Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Если есть запах/нарушена герметизация - тут, что называется без вариантов.

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

Posted (edited)

Надо товарища поспрошать про эту гадость, он училище РХБЗ заканчивал, а все ОВ это их конек.

Edited by Юрий_Б
Posted
30 минут назад, Юрий_Б сказал:

У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море.

В доме, в котором я живу, часть кровли - шифер. Использовать его можно, а сдать на утилизацию - большая проблема. Газовые котлы для индивидуального отопления через пару лет также станут проблемой. Мой личный усилитель по Евронормам пройдёт в лучшем случае, как обогреватель помещения. Нормы и потребительские качества - они как-бы далеко не всегда в ногу....

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

разобрался что к чему, выкинул их к е... фене.

Всё это хорошо, но как их правильно утилизировать?

Было штук 15 ЛСЕ или ЛСМ, когда понял, что в них яд думал куда их деть, если выкинуть то мусорщики могут разобрать их для сдачи на металлолом, но ничего не придумал пришлось  выкинуть, но приложил записку  не вскрывать - страшный яд. Слабое конечно утешение, но ничего другого не придумал. 

• Like (+1) 1
Posted
22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал:

Я про тот конденсатор,что Роман на фото выставил на нем маркировка 3 СD. Такой у меня установлен в БП.

Показать контент

P5020682.thumb.JPG.2c706e377aaa6bb9ce79d46ff2cd0883.JPG

У меня в ушном типа такого стоит, снял со старого кондиционера тошиба, только два в одном, 4 и 30 mF 250V AC.

Posted

Хотелось бы всё же провести границу между ядами и вариантами их использования. К различным ядам как таковым, в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Posted
30 минут назад, Кружка сказал:

Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры?

Ртуть не опасна, опасны пары ртути. Ну, без конспирологии тут не обойтись, вспомним "влияние" хладагента на озоновый слой, непримиримую борьбу с асбестом и свинцом, и тех, кто от этой борьбы выиграл, и сколько выиграл.

Posted (edited)
36 минут назад, Кружка сказал:

Если не разбивать то ни чего страшного, сама ртуть не опасна, только пары. Отравление зависит от % соотношения в воздухе, обычные противогазы не эффективны, только с замкнутым циклом. Все будет зависеть от объема разлитой ртути, думаю если градусник разбитый ни чего страшного. С ГРами может быть опасно, если рванет,  там часть  ртути  находится в газообразном, часть в жидком состоянии. Годах в 80 списывали оборудование по ОСВ не то 1, не то 2, сливал с метало-стеклянных ГР ртуть, с двух штук слил почти три литра. Потом продал на кафедру гидравлики в институт. Да забыл, не в коем случае не хранить в металлической таре, только в стекле или пластике.

Edited by Юрий_Б
  • Like (+1) 1
Posted

Совтол, и прочие ПХД опасны, разумеется, но метанол гораздо опасней, если его выпить. 

Кстати, ртутью лечили заворот кишок, сифилис и некоторые другие болезни. Довольно успешно, кстати. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

ртутью лечили заворот кишок

Не самой ртутью, а сулемой. И успешно травились при превышении дозы.

Posted
47 минут назад, Кружка сказал:

в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн.

Я так понял, цианиды тоже возили, тогда в меню должно быть много сладостей.

Posted

Тут можно вспомнить универсальную поговорку про то, что можно сделать сдуру. А если включать мозги, то 90% опасностей как-то исчезнут сами по себе. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Stan Marsh сказал:

если включать мозги

Аналогичное отношение. Дети выросли рядом с усилителями с питанием по 2кВ.

Posted (edited)

Вот намерил и что показал прибор по реальной ёмкости.  Конденсаторы Пилкор - ёмкость 0,22 мкФ, стояли в разных компютеров, а синие в пром блоках электронной аппаратуры.

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

010.JPG

013.JPG

015.JPG

Edited by matss
  • 3 weeks later...
Posted
3 минуты назад, Юрий_Б сказал:

где их искать

Найти можно, только смысла в этом ровно ноль. Совершенно свободно можно купить нормальные электролитические конденсаторы по вкусу и кошельку. От TDK до JB. 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, Stan Marsh сказал:

ноль.

К50-15 в катод самое то, звук почти не окрашивают. Я электролиты только в катодах предов ставлю, в ВК только фикса, в БП первый бумага масло, после др. ПП.