Jump to content

Recommended Posts

Posted

Заканчиваю усилитель. С3G- #45. Для себя  . Из особенностей - нет электролитов , и резисторов угольных в звуковом тракте . Катоды на земле. Вот собств. И все . Схема в аттаче. У меня как бы просьба , сообщить мне нет ли в ней багов . Я веду сейчас монтаж . Корпус на 70 проц. Готов . Поэтому на берегу можно исправить без болезненно пока . Пояснения готов сообщить. Фото компонентов также прилагаю .К нему же готовятся акустические кабели ,парафазные ,но это из другого огорода ,как закончу поделюсь , если не стыдно будет .

IMG_20260703_115750.jpg

IMG_20260707_192031.jpg

IMG_20260828_163436.jpg

IMG_20261008_163642.jpg

IMG_20261006_170006.jpg

IMG_20260828_163436.jpg

IMG_20260708_151313.jpg

Posted

Все круто, но пара нюансов. Пара резисторов в цепи смещения, таки, нужны после переменника на землю, движки переменников перекинуть вниз, иначе не будет делителя, соответственно регулировки. МКТ-аттенюатор на выходе тоже лучше зашунтировать резистором, лампа дорогая, от греха...

Posted

Еще. Диоды убрать, конечно, снимать с одной из ног. С этими лампами можно питать драйвер и выход из одной точки, развязка там лишняя, не стоит плодить тау без крайней необходимости.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

А диоды для чего?

Не знаю в книге Торопкина увидел такое . Вроде как шумов меньше . Геген предложил

IMG_20261008_202207.jpg

Posted

Не вижу конденсаторов на землю в смещении после 500Н, если уж схемотехника определена. И ла, такие дроссели там явно не нужны.

Posted
4 минуты назад, Anatolii сказал:

Не знаю в книге Торопкина увидел такое . Вроде как шумов меньше . Генген предложил

IMG_20261008_202207.jpg

Это видимо для симметричной разгрузки накальной нити по току. Не знаю насколько оправдано использование диодов. Нити и так ничего не будет при токе 3А, ПП даст окраску.

Posted
Только что, Anatolii сказал:

Конд. Мне кажется туда нельзя . Это ведь шунт для переменки . 

Именно. Нижний конец вторички МКТ должен сидеть на земле по переменке. Иначе Вы ничего не услышите в АС ).

Posted

По ту 250 регламентируют . Больше не дам . Лампы старые 45 -50гг одна озябла уже а акустика - ширик 98 дБ  ОЯ ей и 0,5 ватта , достаточно 

Posted

По поводу дросселя 500 Г-н много читал . Это есть хорошо , по пост. Он работает как рез., а по перем. Пользы от него " цельный вагон " (с) . Облегчает жизнь сигналу , где читал не помню , нужно в Яндексе набрать " сеточный дроссель" как нибудь с вариациями возможно. 

Posted

Такое вкл . Трансф . Со ступенчатотым перекл я уже делал. Только без дросселя. С  резистооом , только 8 шагов .  Вполне достаточно .все здорово работало ,до него был трескунчик 22 шага от брига , резистивный , намотал на кольце 8 шагов , не помню  кто со старого АП посоветовал, разница была космос как беруши вынул, попробую с дросселем

Posted
58 минут назад, Normann сказал:

Это видимо для симметричной разгрузки накальной нити по току. Не знаю насколько оправдано использование диодов. Нити и так ничего не будет при токе 3А, ПП даст окраску.

Да ,читал , не подскажите с какой ноги снимать , вроде как разница есть .

Posted

Вам виднее... Это я о др. 500Гн. Они там не нужны совсем. И регулировку смещений переделайте.

Галетник качеством не очень (валяются такие...), но безразрывный, насколько помню.

В конце-концов опыт и зарабатывается своими открытиями и заблуждениями. Это нормально.

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Anatolii сказал:

Да ,читал , не подскажите с какой ноги снимать , вроде как разница есть .

В 5ц3с всё равно. Это прямонакал. Никаких экранов и отдельных катодов там нет.

Posted

Галетник конечно не айс . Есть у меня получше ,от магазина ёмкостей , но громоздкие , а у этого пружины мощные прямо металл сдирают , молекулярный контакт получается ,там сплав какой-то . Лет 10 хранились в гараже никаких окислов .не платина конечно ,но ... 

Posted

Такой "баланс" не годится, садить источник на землю низзя. 

Такие "подстроечники" никакое смещение регулировать не будут. 

Дроссели на 500 хенриев здесь не уместны совсем. 

Posted

Смещение на С3g будет наверное в районе -5в.

image.jpeg.4476453480b37cebd5e00d345f2eeb9f.jpeg

Может быть стоит добавить в катод 10 ом чтоб было по кому ток смотреть. :ab: