Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Есть готовые платы от китайских товарищей. Работают. 

Есть то, оно конечно есть! И совсем не помешает! Но:

- Re: ... Где то условие, при котором вводить задержку для OTL целесообразно?

Posted

Да, не цирклотрон, а модифицированный Футтерман. Но да, можно резисторы.

3 минуты назад, Meshochnik сказал:

Где то условие, при котором вводить задержку для OTL целесообразно?

Жёсткого условия нет, но это всегда полезно. 

• Like (+1) 1
Posted

А насколько критично если я тумблером буду подавать полное анодное после прогрева ламп..минут так 10

Posted

Кроме задержки анодного... Нужно еще софт старт предусмотреть... С такими банками емкостей... Можно диоды отправить на околоземную орбиту...

И да... Согласен ... Чтото в сторону дизайна ушли... Тут прежде нужно со схемой определиться... Как минимум модель с симуляторе прогнать... Блок питания проектировать... И тд... Только потом станет понятно какие размеры и габариты...

Кстати очень будет полезно еще спроектировать системы поддержания нуля на выходе усилителя... Всё-таки без конденсатора на выходе... Изащиту акустики... В результате примитивный усилитель на трех лампах превращается в монстра... Ну это если делать все поуму... Чтоб потом пользоваться без оглядки... И не бояться за акустику...

Посмотрите мою ветку, сколько всего я там выкладывал....

• Like (+1) 1
Posted
55 минут назад, ВАК сказал:

А что предпочтительнее - софтстарт в разрыв 220 или после моста?

Я думаю после моста, т.к. у вас будет задержка включения анодного...и софт старт в первичке силового транса в 220в будет тогда бесполезен... 

• Like (+1) 1
Posted

Я вот тут начертил софт старт одним тумблером. Середина -выкл. Вниз накал и анод через балласт. Вверх накал и полное анодное. Кажется правильно. Только в моем случае надо два тумблера на два тора анодных.

IMG_20251208_094231.jpg

Posted

Было  бы лучше все последовательно, например вверх  - выкл - балластный - полное. Такие трудно найти.  

Применить галетный как у NAGRA.  Плюсом защита от "Дурака".

n_300i_persp_grey.jpeg

• Like (+1) 1
Posted

Да, но из того что есть в тумбочке. Только наверно  лучше снизу идти. А галетник да..надо поискать..двухэтажный