Стабилизатор напряжения на германиевых транзисторах для питания усилителей мощности.
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Ну или применить ртутный газотрон, падение у них минимальное...
-
Тоже не особая проблема. Можно взять 5Ц8С или два демферных диода поставить.
-
By Colonel Burrous · Posted
Эти вопросы решаемы. Ставим транс с габариткой на 25% больше чем расчётная. Для охлаждения кена, ставим кулер. Вторичку для запитки кена, мотаем возможно большим диаметром провода. Никита, Вы ведь много лет тому назад, сами меня учили этим премудростям, а ещё помню, как Вы меня учили кнопки нажимать на компе,я тогда полный профан был в этом и все смеялись надо мной (особенно Лаптев и Коммисаров), помните Классикаудио? Но я вспоминаю об этом с благодарностью к Вам. -
Полагаю, что сперва нужно посчитать мощность, которую потребляет сама схема УМЗЧ. -
Что нового рассказал Белопольский, в рассматриваемой теме? -
By Валерий Кожин · Posted
Это точно механическая помеха. Ваш лифт - хороший вариант. Я обдумывал вариант, где вращающийся кулачок с переменным профилем непосредственно толкает трубку. Но наверно это было уже позже постройки этого варианта. Кулачок можно приводить напрямую от шаговика тогда. Gyuri, недавно я, сам пришел к мысли, что шумят скорее эти линейные шарикоподшипники, а может и винт, который тоже в радиальных шарикоподшипниках. Думал о замене тех и других на капролоновые втулки. Или фторопластовые. Сейчас лезть в него не планируется, работаю над другим изделием. Но в будущем, возможно. И лифт тогда переделаю тоже. -
А я привожу Белопольского! Проектирование источников электропитания радиоаппаратуры И.И.Белопольский 1967-600M.djvu
-
Портит. Есть "быстрые " диоды. Если их шунтировать ёмкостями и вставлять в схему выпрямителя резисторы, ограничивающие вредные импульсы по амплитуде, то такой выпрямитель забьёт наглухо любой кенотрон, без "долбёжки". Бас будет чёткий и информативный. Если надо, схему приведу со всеми номиналами деталей. Я тоже был сторонником кенов, есть у меня такие блоки питания, но после появления высокоскоростных диодов с большой площадью кристалла, мнение поменялось на противоположное. Но диоды д.б. не китайские. -
Есть такой в наличии ,правда не используется практически.Ремонтировался по механике довольно не просто. В чём вопрос?
-
Пррименение виртуальной земли посредством диодов, звук испортит. Лучше бифиляром мотнуть анодные обмотки, формулы привожу. Не обязательно ставить дроссель, достаточно расчитать систему soft-start, задерживающую подачу напруги на аноды кена. -
Из рассказа я понял,что используются направляющие с шариковыми линейными подшипниками? Они шумят сильно при перемещении. Четырёхзаходный винт тоже сомнительное решение. В своё время рассматривал подобный привод,но на винте с малым шагом и на фторопластовых втулках и ходовой гайке с резиновыми демпферами. Очень интересная конструкция и стоит продолжить работу над ней
-
Здесь еще вопрос вероисповедания - я ортодокс - в ламповом усилителе только кенотрон, если это не 6c33c и подобные. И не могу сказать что кенотрон в сравнении с камнями как то портит бас или вобщем звуковую картину, на мой ух напротив, бас перестает долбить, и плавно и более низко накатывает, в отличие от диодов, и верха чище. И судить о лишнем потреблении при общем КПД лампового усилителя в 7-11% как то нерентабельно, я правда клиентам даю в нагрузку ПП выпрямитель в цоколе от убитой лампы, там 4 диода, два по два последовательно и последовательно с ними пара резисторов ом по 100, могут втыкать и сравнивать. В основном все пользуют кенотрон. На косвенном накале падает от 20 до 30 вольт, на прямонакалах, особенно с пробегом до 60.
-
Я обычно обеспечиваю анодной обмотке силового трансформатора необходимое число отводов . В вашем случае , к примеру, 330, 340 , 350в. Принимаю в расчёт разные ВАХ тех же 5ц3с и 5ц4с , но и зависимость (некоторая) выпрямленного напряжения от номинала дросселя , падения напряжения на нём и на анодных обмотках вых. трансформаторов , иметь возможность выбрать оптим. переменное напряжение весьма недурственно . Общая тенденция , выпрямленное напряжение (в итоге) с комбинированным выпрямителем будет существенно ниже , чем с чисто полупроводниковым мостом , но имея отводы , вместо кенотрона можно воткнуть его заменитель на полупр. диодах , оценить варианты , отводами отработать поднятие напряжения чисто полупр. мостом. К примеру , обмер: анодная обмотка : 325в , мост -комбинированный на 5ц3с+ диоды , перед мостом в подводе от анод. обмотке -по 20 ом , после моста - 15 ом , 40мкф - 4 гн( 80ом) -40 мкф. Выход ( после дросселя) : +308...310в при Iпотр. = 185 ма .
-
Про помеху низкочастотную. Надо определить, механическая она или электрическая, для этого нужно повращать вручную ходовой винт прривода когда иголка в немой канавке и по наличию/ отсутствию этого шума будет понятен источник. Можно было обойтись одним микролифтом тонарма. Нужно сделать чтобы профиль подъемника изменялся от угла подъема трубки тонарма. т.е. сначала на трубку воздействует плоская часть, а когда иголка гарантированно поднимается над пластинкой, то уже V образная центрирует трубку, чтобы не уехала. У меня еще и настроечный винтик остренький на трубке есть.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115k
-

Recommended Posts