Универсальный корректор - доработка.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 4 members
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Всё нормально с хардом и хэви, если корректор достойный и собран грамотно. А пентоды бывают очень разные, ОООООЧЕНЬ! Я многие годы слушал триоды на входе корректора, а сейчас МЕ1400 играет... Всё зависит от комплектующих, прямоты рук и светлости головы, имхо. Я бы не был столь категоричным насчёт неприменимости пентодов во входных цепях. У них просто есть свои особенности и специфика звучания каскадов, в большей или меньшей степени проявляющаяся. А вот на выходе и в драйверах однозначно предпочитаю триоды.
-
By Colonel Burrous · Posted
Уважаемые коллеги! Не кажется ли вам всем, что пентоду не место на входе корректора? Липкость и пластилинообразность в звуке, лично меня не радуют. А ещё и транс на выход поставить хотите, а как же хард & хэви слушать? Корректор или предвар, д.б. абсолютно нейтрален (по звуковому окрасу), к усиливаемому сигналу. -
Подбирать по нужному напряжению стабилизации. Панелька + резистор ограничения тока проволочный. Всё, больши ничего не требуется, холодный катод. Работает в любом положении. Шумовой фон в диапазоне 30-10000гц ~50...60мкВ. Динамическое внутреннее около 200ом и практически не зависит от частоты (в отличие от конденсатора).
-
универсальному корректору ! универсальный блок питания, обмотки 130 вольт-30 ма. 150x2 вольт-30 ма. накал 6 вольт-0.5 а. 12 вольт-0.5 а.12 вольт -0.6 а. 18 вольт -0.5 а.
-
Да, давно понятно, так как пишет одну и туже белиберду...
-
Всем привет, УРААА!!!В этой жизни две новости! 18 числа Я стал пенсионером и сделал первый проект на радиолампах!
-
Конденсаторы GE 4 мкФ х 370 В. Размер 50х30х58 (с контактами 70мм). В наличии 2шт. Цена 1000руб за пару. Фото выше в теме. Сдвоенные конденсаторы MARCON (Toshiba) 60mF х 240V AC + 4,7mF x 400V AC. Габариты 120х90х60 мм + выводы. Пара, что выше, продана. Есть ещё такой одинокий, цена 2500руб. Фото при наличии интереса выложу.
-
82 и 81 Вольт по каналам. Спасибо и почитаю о стабиловольте, для меня это новое. Но места в корректоре практически нет.
-
Тоже в своё время долго выбирал угольник. В итоге купил Техносталь УШ-2-100х60 и очень этому рад. Угольник многофункциональный, за счет нижней полки очень удобно размечать заготовку, чертя перпендикулярные линии к её основанию. Внутри угла есть прямоугольный вырез, что тоже повышает точность измерения. Покупал в своё время во Всех инструментах. Также могу рекомендовать разметочный штангециркуль, тоже часто пользуюсь, очень удобно и точно размечает линии, параллельные основанию заготовки.
-
Спасибо, я так и думал,но всё-таки уточнил. В корректоре при замыкании по входу или вход "висит" в воздухе, а выход подключён к усилителю, то фона 50-100 Гц нет. Но как только подключаю фонокабель и тут слабый фон появляется. Это 1м от динамика, но ручка громкости на 16 часов.
-
Я что хотел, то показал просто и понятно, с фотками. Занудствовать и обсасывать рпзные нюансы по этой теме не собираюсь, для моего дела точности хватает, я не корабли в космос собираю.
-
Ну зачем Вы так, даже в такой, на вид игрушечной пиле (у меня по сути также бытовая, не профессиональная), есть положительные конструтивные решения ; - достачно длинный вал с разнесенными подшипниками, дающий большую жесткось/точность, - ременная передача, позволяющая исключить резкие ударные нагрузки при заклинивании пилы, как следствие поломка шестеренок или перегогание коллекторного двигателя, если замешкаться с выключением. Я свои честно купил на рынке, откуда они у продавца... существует понятие, презумпция невиновности... К вопросу проверки точности, на Вашем угольнике рекламно заверенно погрешность 0,5мм на 1 метр, на длине угольника это будет примерно 0,15мм линия карандаша будет толще... это на конце угольника 0,15мм, ближе к основанию будут сотые доли милиметра. Еще одно бросилось в глаза, указан угол 45°, но позвольте, с какой погрешность сможем по Вашему угольнику его выставить/измерить. Для выставления точных углов пользуюсь инструментальным угломером, точность несколько минут, так же был приобретен давно на рынке, и много еще чего... некоторые инсрументы не пригодились... например продал на Авито часовой станок, не смог мимо пройти такого красавца, планировал приспособить его для заточки концевых фрез, но рука не поднялась его уродовать. При конструировании должна быть гармония, сочетаемость деталей друг с другом. Кстати не вретил на форуме материалов о том, кто как точит инструмент... заточные станки есть весьма мудреные, в цехах есть отдельные заточные участки. Возможны ошибки пишу в дороге с мобильного. Точность никогда не мешает.
-
Получается 1,6 Тл при 230В. Вполне себе норм. А составной каркас позволяет сразу безопасность соблюсти. Без намотки ленты изоляционной, закраин и пр. и др.
-
By Stan Marsh · Posted
Это бот. «Бот» – это программа, выполняющая автоматические заранее настроенные повторяющиеся задачи. Боты обычно имитируют поведение пользователя или заменяют его.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.7k
-
Total Posts114.1k
-

Recommended Posts