Jump to content

Recommended Posts

Posted

А как вариант не набирать такую огромную емкость пленкой, а, например, если в БП есть дроссель, то до дросселя поставить большую емкость хорошим электролитом(ами), а после дросселя уже на каждый канал и на каждый каскад не такую большую емкость пленкой, где-нибудь на 40 мкФ, но все зависит от схемы.

Posted

Да , результат есть 

Было в питании выходного каскада 680 мкф jd 

Это белый график 

Добавил в параллель 50 мкф saifu cbb61

Это зелёный график .

На слух пока не скажу , так как дома все уже спят , не послушать , а в мастерской акустика далеко не самая удачная полочная 

20260704_010720.jpg

Posted
16 минут назад, Valinor сказал:

А как вариант не набирать такую огромную емкость пленкой, а, например, если в БП есть дроссель, то до дросселя поставить большую емкость хорошим электролитом(ами), а после дросселя уже на каждый канал и на каждый каскад не такую большую емкость пленкой, где-нибудь на 40 мкФ, но все зависит от схемы.

Нет , дросселя нет в усилителе , кроме электронного для первого каскада .

Выходные каскады каждый от своего электролита по 680 мкф , перед электролитами 100 ом 25ват

Posted

Уровень фона на нагрузку 8 ом стал 0.45 миливольт.

До переделки если память не изменяет 0.8 миливольт.

Завтра послушаю , попытаюсь услышать разницу. 

Сейчас ещё сравнил на синусе 10 герц , один канал с доп. ёмкостью,  второй без .

Синус одинаково ровный .

Ачх так же не изменилось .

Что ещё можно измерить пока не представляю 

Posted

Да, когда нет места, приходится изворачиваться. Можно попробовать С-L-C-L-C;  C-L-C-R-C, др порядка 1Гн. У меня стояли 1и0,6Гн, фона не было. Сейчас ставлю один 10 Гн, лучше по звуку.

• Like (+1) 1
Posted

Фона у меня и так нет .

График выше .

Я не пытаюсь бороться с фоном , которого нет , я просто хотел услышать разницу в звуке , на электролитах и на других типах конденцаторов .

По факту , после добавления плёнки,  минимально заветную разницу услышал , на уровне " показалось и вроде есть "

Низ как будто стал собранные.