Jump to content

Recommended Posts

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Только смесь с д.водой и то, это не я предлагаю, а люди, давно пользующиеся такими смесями для моек ти по Кности,

Выше же писал об этом , про Кности, жидкости и д.вода+спирт....

Каждый волен выбирать тот вариант, который больше ему нравится, мы здесь эти варианты и рассматриваем, без навязывания какого то одного единственного.:smile-50::smile-09:

Если не трудно, подскажите оптимальное соотношение спирта и дистиллированной воды.

Я пробовал (спирт - вода) 1:0,3 и 1:1.

1:0,3 было лучше. То есть разводил спирт до 70 %, пришел опытным путем.

Posted
3 минуты назад, Dalex сказал:

Если не трудно, подскажите оптимальное соотношение спирта и дистиллированной воды.

Я пробовал (спирт - вода) 1:0,3 и 1:1.

1:0,3 было лучше. То есть разводил спирт до 70 %, пришел опытным путем.

Уже не помню точно, я поищу его ролик в ютубе, у него свой канал и там про мойку много, сюда выставлю.

Я (писал выше) пока сам фирм. жидкостью пользуюсь, закончится - попробую спирт, что больше понравится, на том и остановлюсь. Ручная машинка, не вакуум и не ультразвук, меня пока устраивает что есть.

Posted
Только что, Ollleg сказал:

Уже не помню точно, я поищу его ролик в ютубе, у него свой канал и там про мойку много, сюда выставлю.

Я (писал выше) пока сам фирм. жидкостью пользуюсь, закончится - попробую спирт, что больше понравится, на том и остановлюсь. Ручная машинка, не вакуум и не ультразвук, меня пока устраивает что есть.

ОК.

Posted

Вот канал Сергея.

Там полистать можно, несколько вариантов мойки - от первого с жидкостью кности, до последнего на спирте, про винил много и прочего.

https://www.youtube.com/@lukkser/videos

популярное;

Здесь про мойку. Я не со всем согласен, но это лишь моё субъективное, а вот про раствор он интересно говорит.

Если придёт в наш закрыт. клуб, наверняка и здесь, в этой теме поучавствует.

п.с. на ютуб переходите смотреть, там много вопросов в комментариях.

Posted
11 минут назад, Ollleg сказал:

Вот канал Сергея.

Там полистать можно, несколько вариантов мойки - от первого с жидкостью кности, до последнего на спирте, про винил много и прочего.

популярное;

Здесь про мойку. Я не со всем согласен, но это лишь моё субъективное, а вот про раствор он интересно говорит.

Если придёт в наш закрыт. клуб, наверняка и здесь, в этой теме поучавствует.

п.с. на ютуб переходите смотреть, там много вопросов в комментариях.

Спасибо.

Надеюсь не мне одному будет интересно.

С ув. Александр.

Posted

Вот начал заниматься темой, для начала фото подопытного диска, волосина для сравнения размеров.

IMG_053.JPG

Вот эти "камушки" или что там пристало, волосиной не соскоблить, поэтому пылесосы мимо, долго игрался, пошел за помпой и воздушным насососм, заодно иголок разного диаметра в аптеке куплю.

Posted

Сегодня Сергей (Lukkser)зарегистрировался на нашем форуме (его видео с ютуба вчера я добавлял), наверняка ему есть что посоветовать по мойке винила.

Posted

Вот, притащил разного, пока наладил помпу ULKA от кофейника, давление получилось больше 16 BAR, долго прилаживал иголку все вырывало, сделал надежно, даже попробовал мыть диск на карандаше, струя мощная, можно делать сразу с обеих сторон, диск вращается сам, вода в канавки залазит точно, на отмытой стороне песку в канавках больше нет, послушал, отмылось неравномерно, тут нужно делать подачу плавную, а не в руке как шланг поливочный держать. Вобщем есть куда двигаться. Подумаю про сушку, можно иголкой с воздухом, будет выдувать все лишнее или насос вакуумный, VALUE 2х стадийный на 0,3Па, может вакууммировать полностью диск, высушит моментом, найти только посуду подходящую.

Да простит меня Стравнский за истязание его диска. Запилен до ужаса и грязный шибко.

Posted
6 hours ago, Russ3000 said:

может вакууммировать полностью диск, высушит моментом

Проще  приличный пав/смачиватель + воду дистиллированую со спиртом без сухих остатков - само испарится и следов не будет. Как на пленке, все растекалось ровным слоем и высыхало, без пятен.

• Like (+1) 2
Posted
1 час назад, BAA сказал:

Проще  приличный пав/смачиватель 

Например, какие есть приличные?

Posted

Советская задача на креативное мышление 1957 г | Пикабу

В СКБ был лазер мощностью несколько КВт в импульсе, делали установку маркировки конденсаторов, на этот лазер выписывали спирт двойной ректификат, вот он точно не давал осадка и высыхал без остатка (и был особо вкусным с деионизированной водой пополам + кусочек сахару на бутылку), но гдеж его теперь взять, поэтому тема самовысыхания не годится. Насмотрелся видео про забугорные машинки, заинтересовало устройство головы Loricraft  PRC4 , такое дома можно сделать недорого, если узнать как. Чтобы можно было использовать больший ассортимент моющих средств таки необходима сушка вакуумным отсосом.

Posted
2 minutes ago, Russ3000 said:

Чтобы можно было использовать больший ассортимент моющих средств таки необходима сушка вакуумным отсосом.

Вам без пятен или помучиться?

Posted

На той же кности с её фирм.раствором ничего не вытирается и не отсасывается после мойки, просто на подставку до 10 дисков ставится и они сушатся, раствор равномерно вниз стекает, ни на одной винилке следов не остаётся. Сергей Лобанов фери каплю добавляет при мойке +д.вода+ спирт, он сам позже отпишет всё. Вариант смачиватель Foma Fotonal  наверняка тоже рабочий, один раз 1000рэ отдал и надолго. Про мойку винила горы написаны, просто нам нужен тот человек, который этим постоянно занимается и многое на своей шкурке перепробовал. 

пс. д.воду можно в любом авто магазине купить или заказать там же в 4-литровых канистрах., или на озоне.

Posted
29 минут назад, BAA сказал:

Вам без пятен или помучиться?

Нам задешево, без химии, быстро и качественно!

• Cool (+1) 1
Posted
31 минуту назад, Russ3000 сказал:

заинтересовало устройство головы Loricraft  PRC4 , такое дома можно сделать недорого, если узнать как.

Главное приобрести помпу необходимой производительности. 

Posted
Posted
Только что, Mark Levinson сказал:

Главное приобрести помпу необходимой производительности. 

Там еще нитка, помпа то не проблема, каких только нету - дешевая и доступная помпа откачки конденсата из кондея, например, кстати, судя по звуку работы, там наверное она и стоит, или похожий перильстатический насос.

Posted

Залил небольшой косочек ПВА. пусть сохнет. Давно читал про такой метод. Так можно и копии пластинок отливать :smile-03:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Ламповики ламповикам рознь. Бывают вменяемые и разумные, а бывают бестолковые и упоротые. Так что пусть заходят. Мнение мракобесов тоже важно. 
    • Вы мне снисхождение оказываете?
    • Сергею Смирнову (автор статьи по предоставленной ссылке) часть ламп давал я. Он не отозвался о лампе 11Е1 Mazda. Но это такая редкость, что, видимо и не стоит про нее рассксзывать.  Сейчас ему предоставил квартет КТ44 через переходники. Говорит, ничего лучше не слышал. 
    • Обобщим вышеизложенное. Применение ПТ во входном каскаде ухудшает линейность усилителя на 20-30 дБ. Применение вертикальных ПТ в выходном каскаде оправдано только для максимально простых усилителей как дешевой альтернативы тройке Локанти на БТ, естественно с ухудшением параметров по сравнению с применением БТ.
    • Полевые транзисторы не обладают никакими особыми преимуществами над биполярными. Входной каскад на ПТ дает усиление по напряжению на 20-30 дБ меньше по с БТ. Как следствие сигнал ошибки будет больше на те же 20-30 дБ и гарантировано загонит ПТ в нелинейную область. Т.е. там где БТ будут работать с микровольтными сигналами, при применении ПТ будут милливольты. Да и глубина ООС упадет на те же 20-30 дБ и ухудшится ее способность корректировать искажения последующих каскадов. При применении ПТ в выходном каскаде то же нет никаких преимуществ над БТ. У латеральных MOSFET довольно высокое сопротивление канала в открытом состоянии, как следствие больше остаточное напряжение на открытом транзисторе по сравнению с БТ. Да еще очень высокая цена и проблемы с доставаемостью. Силовые вертикальные ПТ легко добываемы, недороги, но у них свой комплект сюрпризов. Первый - большое пороговое напряжение - автоматически откусывает 4-8 В амлитуды выходного напряжения, второй - большая входная, проходная емкости вдобавок очень сильно меняющиеся от напряжения Uds. И третий, самый неприятный очень высокий тепловой коэффициент порогового напряжения - примерно 6 мВ на градус для N-типа и 4 мВ на градус для P-типа. Тройка Локанти на БТ имеет Cвх примерно до 10 пФ. Выходной каскад на латералах Свх уже под 30-50 пФ, а на вертикальных MOSFET уже больше 100 пФ.
    • Тоже переделал все и вся , но хочется что такого  
    • Тема отличная.  Больше разных и хороших усилителей на этом форуме.  Надеюсь, что ламповики не будут гадить в этой теме. Если есть что вылить из ведра, то лучше пройдите мимо..  Я за разные усилители, ламповые, гибридные, транзисторные..  Давайте будем терпимее к друг другу.  Очень хочется увидеть в этой теме правильный усилитель на полевых транзисторах. С указанием автора и ссылкой на обсуждение.. Ну или как называется усилитель, чтобы в сети можно было найти это обсуждение.  Я, сам по самые уши ламповик, но начинал в своё время с германевых, а перед лампам паял на полевиках, звук мне очень зашёл. Транзисторы - тема очень интересная. И их тоже надо уметь готовить как и лампы, а не отмахиваться, что типа транзисторы это бред.  Всем добра  PS: Владимир, Вам большое спасибо. Будем ждать от Вас хорошие транзисторные усилители 
    • Ну и что в этом такого? Его усилители встают на плату и работают без необходимости подбора элементов. И его методика расчета коррекции точно так же работает. Линейность усилителя которую можно рассчитать таким способом определяется только терпением. Чем больше нолей, тем дольше считает. 
    • Вам кто так в голову нагадил? В данном случае ОУ работает в малосигнальном режиме с микровольтными входными сигналами. И милливольтными выходными. Используется как концентрат усиления и линейности. В таком режиме он в принципе не способен искажать.
    • С ростом частоты нелинейность каскадов растёт, а петлевое - падает, так что общие искажения тоже увеличиваются. Но эта поганая особенность имеет и хорошее свойство: если искажения не мерить на 1 кГц, где они мизерные, а мерить на 20 кГц и там же давить, то в музыке 20 кГц полной амплитуды бывает редко, а вот вниз по диапазону линейность только повышается против Кг 20 кГц. Так можно избежать знаменитой нулевой ловушки, на которую жалуются умалишённые германо-лампадники: нулей (Кг на 1 кГц) много, а звука (чьё качество определяется сыплющимися с ВЧ и ультразвука разностными интермодами) нет.
    • Ламповые без нагрузки включать не рекомендуется. Хотя не всегда. Но это к теме не относится. Безграмотные (с точки зрения техники) высказывания про цепь стабилизации импеданса, "пение" усилителей логично перетекло в отказ "собирать". Хотелось бы ошибиться, но ни развести ПП не говоря уже о настроить при таком понимании темы обсуждения не получится.
    • Читайте, Улдыс с первых страниц, но если сил хватит, море флуда, как везде, там всё написано, можно бегло)))
    • S.Laptev спасибо большое , за супер информацию , и ссылку   все ясно  и  понятно , и более не грею голову по поводу  6g-b8 , выводы сделаны , лампы путевые и хоть не аналоги но полностью совместимы вместо ел34 .  .
    • Виноват, автоматом сосчитал в триоде, суммировал, держа в руках д/ш на КТ66 и 8714 свои. Тут заумно написано, но может быть полезно. Про другие выходные лампы есть. https://audio-luddite.livejournal.com/950.html 6GB8 серый и черный анод - ну какая-то особая порода EL34... что-то в них есть, точно "свое". dastereo.ru Редкие Toshiba 6GB8 - замена для EL34, полностью совместимы на любом усилителе. Октав и Соник фронтьерс sfs 40 двухтакты с фиксированным смещением.
    • хммм , лаконично , и в тоже время , достаточно емкая информация для кругозора так сказать . это в  CE  или РР топологии усилителя ? Включение триодное или пентод ? Понятное дело , что звуковая панорама в целом будет зависеть и  от драйвера и от качества и конструктива  вых. тр-ра , и от самой акустики ....... Костя , а можете так же описать звучание  EL34 Tecла  ?  Что бы в общих чертах , так сказать ,  иметь представление , может когда то чего буду собирать на этих лампах , сильно ли разнятся между собой RFT и Tesla ?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      111k
  • Create New...