Jump to content

Recommended Posts

Posted

Про хай-фай энжин надо забыть . Владелец ( английский дедушка )  заблокировал регистрацию из России . Мой аккаунт тоже рухнул , хотя аккаунт на винил-энжин  работает исправно . ... Схема аппарата доступна на Радиомузеум . Вот она .

1.pdf 2.pdf

• Thanks (+1) 1
Posted
16 минут назад, sova сказал:

А на радиомузее вроде бы раньше вообще платная была регистрация ?

нЕ помню - зареген ли я там вообще . Там можно скачивать и так - не более 3 файлов в сутки - присылают на адрес электронной почты . И какое-то ограничение по скачиваниям есть на месяц . Никогда ничего там не платил . Но схем оттуда взял немало .

• Like (+1) 1
  • 7 months later...
  • 3 months later...
Posted

Приветствую!
Усилитель Sony TA-1120F. сейчас в ремонте, очень нужна схема. Перерыл все сайты, есть схемы на 1120 и 1120А, а на Sony TA-1120F нигде нет. Есть только на сайте hifiengine. Если остался у кого действующий аккаунт на сайте hifiengine.com, помогите пожалуйста выкачать мануал. Или помогите пожалуйста с регистрацией
https://www.hifiengine.com/manual_li...ta-1120f.shtml
Заранее спасибо!

Posted

Так ей и пользуйтесь. Буквы разве не разные страны обозначают, с разными напряжениями сетевого питания, силовыми трансами (первичкой) и разными вилками и всё?

Posted

Нет, там схемы принципиально разные - то есть не просто обозначения стран. 1120F - это компиляция 1130, 1120 и еще какого то усилителя (находил в обсуждениях на иностранных форумах)

• 5 months later...
Posted

Народ! Всем доброго!
Помогите пожалуйста!
Очень нужна схема на усь Ямаха А2000! Выручайте!

Posted
В 13.05.2024 в 03:17, BAA сказал:

На электротане есть
y2000.pdf

Благодарю!
Но это похоже на А2000а...
И хотелось бы полный сервис-мануал...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Переходная характеристика зависит вовсе не от глубины ООС.   причем составляющие этого сигнала ограничены пределом в 20 кГц, а значит, музыкальный сигнал не может привести к сколько-нибудь заметному переходному процессу.    
    • Катодные выходных ламп, схема выше
    • Это вы отстаете от того что я, как и большинство тут находящихся, самодельщик, потому-что мне это интересно, и мне не нужно покупать готовые изделия Антона, я их сам могу собрать.
    • У меня вопросы по выходному каскаду Грааля , то что латералы использовали  три штуки в параллель понятно, термостабильность у них на высоте, отрицательный температурный коэффициент позволяет обойтись без узла термостабилизации, для чего тогда резисторы 0,2 ом в истоках?, может для ограничения максимального тока? И второй вопрос, отсутствие индивидуальный антизвонных резисторов в затворах, один общий 10 Ом , из личного ( и не только ) опыта меньше 200 Ом в затворе ставить не получалось , идёт возбуд, правда выходное сопротивление предыдущего каскада было в районе 5 кОм. 
    • Я сейчас не знаю, как дела обстоят с высокоомными головками на рынке, можно ли найти хоть что-то, а для низкоомных всё же лучше ставить входные трансы, что усложнит задачу. Красивые корпуса сейчас уже проще купить на али-бабе, дешевле и лучше выйдет. Про комплектацию согласен с вами полностью! С древними блоками связываться, имхо, плохая идея, с ОООС, с КП, шумные детали, в конце концов, совсем не самодельная идея, не наша. Я вынашиваю постройку такого дела много лет, можно сделать фантастическую вещь и резко поправить плохое материальное положение 😊! В корректор сделать вход Тэйп хэд и ввести соответствующую коррекцию, очень хорошая идея тоже, у меня в американском преде есть такой вход, но, а как же записывать тогда? Видик на лампах фантастика, конечно, но если делают приёмники и клоки на лампах в СиДи и ЦАПах, то почему бы и нет? Акаи сейчас для народа, троллящегося на дзенах вершина магнитной записи, круть из крути наикрутейшая😊 ! Десятый тик знаю очень хорошо, беда с ним - боковые двигатели постоянного тока, привод через пассик, этим всё сказано.... комп сжёг, перепутав питание, паял в ночи и в нетрезвом, но если сохранились фотки во вложениях на сундуке могу выложить с содержимым, уголь весь коллектор, слёзы.... Эта Сони для Европы называлась ТС 765, ТС766 ll, мультивольтажная, у нас была у одного доктора по задним болезням, и я бы выпросил у него, если бы не две дороги и 38я скорость.... в 80-х у нас в городе на ней никто не писал, четыре головки, четырехдорожечную запись можно было только воспроизводить! Монументальная машина, толстые тонвалы, закрытый тракт, FG генератор на капстан, само-собой двойной феррит, вид поражает! У меня долго была предыдущая модель 755А, с ноля, фанател от Сони, от дек и усилителей, прекрасно понимая её недостатки, почти все 70-х годов перебрал. П.С. Советских магнитофонов времён СССР не ругал, ни Маяк, ни Электронику, ибо никогда не имел в наличии, даже не чинил, может маяк 203 на работе кому-то разве что! Когда писал про наше дело, оговорку специально сделал, в случае серьёзного подхода .... "если подходить серьёзно, в соответствии с изготавливаемыми корректорами, усилителями...." Наоборот, ругал фирму, призывал "зарыть фирмУ"! Хотел, как лучше! .... "646, 747 боинг, кошмарный 77-е... " У 77-го тонвалы крутит пассик, двигун постоянного тока, не найти и не отремонтировать толком, если что!
    • Я собственно не против высокого усиления. Просто примеры ни о чем. А приводить свои мысли на этот счет пока рано , надо упорядочить. 
    • Хороший усилитель и измеряется и звучит хорошо (для АС на динамиках). А с  корректирующими усилителями оказалось все не так однозначно. Хоть на статиках (а у меня он без трансформаторный, на лампах с 1800 в анодного), хоть на динамиках (четырех полоска) УВ с коррекцией между низкоомный выходом и инв. выходом слушать не возможно. Дело даже не в возможном возбуде УВ из за использования высоко добротной головы, звук колючий и противный и с пермалоем и со сендастом. Такие УВ, например имеют кроме колючего звука кажущуюся неравномерность АЧХ, когда например гитара на озрик тинтаклес сверлит мозг буквально! Как если бы там был узкий подъем АЧХ.   Поэтому я выше и задавал вопрос в ветке о том, какая глубина ООС нужна для линейного усиления до уровня линейного выхода. Тут похоже я вашим положительным опытом в области коррекции АЧХ не стану пользоваться, он мне не подходит совершенно (в отличии от УМ с глубокой ООС, которые мне удавалось запустить, и они понравились, типа видерхольда). Может быть немного не в тему, но я неспешно последнюю неделю занимался по работе утилизацией старых приборов - осциллографов. И вспомнил, что там ни где не было ни каких глубоких ООС , обычно два каскада охвачены не глубокой ООС, затем ещё тоже самое +/-. И это понятно почему - иначе вместо исследуемого переходного процесса, в случае глубокООСного одного усилителя в котором сосредоточено все усиление мы будем наблюдать переходный процесс самого глубокООСного усилителя. А ведь музыка скорее похожа на импульсный или шумовой сигнал.  
    • Вы про какие катодные в каких лампах и схему??
    • И ещё, лампы не подобранные в пары, тогда катодные резисторы лучше на каждую лампу подбирать на одинаковые токи?
    • Позволю себе не большое замечание: получившийся вес это на канал. В то время, как приверженцы неоправданно тяжелых однотактов, в большинстве своём, всё же предпочитают слушать стерео. 
    • Oчень допускаю , что эти брендовые ёмкости , не более чем понты , как и межблочники с деревянными опорами, по цене камаза с мукой. Как то нужно качать деньги с аудиофилов . Становится их  меньше и меньше , вот они и пытаются наверстать . производителей имел ввиду .
    • А по другому не удастся победить Сагиттариуса. Значит не надо было и начинать.
    • Что то -сервак не даёт прогрузить схему и фото ..... сбоит что то где то. вот тут ссылка на полную статью по данному усилителю статью https://dzen.ru/a/Z0bQ8__ySmv04cvg схема выходные самонамотанные трансформаторы трансформаторы   Но сперва макет вот на таких запускал - ТПП258 иТПП287 ..... и играло. Тут на сайте где то есть ветка по этой теме ..... что то сам найти не могу. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      111.3k
  • Create New...