Jump to content

Recommended Posts

Posted

Иногда хочется сделать своё, а не под копирку.  Для  ZD-50, правда корпус подсмотрел с одного усилителя, дальше сделал по своему. Сделано всё дома на коленках, самым обычными инструментами.

Фотка с которого решил скопировать корпус.  

 

005.JPG

005.JPG

028.jpg

024.jpg

  • Like (+1) 4
  • Cool (+1) 2
Posted
В 23.06.2022 в 04:37, Shef сказал:

всяческие лампы с высоковольтной пипкой - камон.. ваш кот рано или поздно погибнет смертью храбрых.. или не кот.. купИте уже нормальные лампы

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Насчет корпусов - абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку, лампы сверху ещё ладно - красиво и охлаждаются хорошо, но вот эти кожухи трансформаторов вносят какую-то колхозную вычурность что-ли.

Закрытые корпусы адептами лампового хайэнда игнорируются почти повально, а зря - и лампы ставь, какие хочешь, а не те, что вписываются в интерьер и дизайн, и никаких торчащих винтов и цыганского неона. Но нет, если лампы и кучу трансов не видно - это уже и не высокий конец. Как-то так.

Однако есть компромиссное решение и пришло оно из мира ПК - закрытый корпус со стеклянным окном - убиваются сразу все зайцы - и лампы видно, и кота не убьет, и ребёнок не залезет в провода, и светодиодов можно напихать под сраку, но это решение тоже непопулярно. Загадка...

 

Posted
7 минут назад, Den101 сказал:

закрытый корпус со стеклянным окном

В таких случаях возникает вопрос зачем? Закрытый корпус - понятно, окно зачем? Для красоты? Сомнительная красота. А-ля как бы хайэнд псевдонемецких и прочих псевдоевропейских как бы фирм конца прошлого тысячелетия. 

dynaco-cdv-1_1098.jpg.8261afd434707df89446a3ed8c26f19f.jpg

  • Like (+1) 1
Posted
18 минут назад, Den101 сказал:

Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

Это да.

Posted
52 минуты назад, Den101 сказал:

Не согласен. Строчные лампы - одни из лучших в звуке, по крайней мере среди тех, что я пробовал.

 

Какие пробовали!???

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Какие именно?

 А типа таких как давненько было в журнале "Радио"... в году так 90-м

  Автор схемы утверждал что самая лучшая лампа для звука это 6П44С в триодном включении.

В описании даже сравнивал этот строчник с 2А3, 6С4С  и подобными звуковыми

Фамилия вроде Иванов.

 

Posted
11 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

Димыч надо на Сундуке об этом  Валентину Костину старику сказать сколько лет то он все рекламирует свои самые лучшие на 6П45С,да еще и в каждой теме акустику опять же свою.:smile-03:

Бардыш делал краснокубый на строчной лампе и назвал Молочник тему чуть ли не: лучший усилитель в мире....  

    Со временем и тему переименовал и усилителя как и не было.

Пришло осознание что звук то неважный.

   Честно поступили.

Posted

Тут надо взять, да и самому сравнить. Скажем, 6П31С в триоде с 6С4С. но никто не хочет этим заниматься, только дружно повторяют заученное.

Posted
9 минут назад, ДимДимыч сказал:

Какие пробовали!???

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

Posted
Только что, Den101 сказал:

Те, которые легко достать 6П1П, 6П14П, 6П15П, 6П3С, 6П13С, 6П36С, 6П45С, ECL82.

Супердорогой супердефицитный супервинтаж не пробовал, но не думаю, что по сравнению со строчниками там будет прям вау

 Вот и нужно было сразу перечень дать.

Posted
20 минут назад, ДимДимыч сказал:

Честно поступили.

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Posted

 Моё твёрдое мнение, и не только моё:

 Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

    75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

 

Posted
3 минуты назад, ДимДимыч сказал:

 Моё твёрдое мнение, и не только моё:

 Происходит вырождение понимания музыки и слуха.

    75% аудио любителей стали принимать главным критерием хорошего звука динамику!

Чтобы уши в трубочку и в кресло вдавливало!

И всё это на акустике малого объёма.

ЗЯ поршневого  действия.

 

А в чём они не правы?

Для вдавливания в кресло - ФИ сабвуфер, колонки разгружены от мощного баса и могут нормально играть середину. А вот усилитель не должен гитарные партии симфо-метала превращать в кашу, это и есть динамика. Ну, я это так понимаю

Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

Специалисты на сундуке никакущие, зато честные, как выяснилось.:smile-03:

Не смог пройти мимо: https://soundex.ru/forum/index.php?/topic/56069-два-мастер-класса-по-аппаратуре-бренда-тне-true-high-end-состоятся-23-июля-2022-в-казани/#comment-3239156

Posted
49 минут назад, Сергей Витальевич сказал:

любители "настоящего стерео"

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Posted
11 минут назад, Stan Marsh сказал:

Тяжелее с любителями настоящего моно.

Не, любители проводов из бескислородной меди их рвут просто в клочья:smile-03:

Posted
3 часа назад, Сергей Витальевич сказал:

Красные "кубы"

Да уж, это прям шедевр дизайна!:smile-03: Усилитель "Красный братец" Фадеева из далёких нулевых выглядит и то более сбалансированным несмотря на полукустарное изготовление.

1048742361_.thumb.jpg.fe278ec1aa4de8d0664f5e829fcd8942.jpg

Posted
6 часов назад, Den101 сказал:

абсолютное большинство современных хандмейдных изделий имеет одинаковую компоновку - как под копирку

Да очень много повторяют похожих корпусов.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Другие Накамичи совсем не тот коленкор. 1000 модель по звуку отличается, сравнивал и я и другие люди. Была бы цель чтобы сделать, если просто сделать и все, а получится результат,  не лучше заводского. И по фото,  звучание не определить. Ничего плохого насчет самодельщиков не скажу, но результат их-сильно разный, слушал те самоделки усилителей, что получилось, там и сям, все по звуку неважные. Такой мой личный опыт.И с какой бы стати коллективы специалистов будут всегда  хуже одиночного человека с ограниченным временем и ресурсами. И у них , у коллективов, не все щедевры,  но  они над эттим работают десятилетиями и иногда выходят таки шедевры.
    • Купил лет 10 назад 2sk170 в китае, не хуже оригинальных. Для УВ их достаточно, не понятен термин хороший полевик. Античный кп101 кп102 из первых партий подойдёт ( шутка) ?  Есть пара десятков, "от руки" маркировка нанесена. Помню продал на старом АП лампы 6с33с от "Светланы" все полудохлые, в драку. Вот она, сила веры в легенду. А кстати, что бы эту 6с33с от светланы в УВ не использовать? С дросселем а аноде. Надуть "щоки" и начать вещать о выдающемся звуке, а там и поверят. 
    • Этот некий фазовый корректор был описан в ж. Техника кино и телевидения в 80 годах. И мной опробован примерно в 87 году. Отличная схема для катушечника, позволяет записывать прямоугольные импульсы без звона с нормальным спадом.  А показать то видимо нечего :)  Вот посмотрите, на фото, на что я потратил время : поставил отдельно мотор на подмотку ленты, таходатчик на узел ведущего вала и механический стабилизатор натяжения ленты.  Теперь займусь стабилизатором скорости вед вала. Потом УВ, потом УЗ  и т.  д. А если я бы пристраивал туда ел34 и прочую чушь, то ни чего стоящего из этого не вышло бы, учитывая габаритные ограничения.  Накамичи у меня есть две 300-ки, после  моих самоделок их слушать не хочется. Так, включаю иногда, для контраста желающим. 1000 покупать не собираюсь, денег лишних нету.  Купить и дурак может, а ты попробуй сделай. А если даже не пытался сделать, то о чем говорить то? 
    • Слушал Накамичи 1000, шум ленты почемуто  кажется что сильно меньше слышен, и тембрально мягче и не настоль колюч и раздражающ ,  чем у других кассетников. Там применен в УВ, некий фазовый корректор, может и в нем дело?  И по звуку в целом Накамичи этот,  очень хорош, лучше всех. 
    • Меньше ленты, да но после транзисторного УВ шум сильный
    • Хочу ленту цифровать есть важные записи. Звук интересный, хороший получился, но, прям заметен шум. Слушать норм, но на спектр смотреть больно. Корректор ММ то вполне нормально работает по шумам. Головка сейчас с большой индуктивностью, выход довольно большой у нее. Нувистор запущу, послушаю, дальше будет видно, полевик ему в катод... Полевик найти сейчас хороший тоже не простая задача
    • Так не показывать,  а слушать надо :)) Про коректор уже гдето здесь писал. На выходных пентодах в  триоде АЛ4, в анодах дроссель и межкскадник, коррекция пассивная.
    • Может наконец покажете что либо из своих поделок? Вместо советов применить ел34. 
    • Так и надо, в принципе. Нувисторы то зачем,  почему транзисторы. напрмиер германий,   не применить, звук нувисторов похож на траназисторный В винил коректоое где сигнал на входе того же порядка, что в УВ,  с успехом применяли выходные лампы. Аналоги ЕЛ34. С самого первого каскада.
    • Возникла мысль, получится ли выходной каскад такого типа, сигнал раскачки для стаксов,  брать с выходного двухтактного трансформатора, , который раскачивается одной лампой. Зазор сделать персборкой сердечника. Рисунок вот. Вместо 6н8с взять лампу с более низким внутренним. Уровень НЧ чтоб не упал.
    • Есть ещë тема: https://newaudioportal.com/topic/4229-se-на-6с33с/  
    • то https://newaudioportal.com/profile/2643-петрович/ Это очень низкоомная лампа, в ней надо бы 5 секций первички и 4 секции вторички. HiEnd Трансформатор для 15Ватт мощности при токе покоя 250мА, на ОСМ 0.25, будет выглядеть примерно так: 400*30/(0.64*20)=937.5 937.5/1600=0.586 0.000586*0.8/(0.000001256*0.25)=1492 Витка первички. Можно округлить до 2000, если очень сильно чешуться руки ))). Дальше можно посчитать каким проводом  размотать  обмотки и какое акт.сопротивление выйдет. Делов на 10минут. П.С И да.. все 4 секции вторички должны работать паралельно. Так лучше  получатся ЧХ трансформатора
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...