Помогите опознать лампу по фотографии
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 23 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
БАЛАНС
Read Only Club · 1 member
-
-
Вообще то, считается самой звенящей из микрофонных ламп -6ж32п. Чисто конструктивно у 6ж32п витки сеток гораздо сильнее провисают, чем у 6ж1п. Внутренности лампы 6ж32п У 6ж4п ситуация не лучше Лучше всех в этом плане лампы более поздней разработки с рамочными сетками - 6ж49п- например.
-
Совершенно верно! Вот тут подробная инструкция, как настроить фильтр с дроссельным входом. Если хочется много формулок, то могу скинуть известную статью А.Соколова на эту тему. dumka_1.pdf
-
Да, то, что любая соглашусь, но у 6Ж1П это прям врожденное, не звенящих ламп этого типа крайне мало, увы
-
Не хотелось встревать, но вот такой явный бред от специалиста во всех областях никак нельзя обойти вниманием. Я собирал немало корректоров ММ на AD797, да и сейчас у меня именно на 797 с индуктивной коррекцией. LT1115 тоже применял, хотя по звучанию она для меня менее предпочтительна. Подозреваю, что ни 797, ни 1115 вышеназванный специалист в руках не держал, а только читал даташиты, отсюда и глубокомысленные выводы о непригодности.
-
Так может работать любая радиолампа , поэтому и применяют массивные корпуса и подвесы для микрофонов.
-
Да не так. Энергия, всё одно, накапливается. Но, при высокой проницаемости, у вас материал наестся, даже при малом токе. А твк как E=L*I^2/2, то получается, что выгодно увеличивать ток. Так как при прочих равных от зазора и тока энергия растет в квадрате, а индуктивность/проницаемость падает линейно. Физику уже так не помню, но во всех симуляторвх большинство энергии таки в зазоре. " энергия пропорциональна квадрату действующего значения плотности магнитного потока, делённого на эффективную проницаемость сердечника в данных условиях"
-
Согласен. С другой стороны, плавный заряд "через накал" - тоже плавный заряд. Нет правил без исключений. В маломощном может и кондер стерпит. Сводить к прямонакалам наверное смысле нет. И нет, не страшилка. Приходилось и чинить и разъяснять. P.S. Стал искать калькулятор дросселей. Уже нет. И Хитачи металз продали и метглас оттуда похоже ушел. Подниму старый комп - выложу. Крайне простая и удобная программулина.
-
Означенный усилитель имеет значительный ток входнх транзисторов, отчего для ММ не годится, как и 797. Это общеизвестно, вот и наработок нет. На постоянке не проявляется, ибо скомпенсирован, а вот шума добавляет.
-
А еще поменять разводку. Хотя чего можно придумать? Дуеры вот фильтр встроили, аж третьего порядка, по нашему - низких частот. Все на одной м/сх. Как в супе, из топора... Вот тут интересно, если это пром изделие, на него есть как минимум копирайт и выкладывать, даже срисованную, вроде как нехорошо. Если это ваша, то причем здесь китайцы.
-
Очередная портянка, вместо "надо ставить конденсатор хх пФ иначе не работает". В простонародьи клудж, патч... это фича, а не бага. Устройство, которое требует при замене микрофарадных конденсаторов фильтра добавления пикофарад ... хотя может быть и "закладка". Я думал, что хуже уже не будет... теперь еще и бездельник Метафор не бывает. У вас, видимо, русский язык не родной.
-
Как по мне--те же яйца..вид сбоку. Давно смотрю на LT1115. Микра специально разрабатывалась для очень слабых сигналов и применяется в дорогих ФК под 100 тыр. Но что то совсем нет наработок по ней в сети..только даташит. Зимою наверно все-таки нарисую печатку и разорюсь на микры и обвязку. Плюс буфер LT1010 вселяет надежду. Dynavector P75. Обратите внимание на тип резисторов
-
Пожалуйста, подгрузите оригиналы этих статей. Заранее - спасибо.
-
Про Исаака и Иова я не понял мыслю вашу, и как они связаны с новыми лампами тоже, загадками говорите. А с чего вы решили, что там запаса никакого нет? Я этого не писал, это ваши слова, причём про запас этот вас другой человек спросил, ув. KAI, вы не ответили. Ни про какого смерда я не писал и на святое никакое не покушался, упаси Бог! Зачем придумываете, наоборот, в совершенно спокойной и вежливой форме посоветовал вам перечитать содержимое вашей же собственной ссылки на третьей странице: Вот тут информация, разъясняющая всё, почему не почитали, непонятно: https://keith-snook.info/quad-ii-valve-power-amplifier.html Перевод: Как я заметил на схеме, C2 и C3 «прикручены» к шасси для обеспечения небольшой емкости относительно земли, что в сочетании с нагрузочными резисторами драйвера R5 и R6 помогает «формировать» частотную характеристику и, возможно, способствует стабильности усилителя ~ при условии, что корпуса соединены друг с другом и шасси через подложку KT66 и не изолированы краской, что может произойти после разборки и повторного окрашивания но замена ламп, отличных от GEC KT66, может вызвать проблемы с паразитными ВЧ-колебаниями Штаны, морковки, выверты, поskipаем. Ну действительно же смешно, кто работал, говорят фигурная шайба, ещё шайбы гровера бывают. "....К Питеру вопросов не было..." - а это вы не про него писали ....Сразу видно творца, обкладки отгорали.... Так это вроде как вы никогда на вопросы не отвечаете, не я, ни разу ещё не ответили. Да, попросил разъяснить, что хотели сказать цитатой из википедии, что донести, не смогли опять. Можно не учиться звук делать, слушать микросхемы, только причем они тут? Все проблемы они решили, так вроде нет, лампы люди слушать продолжают.
-
Возьмите оригинал и свой вариант, и сравните в приличной системе. И посмотрим, что получится. Легенды не просто назвали так, думаю.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.6k
-
Total Posts102.4k
-

Recommended Posts