Jump to content

Recommended Posts

Posted
6 минут назад, Алекс сказал:

 разве спич не про рубку и резку? 

Не знаю, на Куликовскую битву вроде не похоже. 

Posted
4 часа назад, Михаил К. сказал:

Если материал магнитопровода анизотропен, а поток несколько раз поворачивает и часть пути идет против шерсти.

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Posted

До Кометы была совершенно удивительная и столь же дурацкая Мелодия МГ56, содранная с Грюндига, даже мотор сделали тоже, как у Грюндига, зелёный :). 

Posted

Ну вот прошло уже примерно 4 часа прогона. Ничего не изменилось ни на миллиметр. Синусоиды те же самые. Трансформатор чуть теплый. АЧХ не изменилась. От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб. Впрочем возможно ВЧ валит сам усилитель. У 6Н9С очень большой "Миллер". 

Всё выключаю, иду спать. Утром на работу. 

  • Like (+1) 1
Posted
39 минут назад, Алекс сказал:

И какой вывод из этого следует?  Применять или не применять для однотактов? 

Можно применить, но есть лучше. 

  • Like (+1) 1
Posted

Валерий, спасибо за эксперимент. Жаль, фото последнего этапа нет, но если синусойда не искривилась и

10 часов назад, ТимВал сказал:

От 30 Гц. до примерно 16 Кгц. по -1дб

то это для тв6се с его 250 омной первичкой вполне годный результат.

В выходные буду на даче, пороюсь в старом железе, может хоть один тв6 тех годов сохранился, тогда повторю с фотками то, что у меня происходило. 

Спойлер

200.jpg

--------------------------------

201.jpg

--------------------------------

202.jpg

 

------------------

 

  • Thanks (+1) 1
Posted
9 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа. Кондо вменяем. Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях, но это много у кого. 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Ну, это вроде от папаши Кондо, а не от профурсетки Квортрупа.

Так вот и тем более! Ладно бы от П.К.... 

Posted
17 минут назад, Xрюн222 сказал:

Аудионот опустился до ел34 в пентоде и глубокой общей ОС?! :shock:

"Это какой-то позор... " (С) 

Дык не первый случай, чему удивляться? 

Posted
9 минут назад, Stan Marsh сказал:

Вот только бесит использование пластиковых хомутов в хаеэндных изделиях,

Хомуты не из чип-дип, такой хрен порвётся. У Пети парой хомутов усилки к транспортной палете внутри коробки притянуты, можно хоть вверх ногами ставить, не отвалится, а там в моноблоках весу будь здоров.

Posted

Тут, панимаешь, до сих пор не прошёл шок от "динаки" (С) внутри корректора Кондо... Дык, ещё теперь и ел34... В РР... В пентоде... Тоже, в общем, динакой отдаёт... Кроме отдельной обмотки ОС, по великому Баксандаллу. Хотя позже он её не очень рекомендовал... Кстати. 

Posted

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Это колхоз. 

Петру и остальным фабрикантам фиолетово, что вы об этом думаете. И это абсолютно правильно с его стороны. 

  • Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Akrill сказал:

В чем позор то?

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Posted
1 минуту назад, Akrill сказал:

В чем позор то? В том, что фабрикант пытается сделать мощнее и дать возможность клиентуре слушать бОльшее количество АС с его усилителями? Это же фабрика, она делает для большинства. Меньшинство давно на самопале и на фабрики не озирается. 

Как мне кажется, начинали они с провозглашения "концепции аудио парадигмы" в духе - только прямонакалы, триоды, СЕ и никаких упаси Боже, ОСов... То бишь, мы такие нетакуськи... 

А если "а вдруг он прав?!" (С), то с чем всё инкарнации АП тогда уже 20 лет носятся?! 

Posted
Только что, Stan Marsh сказал:

Подозреваю, что Никита Сергеевич саркастирует. Я бы, кстати, похвалил папашу Конду за возврат к традиционным ценностям. Ну, за исключением пластиковых хомутов.

Это изделие именно Кондо  лично, или "наследничков" , маркетологов? 

Posted
12 часов назад, Алекс сказал:

Этот будет лучше? Правда он РР, но тем и интересней, там Ш вообще беду пророчат. 

А в топе от шихтовки ушли таки, поставили ленточные моточные.

Не так просто наверное...

https://audionote.co.jp/en/products/power_amplifier/kagura2i.html

аудио нот.jpg

  • Like (+1) 3
Posted

Понравилось, про дроссель, что они такие молодцы, никто не додумался, а они изобрели. На ПЛ. :smile-03:

Но интересно, какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

 

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

какие всё же "неприятные сигналы" (!) есть в случае с ш или шл дросселем?... 

 

Я думаю, что самый главный и мощный сигнал - это сигнал о том, что можно продавать дороже. Всё. Больше нет сигналов. 

  • Like (+1) 2
Posted

Вероятнее всего проблема не в железе, а в намотке. Намотка в "навал" дело не простое. Межслойной изоляции нет от слова совсем. 

Во первых нужен качественный провод с очень хорошей изоляцией. Не хуже ПЭВ-1 или ПЭВ-2. И чем тоньше провод тем тоньше изоляция. так что... Только новый, не залежалый и ни в коем случае не БУ, смотанный с чего ни будь.

Во вторых качественная укладка без больших перехлёствов и без натяжки. 

И в третьих без сдавливания намотанных обмоток верхними слоями из толстого провода.

Такие трансформаторы не всякий завод мотает нормально, про  подвальный "цех" с гастарбайтерами и разговора быть не может.

Ну вполне возможно что теперь все эти "детские болезни" АИ излечены и качество стало стабильно хорошим. :smile-59:

П.С. поставлю второй транс и проверю оба...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...