Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

  • Replies 945
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
39 минут назад, Xрюн222 сказал:

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

Стрёмно... и жалко...  Всего пара...

  • Smile 1
Posted
31 минуту назад, Кружка сказал:

Вот проводить разгерметизацию изделия под подобные напряжения не решился бы.

Потом побыстрее загерметизировать, конечно. 

  • Hmm... (-1) 1
Posted

Причина "кислой рожицы" с минусом? Сделано не раз. Пока работает. Но не заставляю никого. Хоть в кусок медной  или алюминиевой трубки поместить  и герметиком типа ВГО залить. Опять же, не всегда под полным напряжением используем. Они и для более низких относительно компактнее многих других. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Причина "кислой рожицы" с минусом?

Именно та, что под себя ладно еще, но другим советовать…. А изделия из рук еще и под заказ в основном. Этакая киловольтная бомба с задержкой.

  • Like (+1) 1
Posted

Изделия "из рук" и "под заказ"  уже предполагает, что делатель  имеет соответственную квали-Фикцию, не ниже, чем, а уж если еще там и киловольтА - так тем более, да и пользователя на 3 группу аттестовать надо бы, по хорошему. Я, скажем, всю жизнь с клистронами-магнетронами-лбв, но никому никогда никаких хкиловольтных  проектов  делать не возьмусь . И себе делать не буду. Мой предел - 500 вольт . Лучше 300.

Posted
В 14.04.2025 в 15:00, Xрюн222 сказал:

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Posted
14 минут назад, alex41697 сказал:

в Медтехнике

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Я правильно понял: не электролитические но полярные? Можно подробнее...

Сам на всякий случай черный всегда на общий паял.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

не электролитические но полярные?

Да. Разбирать не разбирал, так что про конкретное наполнение ничего сказать не могу. Выводы обозначены. Пробовал ради интереса переплюсовывать. Какое-то напряжение они держат, но утечка начинается расти далеко до номинала.

s-l1600-114.thumb.jpg.ca78202bb0ba7b7b96ea8c6771058fc8.jpg

T2eC16NHJGQE9noMZGyYBROFtemRng60_58.JPG.5e84fb1b480d64938b441f5ce338f84c.JPG

Ещё, производителем заявлен очень малый ресурс, но у нас и условия работы другие...Atomic_2.thumb.jpg.e76c0ce52cc887051a1004b0346a1ad0.jpgAtomic_1.thumb.jpg.cf5b60ade33fa184f8d4bd5cff985a05.jpg

 

 

 

  • Like (+1) 1
Posted

Может тот самый случай, когда есть внутренний/внешний электроды. Нарисован дроссель, что проще интегрировать в конденсатор? Это просто предположение. Новые дефибрилляторы биполярные, что позволяет уменьшить требуемую энергию в два раза. Полярность на пациенте значения не имеет.582.jpg.c3276e10bd5a029e7634db84d66febf2.jpg

Posted
2 часа назад, alex41697 сказал:

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Оборудование это числится на балансе у больницы, и теперь (у нас) везде есть план по утилизации. Т е все сдают в переработку, и тем кто обслуживает это оборудование ни как не взять что то от туда. А так, конечно там есть ценные детали кроме этих конденсаторов. Те же оу186 были в очень древних УВЧ, в рентгене старом, немецком серво усилители с хорошими лампами и силовиками. В современном рентгене быстрые ОУ и буферы.

В УЗИ кучи отличных быстрых ОУ, опорники, ЦАПы, драйверы, реле с сотню штук и прочее... 

Томограф нн разбирал, не знаю что там. 

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Пробовал ради интереса переплюсовывать.

Там прямо написано: 10% переполюсовки терпит, 80% - отказ.

Posted

Ну вот с чем столкнулся..интересно в описании про антимагнитный разрыв, что разрыв преодолевается магнитным потоком через соседние пластинки и  не упирается в сам разрыв то есть индуктивность выше, магнитное поле сохраняется лучше и выпирания его в месте разрыва не происходит.Задал разработчикам много вопросов, включая характеристики железа.Геометрию обещают прям идеальную.

Снимок экрана 2025-04-17 в 19.25.12.zip

Posted
50 minutes ago, alex41697 said:

Геометрию обещают прям идеальную

Это было лет эдак 10-15 назад, когда стали такую шихтовку в том самом граде скобарей употреблять. Удивительно, что ещё делают. Главный спец ушел в ковид... Но нет, смотрел сайт, жив курилка ;-) 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Да электролиты и электролиты ,  как и многие другие , кроме имени ( рифа )что  говорит о неплохой родословной , других козырных карт вроде как и нет . ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Кто прольет свет , вот на такое диво дивное ( десяти оборотные проволочные переменные резисторы с маслом внутри типа шпрот ) , номинал 11 Ом  ?  Что за тип , где применялись итд ?  
    • Я сухой чищу перед каждой второй-третьей пластинкой. Раз в неделю изопропилом, но без излишеств, просто влажной.  
    • Попробуйте запитать 2 сетку Г-807 от отдельного ИП, либо поставить конденсатор между ней и землей, мкф на 100/200, по моему опыту все семейство этих ламп крайне чувствительно к питанию 2 сетки, и очень активно реагирует на изменение величинынапряжения и качества фильтрации питания на ней  
    • В продолжение темы. За основу взял схему МихаилаSM и еще одну, добавил свои хотелки и получил PSE 6с2с-SRPP 6с2с- 2хГ-807. Изначально в SRPP стояли 6п6с в триоде, не понравилось. Спор триода с пентодом не закончен, поэтому один моноблок с выходом пентодом, другой-триодом. Заходил эксперт, так ничего конкретного и не сказал.
    • Да не для дома/семьи это. Т.с. же огласил - гараж озвучивать! Не особо в подробности вдаваясь и так понятно, что не Hi-Fi; и к качественному звукоизвлечению отношения не имеет. 
    • на схеме видим РГ в 100К, анодный ток первой лампочки в единицы мА. Первый каскад явно "вялый", с недостаточной скоростью нарастания. Автору можно порекомендовать посмотреть 1й каскад  осциллографом на меандре например. Еще, с анодным в 3кВ вторичку ТВЗ лучше бы заземлить ради здоровья семьи, я думаю.
    • А кристалл не отклеится, если приклеен к боровому или бериллиевому стилусу. ? Может дешевле без спиртовой жидкостью пользоваться.
    • Весьма благодарен! Буду держать в курсе происходящего с проектом. Помаленьку давлю фон переменки, основной путь -- некоторое снижение усиления предварительных каскадов, что снизит чуйку. Однако, думаю, это приемлемая цена.  
    • Вопрос: кто либо пробовал на 6С15П и 6С45П-Е делать SRPP каскады, или МЮ повторители, на каком-то сайте читал, что в таком включении данные лампы начинают звучать по-другому, рассматриваю данную историю в качестве одного из унч для тяжелых наушников (16ом) Moondrop venus
    • Нет ребята, это очень интересно.  Сам бы делал, но боюсь что у меня не выйдет. А первый каскад это дело автора.  Мне так вообще схема нравится.  И вообще Магнетрону удачи! ( чудо проект).
    • ничего приговорного :) , просто не увидел смысла и высказался, у автора есть смысл и ему всё равно  на мои слова. Я так же делаю сейчас глупый проект винил проигрывателя, что то там точу, лакирую...и то же и так же не имеет никакого смысла и не относиться к музыке. Это аудио бес входит в нас  и руководит ерундой :))))))) . Другого объяснения я не вижу. 
    • Лихо вы тут приговоры подписываете.  По мне, так весьма интересный проект. Первый каскад, конечно, уж слишком "экспериментальный", я бы поставил что-нибудь общечеловеческое, ну а остальное - вообще зашибись! Желаю автору финального воплощения в красивую конструкцию.  А кто на что меняет свою жизнь, это вопрос вообще мимо темы. 
    • думаю как и к этому форуму вообще не имеет никакого отношения. Я так и не понял, в чем идея автора? Создать что то принципиально назло и вопреки всему не имеющего отношения к воспроизведению музыки? Потом из за сумасшедшей мощности усилителя создавать тупую низкочувствительную акустику чтоб как кто слушать на минимуме громкости? Т.е создаём одну проблему, решаем ее, теряем жизнь, создаем еще одну проблему в акустике, снова решаем ее , снова теряем жизнь и тд. Для дома семьи хватает 0.5ватта , иногда под настроение 2-4 ватта, ну пусть в запасе усилителя еще 10 ватт, которые никогда не используются. Да прочитал на одном дыхании, круто, снимаю шляпу. Высоковольтные большие лампы это красиво, сама лампа выглядит здорово, работая она сияет, да разные цвета у ламп в питании, стабилизации, усиления... Чисто розовый, голубой, красный, огненный и тд. Если это нравится владельцу, он так хочет и делает, но там так же на выходе пару ват обычно, больше и не надо. Качество звука всё то же как и любого усилителя на камне или лампе низковольтной, лучше хуже, как вышло  и тд. Не со злом пишу, а на 6ом десятке лет понимаю, что надо беречь жизнь по мах. И использовать ее на родных, близких, на отношения, на семью, на детей...а так выпадаем из жизни, блокируя всех и вся в своем окружении. 
    • Сегодня я нашарабанился на радостях-пришли долгожданные диски от редчайшего блюз-рокера  сороковых годов-Джон Биг Грир, ну и от не менее знаменитого и неоднократно мною упоминаемого блюзовика Лоувела Фулсона. Праздник души-пью вишнёвую самогонку и слушаю забойный американский ритм-н-блюз сороковых-пятидесятых годов. Чтобы я не слышал в своей жизни, а это, заменить ничем невозможно.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.7k
×
×
  • Create New...