Jump to content

Recommended Posts

Posted
45 минут назад, Stan Marsh сказал:

А разве должен? Читаем название темы, что-то там про накал, пишем про накал. 

Про накал. Режимы половинок 6С4С разные из-за накала. Ладно, видать Вам некогда читать.

Posted
5 часов назад, Kroul сказал:

режимы работы половинок 6С4С разъезжаются, при питании же переменным током происходит их усреднение.

Немного не соглашусь. Усреднение как раз происходит при питании накала DC. Действительно, половинки 6с4с работают немного в разных режимах, но на круг мы имеем триод с высокой линейностью и небольшими искажениями. Подавая AC в накал мы просто заставляем болаться всю эту кривую манду от анода к аноду со скоростью 50 c/s. Прямо  сейчас слушаю SE на 6с4с и могу точно сказать, что качество выпрямления накала очень сильно влияет на результат. Но мое мнение не изменилось, эта лампа для РР а-ля Brook и тогда переменка в накале, как раз к месту.

Posted
13 минут назад, Kroul сказал:

Про накал. Режимы половинок 6С4С разные из-за накала. Ладно, видать Вам некогда читать.

Будьте любезны ссылки на источники, в которых вы это прочитали и смогли посчитать  по формулам. Если ссылок у вас нет, то, пожалуйста, добавляйте что-то типа "я так думаю", или "согласно моим исследованиям в области квантовой химии", как вариант "в соответствии с положением Марса в Меркурии",  на край —  "мне глас свыше сообщил'.

Поймите правильно, невозможно охватить неохватное и мы все дружно могли что-то пропустить при чтении учебников. Всякое бывает. А вы, ссылками на официальные издания, поднимите нас на новый уровень. 

Posted
14 минут назад, Константин сказал:

Немного не соглашусь. Усреднение как раз происходит при питании накала DC. Действительно, половинки 6с4с работают немного в разных режимах, но на круг мы имеем триод с высокой линейностью и небольшими искажениями. Подавая AC в накал мы просто заставляем болаться всю эту кривую манду от анода к аноду со скоростью 50 c/s. Прямо  сейчас слушаю SE на 6с4с и могу точно сказать, что качество выпрямления накала очень сильно влияет на результат. Но мое мнение не изменилось, эта лампа для РР а-ля Brook и тогда переменка в накале, как раз к месту.

При питании постоянкой накал одной из половин нагрет сильнее и он же более открыт(я выше приводил выкладки), то есть получаем два параллельных триода в разных режимах. Усреднение по времени происходит при питании переменкой. Это также дает равномерный «износ» оксидного катода. А так да, я тоже считаю, что для двухтактника она подходит лучше. 

Posted
2 минуты назад, Kroul сказал:

При питании постоянкой накал одной из половин нагрет сильнее и он же более открыт(я выше приводил выкладки), то есть получаем два параллельных триода в разных режимах. Усреднение по времени происходит при питании переменкой. Это также дает равномерный «износ» оксидного катода. А так да, я тоже считаю, что для двухтактника она подходит лучше. 

Т. Е. всё-таки глас свыше... 

Ссылку будьте любезны на расчет температуры половин катода при питании от dc. 

Posted

Польза от трений в теме вполне очевидная.  Начитавшись , в моноблках P.S.E. на 6с4с (6в4g ) -  сдвоенные в выходном каскаде , изменил полярность накала одной из ламп.  Теперь можно перефазировку накала делать простой заменой места лампы.   В  случае одной лампы, конечно , без переключателя не обойтись .    В  конкретном случае  при построении С-L-C после кеноторона : 40мкф- 10 гн - 110 мкф , уровень остаточного фона составил 1,5 мв.    Накалы самих 6с4с : диодной мост на д305 и 10000 мкф после с шунтированием этой емкости бумагомасляным 1 мкф.

tUoA54-XA45VOrDJ1KD6O5VUm_GeXptJb9ismHzavJXNChU7KejE4g0jqRiWhH-W0VHLo5vroO7hZVmHC1SUhomv.jpg?quality=95&as=32x24,48x36,72x54,108x81,160x120,240x180,360x270,480x360,540x405,640x480,720x540,1080x810,1280x960,1440x1080,2560x1920&from=bu&u=9TCLKtOKoI1sYPLaqzxj-5kWlIwnBJAVNU062rWaUDI&cs=2560x0

Posted
4 часа назад, Ioan-7 сказал:

Да и античные художники и, особенно,  скульпторы обходились без этого и ничего, справлялись, да еще как справлялись. 

Без чего, без этого?

Без образования???

Ну так ученики обучались у мастеров , первое с чего начинали, краски тереть, камни обтёсывать, пропорции изучать и т.д.  Как называется "заведение" значения не имеет, главное - образование и практика.

Были так же целые школы мастеров в Древней Греции, целые студии, куда отбирались талантливые молодые люди независимо от сословия!

2 часа назад, Ioan-7 сказал:

В осном ахинея от вас исходит, как раз в силу незнания истории.  Академий ни в др Греции, ни в Риме не наблюдалось. Были школы, которые не дали ни одного мастера.  Были мастера и их ученики — это товар был штучный, готовился пару десятилетий.  Допускаю, что ученики отбирались из числа посетителей школ.

Какая? Где я обмолвился об академиях в прошлом? Вот как Вы написали скульпторы обходились без этого и ничего, на это самое ответ и получили.

Учитесь ясно выражать свою мысль.

Были школы, которые не дали ни одного мастера. - поменьше ИИ читайте, знающий Вы наш.

Хотя бы Вику, может там найдёте про школы, хотя бы самые известные, откуда вышли лучшие живописцы и скульптуры . Хотя бы про известную школу гиперреализма (Да! Уже тогда!) Про птичек, слетевшихся поклевать виноград ...на полотне мастера. 

Специально опускаю названия и имена художников - сами ищите! 

Posted
2 часа назад, Stan Marsh сказал:

Сало, мёд, говно и пчёлы. О чём эта тема, а? Тереть всю хрень надо нещадно. 

Станислав, чуток попозже свой флуд и ответы на него вычищу из общего винегрета. (Сегодня)

Posted

Ой, Дима!?

Как же это? Ты же всегда был за любой "кипишь", ничего тебе никогда не мешало, жаловался - всё у месту, зачем потёрли!:smile-03:

Что случилось вдруг?:smile-59:

4444444444444444444444.jpg

Наверное тебя Станислав боится, что снова возмущаться начнёшь...:smile-61:

Ну раз ты "добро" дал, обещаю, до утра всё удалиться.