вам бы надо 600-1000ом смотреть нагрузку, от этого и вести расчёт.
-
By Colonel Burrous · Posted
С т.з. высоких показателей , она полезна, а с т.з. качества звучания, нет. Для высокой динамики оконечника, схема д.б. простейшей, как ведро с водой. Стабилизация полезна в предварах.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.2k
-
Total Posts100.3k
-
Recommended Posts