Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 08.12.2025 в 08:20, ВАК сказал:

А что предпочтительнее - софтстарт в разрыв 220 или после моста?

Однозначно софт старт после диодного моста, и при этом с задержкой включения, чтобы дать лампам прогреться 

• Like (+1) 1
Posted

Точка соединения, красным обвел. Или туда тоже отрицательное смещение нужно?

Posted
9 минут назад, W_L сказал:

Однозначно софт старт после диодного моста

Больше всего мне понравилось решение подсказанное Фломастером. Двойной галетник на три положения. Упс...на 4 положения. Выкл-Накал-Софт-Полный.

Posted
Только что, ВАК сказал:

Больше всего мне решение подскзанное Фломастером. Двойной галетник на три положения

Можно и вручную, но думаю стоит сделать на реле и таймерах, стоят такие модули не дорого

Posted
7 минут назад, ВАК сказал:

Точка соединения, красным обвел. Или туда тоже отрицательное смещение нужно?

Первый каскад - ФИ с катодной связью, для одинаковости сигналов с анодов триодов общее катодное сопротивление должно стремиться к бесконечности, если его соединить с землёй, то  его номинал будет небольшим, и по плечам будет разбаланс. Поэтому подаётся минус, который позволяет увеличить номинал. Этот ФИ часто называют ФИ с длинным хвостом, это его хвост.

• Like (+1) 1
Posted

Ну, точных цифр нет, но вольт до минус 100 - вполне. А вообще можно оттолкнуться от допустимой асимметрии. 

Screenshot_20260129_204605.jpg

Posted

Этот самый, длинный, хвост чем длиннее, тем он больше убивает чётные гармоники, вплоть до полной их аннигиляции. Хорошо ли это, зависит от результата гармонических сложений с выходным каскадом, но , по мне, нехорошо. Сам, могу отнести себя к перфекционистам, но в данном случае, возник сильный внутренний диссонанс :smile-60: Напитки по-крепче, хвосты по-короче, так проще так легче ..... :smile-53:

Posted

Можно скомбинировать: хвост сделать не сильно длинным, а равенства добиться неравенством анодных резисторов. 

Screenshot_20260129_210455.jpg

• Like (+1) 1