Jump to content

Recommended Posts

Posted
7 минут назад, Shef сказал:

По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь,

Я бы даже сказал - тут обычные винты с головками впотай, естественно не черные. смотрелись бы лучше, чем с такими торчащими головками.

Я такие ставлю только если по каким-то причинам. впотай сделать нельзя (например толщины не хватает), но тут вроде плита достаточно толстая.

Ну и ножки там надо бы более широкие, эти как курьи лапки смотрятся.

Posted
9 минут назад, Shef сказал:

Соглашусь с двумя высказавшимися.. на мой вкус копруса "Людовик" - это даже (не обижайтесь пжста, ну чтож поделать, такой у меня вкус) трэшОвее, чем кухОнные кожухА из нержавейки. Мне в целом нравится лаконичниость, можно урбанизм. Свершенно не заходят всякие вычурные пылесборники.

Что касается дерево + металл, всё же есть такие самородки, например (фото). Если бы не это бестолковое скопище сокетных винтов наверху (хорошо хоть не чёрных) - была бы заявка на победу. По идее, если постараться, все абсолютно винты можно убрать внутрь, особенно в случае с деревяхой.

SE KT88 build_4.jpg

очень хочется взглянуть на Ваши изделия , претендующие на победу в дизайне.  изделия в стиле пианино не принимаются . может что возьму для себя на заметку .

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.

Там светодиодной подсветки сделано преднамеренно через край (буквально) - поэтому крепче держИтесь за стул, чтобы не упасть :gi: Но винтов - нет!.. ни одного.

Posted

У меня нет возможности самому делать корпуса, если я что-то сделаю, то это будет готовый наподобие Якина выше. Поэтому законченный пока только один, я запостил фото в Галерею.. 

очень жаль , что нам не удалось услышать начальника транспортного цеха

когда будет готов надеюсь . опубликуйте пожалуйста 

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Posted
2 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

РР на ГМ70 не от Яна Белявского"Алекс" случайно?

Нет, «PHARAOH». 

Posted
4 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

А какая разница форма для запекания или кастрюля для пельменей.:1801637797_sad(1):

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Пельмени варятся быстрее.:smile-03:

Разница примерно такая . Если к камзолу от Людовика надеть кроссовки и бейсболку будет примерно тоже самое 

IMG_20220623_145917.jpg

Posted
12 minutes ago, Anatolii said:

..https://newaudioportal.com/topic/258-на-ваше-обозрение-буду-добавлять/#comment-7347    

тут мои  с трешОвым дизайном . без болтов и подсветок .

Не принимайте так близко к сердцу.. Это была ирония на ваш "список чего в дизайне вы не любите".

Всё у вас в порядке с а) разъёмами в правильном месте, б) отсутствием винтов наверху - отлично!, и в) в целом с пропорциями и габаритами - а это, на самом деле, довольно-таки важно. Единственное, по тогдашним временам (15 лет назад), круглые объекты из нержавейки были ОК, а вот по нонешним я бы.. их покрасил в светло-серый металлик.. уж слишком "кастрюлесть" из них прётЪ.

Posted
1 минуту назад, Сергей Витальевич сказал:

У Яна правда СЕ

Это его??? Артель "Напрасный труд".

Posted
20 минут назад, S.Laptev сказал:

А кто это, Ахмед? 

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

26 минут назад, Alex Torres сказал:

Только не очень понятно - зачем с 6Ж4 и пр. лампами в кожухах, делать открытую конструкцию? 

Лампочки менять удобней.

• Cool (+1) 1
Posted
7 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это тот, которого вы, Сергей, в канадцы записали.:smile-03:

Лампочки менять удобней.

И так попросил человек, которому его делал.

Posted
20 минут назад, Stan Marsh сказал:

Лампочки менять удобней.

Это да, причем на этом, все достоинства в данном случае и заканчиваются.

Но это конечно убийственный агрумент, полностью все меняющий:

15 минут назад, Виталий1982 сказал:

И так попросил человек, которому его делал.

P.S. А так ли уж часто надо менять лампы в фонокорректоре?

В моем предпоследнем корректоре, один комплект ламп проработал 8 лет (причем тогда я винил слушал в 20 раз чаще чем сейчас), и насколько я знаю, работает уже 3 года до си пор с ним.

Posted
3 минуты назад, Виталий1982 сказал:

Учитывая накал постоянкой, лампы желательно менять местами раз в пол года для равномерного износа катода.

Это актуальнее для прямонакалов.

P.S. У меня было тоже питание постоянкой.

Posted
4 минуты назад, Виталий1982 сказал:

у захотел заказчик вот так я и сделал.

Так я-же и сказал. что это "убийственный аргумент", делающий все рассуждения бессмысленными :)

Posted
1 час назад, Сергей Витальевич сказал:

В ламповом усилителе одни из тех,что можно использовать в стекле сняв колпаки.

А мы с тобой вроде японцев в стекле пробовали, помнишь? HITACHI, насколько я помню. 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Заместитель Шефа?

Опять мимо! 

5 минут назад, S.Laptev сказал:

Взять и спилить нафик:

У советских не спилишь. Это металлическая серия, как и RCA. Только у восточных германцев можно, они стеклянные, а колпак просто сверху нахлобучен.

• Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• У вас диплом есть и научно-педагогическая практика? Нет? Вот незадача. Ну вот, и про ОКО СВЕТА - тоже правда. Не показать нельзя... А показывать через щелочку - так форум не про людские страсти. Не вводите людей в блуд.
    • Стар я кодировать. И хрень с 20 элементами коррекции хороша только для озабоченных.  
    • Я и не подумал, что надо объяснять. Почему-то считал, что  всё новое захватывающе интересно, что человеку достаточно чуть намекнуть, показать через щёлочку, а он обрадуется и рванёт учиться. Не?
    • А вы не бездельничайте молча, идите на rcl-electro, просвещайтесь и будете знать в сто раз больше меня.
    • Как заметили выше - ни схемы, ни объяснений - чисто реклама. Но я объясню. Когда вы видите вот такое виляние в технических характеристиках - чётко не оговорены условия измерения:   то знайте - кто-то шарит у вас в карманах. Если вместо самого жесткого, хорошо известного и легко повторяемого теста на интермодуляцию: 19кГц+20кГц при максимальной мощности, вам предлагают низкочастотный тест 6кГц+60Гц на мощности 50 Вт для 500 ваттного усилителя, да ещё и подводят под это дело типатеорию, то знайте - кто-то шарит у вас в карманах.   Вот результаты фуфельного теста для некоторой схемы:   а это обычный 19+20:   Но это даже лишнее, достаточно посмотреть Кг на 20 кГц - для этого фаберже Кг 0,003%. Это уровень приличных, серийных японских усилителей 50-летней давности.  
    • Да, подтверждаю. Подбор по кривым, по многим точкам в рабочем диапазоне. Триодный, сверхлинейный и пентодный режимы.
    • Вот именно - "бла-бла-бла". А для чего всё это ? Докаказать, что "самые умные" и нашли священный грааль ? Так откройте тему, господа сверхлинейщики, (как это сделал Климентий по ОТЛ) , пустите в массы своё детище и тогда всем будет понятно "ху из ху". Трудно обсуждать то, чего никто не делал и не слышал, а бумага она всё стерпит.  
    • Немного не в тему И ведь что характерно: "поучитесь, вы не знаете как измерять", а по делу - ничего. Кроме структуры усилителя 70/80-х и общих слов. Раз за разом. Ни про расчет ни про что другое. Видимо "нехрен вам на халяву моё знание получать." Если не рассказываете, то что вы здесь делаете? Рекламируете? Вроде как нельзя. Ава в виде бога... далее завидуем молча.
    • Это всё интересно, но есть цепь с задержкой питания 30 секунд для вторичного питания второго трансформатора высокого напряжения и эта цепь также требует  "земли" от низковольтного трансформатора от вторичной обмотки. Эта цепь как то запитывает генератор возбуждения силовых ключей второго  трансформатора (высокого напряжения). И логичный вывод, что эта запитка происходит со вторичной обмотки трансформатора 6,3 вольта, соответственно требует и "земли" со вторички на контур питания.
    • Монтаж, в первую очередь - полигон общего провода на плате, точка съёма ООС и её провод  и провода питания. По сомнениям - сначала надо получить линейность, потом сравнить, потом составить мнение, тогда и будет ясно -   дают всё, что нужно или нет.  Не стоит копировать поведение лампогерманцев - типа, что сделал, то и самое луччее в мире. Искажения при увеличении выходного напряжения должны расти или в схеме дефект. Если сформулировать в обратную сторону: искажения должны уменьшаться при уменьшении выходного напряжения. В клипе искажения не могут не расти резко - в клипе на выходе трапеция, а не синус. Иначе это не клип или искажения были высоки в предклиповом состоянии. В начале ограничения ТХД 0,5%, перед ограничением - единицы-десятки микро%. Отношение С/Ш при линейном выходе 2 В получается достаточно высоким при любом раскладе. Про сложность -  структура 2 дифкаскада + тройка, с раздельным питанием УН и ВК,  сложность на уровне серийного УНЧ50-8 - это допустимо? Если эту структуру почти предельно модернизировать, то получится Мастер: 1.pdf Пугаться не надо - количество пар предвыхода и выхода - по вкусу. Блох было столько: 0,05%, стало 0,000003%. Кроме того уменьшилось количество блох незаметных на первый взгляд, но тоже кусучих. У меня на Мастер ума не хватило, поэтому я сделал чуть попроще, но получил почти то же самое.
    • Один из моих уважаемых заказчиков имеет флагманhttp://filigrane.ru/fa5000/  этого высоколинейного усиленияhttps://stereo.ru/p/2kenv-filigran-usilitel-moschnosti-filigrane-fa5000 , слушали , записывали ролики (выкладывать не имеет смысл) , сравнивали с моноблоками на 6с4с и 6ж4 с БП кенотронным ОППВ с чисто бумагомасл. конденсаторами в фильтрах .  Акустические системы -  Альтек -19 .  Отношение к высоколинейности представитель этого транзисторного усиления имеет более чем явственное .  Но интересно  другое , это буквально следующее : "" Однако, искажения в аудиотракте имеют самую различную природу и, что очень важно, сильно различаются при восприятии на слух. Нам удалось выявить источник искажений, которые становятся заметны при уровне тысячной доли процента и даже ниже. Эти искажения возникают, когда нелинейные участки характеристики усилителя изменяют свое местоположение в зависимости от усиливаемого сигнала. Теоретически это снижает информационную пропускную способность тракта, а практически вызывает потерю прозрачности, детальности звука и появление некоего «шумового ореола» вокруг звучащих инструментов. Причинами таких искажений могут быть тепловой разогрев полупроводников и эффекты «памяти» в радиоэлементах. Например, фирма Lavardin использует для них термин memory distortion. Другим источником таких искажений является ток, протекающий через акустическую систему. Современный усилитель подает выходное напряжение на зажимы АС очень быстро, а ток через них устанавливается по сложному закону в течение нескольких миллисекунд в соответствии с модулем и фазой импеданса. Искажения, возникающие во время установления этого тока, придают ту самую «зашумленность» звуковому образу."""   От уважаемого топикстартера хотелось бы, если уместно, узнать комментарий на эти искажения . 
    • Что бы в случае пробоя выходного трансформатора создать перегрузку схемы по питанию и сработку защиты. 
    • Разработчик Брига .https://audio-tube.ru/blog/when-tube-better-than-transistor?srsltid=AfmBOopgpGhep3LoC8E9t8h0b6XTrkU-1qpXK2pUwBGLRFNfYYe8f5Zs Интересно , реальность , описанная АМЛ в своенй статье , как соответствует современным понятиям линейности ?   Основной (один из) момент и тот , что со слов АМЛ, согласование усилителя и АС , есть ключевой фактор.  Современные АС , как известно, сложная комплексная индуктивно-ёмкостная нагрузка . 
    • Споткнулся в гараже об коробку с конденсаторами. Может надо кому? Следуя правилам, вынужден обозначить стоимость - условно 100р, но все договариемо-индивидуально.  Отправка по России почтой, сдэк. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.2k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...