Jump to content

Recommended Posts

Posted
5 часов назад, Autocat сказал:

А так пойдёт? Первым каскадом СРПП на 6Н8С, потом рег. тембра с простыми частотно зависимыми делителями напряжения, и затем 6Ф6С в триоде с трансом. Можно балансный выход, можно небаланс по желанию.

С моей т.з.- абсолютно "пойдет". Примерно такое похожее пробовал, могу рекомендовать. Желательно при этом, все таки, предусмотреть обход РТ. 

Posted
4 часа назад, BAA сказал:

Српп надо грузить, иначе это просто динамическая нагрузка R=мю*Rк.

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Posted

Допилил наконец то свои моноблоки на 6А6 и 807 РР по схеме можно сказать "Хрюна", точь в точь. И думаю подрублю ка я их к регулируемому выходу своей СОНИ-338. И постигло меня жуткое разочарование. Без хотя бы двух полосного РТ слушать не возможно. Хотя через уши вполне сбалансированно.

Posted

Многократно пробовал аналогичное, другой такой же Сони (ESD)+ РР Хрюна в, базовом варианте (2а3/6с4с в триоде) , необходимости в РТ замечено не было... Вопрос, скорее, согласоваения с АС, собственно свойств АС, помещения, и т.п. и т.д.... 

Posted

Однако ж при прогоне с генератора и измерении на выходе в диапазоне 30 Гц-20кГц завала не видно. И с подключенной колонкой. Коты шугаются.

Posted

Триод. Вых. транс Raa-8000/8 Ом "Золотая Середина", автосмещение, без конденсатора, 38 Вольт на катодах. 440 Вольт анодное.

Posted

Не факт, что 8 ком это прям "золотая середина", для данных режимов, но во всяком случае от 5 до 10 норм. Никаких артефактов само по себе точно не влечет при соотв. обвязке. 

Posted
19 часов назад, Xрюн222 сказал:

Ну так он и будет частотно не пойми как нагружен на РТ. 

Всё там "пойми как", выходное сопротивление неизменно, амплитуда зависит от нагрузки ( как - смотрите у Ложникова). Ёмкости входные прекрасно обеспечит током.

  • Like (+1) 1
Posted

И что? Как раз СРПП предназначен для работы на реактивную, преимущественно ёмкостную нагрузку.

Posted

Вот на такой давно смотрю. А линейный есть на 6ж43п с трансом опять таки от "ЗС". Используется в основном на наушники. Вот и подёт под разбор.

1676035119045.gif

Posted
В 14.01.2023 в 22:39, alnsu сказал:

Собери на 186 не пожалеешь, хоть с мкт, хоть как угодно. Нет ей соперника, а если еще и акустику на 98 Дб. (Костя тебе трансы за раз сделает, спаять тебе не проблема, через две недели будет Звук). Двух штук УО-186 за глаза, они вечные, в отличии от АД.

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

Posted
В 13.02.2023 в 21:06, sergejj2005 сказал:

Подскажите пожалуйста, а какой драйвер используете к УО186?

 

 

57 минут назад, ДимДимыч сказал:

 Пусть с часок побудет им.

Перенесено.

  • Like (+1) 1
Posted
23 часа назад, Xрюн222 сказал:

Это Активный Линейный Предварительный усилитель? :smile-55:

Принципиальные возражения?

Когда-то давно был в хозяйстве двухкаскадный Китайский пред на 6н23п+2а3 с непосредственной связью и понижающим ТВЗ на выходе. Исполнение лишь было безобразное :smile-57:

  • 3 weeks later...
Posted

Не люблю 23е.

По теме, может поставить 6Н8С, одна половинка "качает" другую, и транс на выходе 20:1

Выходное высоковато но в пределах нормы, но линейность хорошая. 

  • Thanks (+1) 1
  • 3 weeks later...
Posted
В 14.01.2023 в 21:12, alnsu сказал:

сделай SE на 6J7 + Уо186

По прошествии времени, E406N как-то стали более интересны, чем УО-186. Тоже отличная линейность, но проще раскачивать. В комплекте с хорошей входной, уже можно подумать и о звании УниверсальныйСуперДрайвер.

  • Like (+1) 1
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Вот они, кстати, резонансы тонарм/головка (на НЧ) и игла/винил.масса (на ВЧ). Лично мне это видится совершенно несущественным, особенно если тонарм имеет демпфирование (НЧ), в звон винила просто улетает за пределы ДВЧ любой среднестатистической системы, особенно с ламповым УНЧ и ШП.
    • Пока сижу в городе без дела, решил провести некий практический эксперимент, предварительно оформленный в теоретических расчётах. Просимулировал три варианта согласования реальной головки Decca с входными параметрами корректора: 1. Рекомендации по оптимальной нагрузке от самого Джона Райта на одном из его последних детищ - Decca Jubilee (картинки D-J_1, D-J_2). Что мы видим? Имеется подъём АЧХ в районе ВЧ при относительно ровной ФЧХ и не слишком красивой ПХ (звон). 2. Используемый мною режим нагрузки, который звучит очень даже круто! (картинка D-P_1) Выбрано на основе субъективных результатов прослушивания за последние 15 лет. Имеем ещё больший подъём АЧХ на ВЧ, но очень ровную ФЧХ. ПХ даже не привожу, чтобы не шокировать особо впечатлительных ))) 3. Расчётный вариант, который хочу попробовать и оценить субъективно на предмет музыкальности и приятности звучания. Имеем ровную АЧХ, но худшую ФЧХ с некоторым наклоном и практически эталонную ПХ. (картинки D-W_1, D-W_2). Вопрос в следующем. Что же важнее всего для восприятия максимального субъективного качества звучания, ровная АЧХ, ровная ФЧХ или красивая ПХ? Надеюсь, что по завершению эксперимента у меня будет ответ на этот вопрос. Другим же предлагаю сделать ставки на итог и прокомментировать насколько красивая теория совпадает со слуховым опытом? А может теория не слишком точна? К сожалению тестовой пластинки для снятия ПХ у меня нет, а меандр через антиРИАА подавать смысла не вижу, так как пропадает значимость самого факта согласования ГЗМ с корректором.
    • Я не припоминаю этого диска в своих закромах, а тут вот обнаружил. Записи середины 60х. Но некоторые из них, я не слышал ранее; на снимках нет Алана Прайса (клавиши), а вместо него -Дэйв Роуберри, в моём понимании он значительно слабее Алана. Но что поразило при прослушке-гитарист Хилтон Валентайн (мир его праху).  Казалось бы всё о нём знаю, в смысле манеры игры, все композиции Энимэлз с его участием у меня на слуху, а тут на тебе! Мощные гитарные рифы и проигрыши, которые ранее не слышал, ведь далеко не всё что попало в мою коллекцию, я успел прослушать, на это нужно огромное количество времени, а где его взять? На снимке Хилтон Валентайн крайний справа в верхнем ряду.
    • Последняя скидка - 5000 до 17 сентября. Затем в обратном порядке будет возрастать.
    • 20250903_100042.mp4     Ас на изофонах, низа конечно не хватает для тяжелика, а так душевно
    • Добрый день, уточните пожалуйста по накальным например если 4В ХХ, то сколько под нагрузкой? И ток ХХ по сетевой обмотке при 230 в розетке.
    • Предлагаю радиолампы 6С3П-ДР, 12.71, 100шт, 400р/шт. Отправка ТК СДЭК из Уфы. Приветствую разумный торг. При покупке всех ламп отправка бесплатная.
    • Лампы проданы. 
    • Макет собрал, сейчас оформляю в металлический корпус, позже выложу. У меня предусмотрен внешний I2S (он буферизован), выходной буфер ( он же выход на наушники) после цап и внешняя антена. Подробности позже. PCM5102 на выходе при уровне 0дБ выдает амплитуду 3В (полразмаха), эквалайзер должен быть в нейтрали, а уровеь громкости- 30.  Аудиовыход панельки имеет постоянную составляющую +0,75В и амплитуду при 0 дБ - 1,25В.
    • В панельке KCX TFT2.8 PLAYER02_V2.3  есть такой функционал и даже распаян разъём на плате для подключения внешней антенны. Hi-rez файлы, например, панелька с флешки не читает. Но если такой файл отправить со смартфона по беспроводному протоколу, то вполне получаем звук и очень приличный. Если файл записан например с другим битрейдем , чем 44,1 кГц, то панелька его не читает, но ознакомиться с файлом можно просто закачать его на смартфон и передать по блютузу...... И часто, качество лучше чем, если этот файл пере конвертировать в нужный битрейд. Вот смотрите на фото разъём для антенны -слева, сверху над микросхемой. Но у меня работает в пределах комнаты и без внешней антенны - корпус то пластиковый. Антенна может понадобиться если внешний корпус металлический. Фиолетовая пиктограмм на экране справа  
    • Собрали проект? Интересно ваше мнение и реализация....... хотя бы макетная.
    • Приехал корпус с Озона, серый (приятно удивлён!), надо что-то делать:   Просторный, но - блестящий (это - минус, матовый был бы краше, для меня)). То ли лаком покрыт, то ли краска такая... Плюс в том, что никакого запаха!  6П9 залежались в тумбочке, да и кенотроны где-то в сарае - надо "вкручать" паяльник...
    • А теперь без этого и не выпускают. Пришлось только антенну купить на +10 дБ, хрен ее знает сколько там на самом деле, померить нечем, но теперь с телефона ловит по всей квартире и через несколько стен даже без заиканий.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      99.4k
×
×
  • Create New...