Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, Sergio сказал:

Хорошие конденсаторы все хороши примерно одинаково, а вот плохонькие, плохи каждый по-своему. 

В старых советских кондиционерах БК в качестве пускового для двигателя вентилятора применялись японские конденсаторы фирмы Shizuki. Изумительного качества изделия. Из нескольких десятков, что удалось собрать нет ни одного текущего, esr и утечка у многих просто в нуле (за пределами чувствительности прибора). Он сдвоенный на 4,7 и 40мкФ,удобно при кенотронном питании. Попробуйте, может кому-то тоже понравится. В основном применяю конденсаторы по параметрам, а не по ушам. Два раза было, когда явно что-то не то вылезло в звуке и убирал из межкаскада К40У9 и К71-7. Один мылил, другой звенел. А вот на выходе ФК прижился МБМ. 

 

 

 

 

 

 

Насколько я знаю, American Shizuki Corp. фирма американская... 

Posted

Хрюн, благодарю, что не поленились и нашли в нете информацию, мне таким некогда и неохота заниматься. Шизуки... Сузуки... Харакири... Звучит по-японски, правда? 

Posted
6 часов назад, Sergio сказал:

Хрюн, благодарю, что не поленились и нашли в нете информацию, мне таким некогда и неохота заниматься. Шизуки... Сузуки... Харакири... Звучит по-японски, правда? 

По моему, Маранц, Кенвуд, Виктор и Пионер звучат гораздо "японскее" :) 

Posted
9 часов назад, Sergio сказал:

Значит, всё правильно, Япония. О некоторых вещах и спорить не надо, они очевидны. 

не назову японское самым гармоничным  и натуральным.

Posted

Электролиты японские, Элна, Ниппон Чемикон,  хороши на ВЧ, очень хороши, а на мидбасе и басе рыхловаты. Середина могла бы быть более выпуклой. 

Posted
1 час назад, sova сказал:

Электролиты японские... Ниппон Чемикон...

Тут тоже не очень очевидно, вот руку протянул и:IMG_20230102_195627617_HDR.thumb.jpg.d335250e86728de827617f051c3712c9.jpg

Posted

Станислав, ну вы-то куда? Тут хватает удивительных людей, не надо так... 

Это к тому, что всем понятно: есть головные офисы и производства, а есть филиалы и не важно, где сделано, если стандарты качества соблюдены, то фирма остаётся фирмой. (ударение на последний слог). 

Posted

Несомненно! Например, как Блаупункт! :smile-17: Картинки недавно постил - от 1939 г - топовый шедевральный приемник, аж с проводами в пвх изоляции!!!, и от 2022 - китайские кастрюли, сковородки и т.п. Как там, на том свете, поди дедушка Бош на икоту изошел?... Холодильник как то недавно на глаза попался - "Шауб-Лоренц" (!!!), в лучшем случае он турецкого происхождения, но не факт.... ФирмА всегда остается фирмОй, 100%

Полагаю, в мире маркетологов-оем-щиков- временщиков к понятию "фирменное!!!" не следует относиться слишком трепетно... 

  • Like (+1) 1
Posted

Ну зачем путать мягкое с тёплым. От многих фирм остались одни названия это понятно. Я говорю о приемственности качества. Ведь конденсатор Shizuki сделанный в Японии будет соответсвовать такому же, но сделанному в США, раз у них одинаковые принципы сертификации менеджмента качества. 

Posted

Автомобиль Форд, сделанный в Японии для японцев, скорее всего, будет сильно (!) не соответствовать автомобилю Форд, сделанному в США для США... Про настоящую оригинальную Тойоту с-под Питеру, молчу... 

На самом деле, самое главное, чтоб в это  прекрасном конденсаторе не было ядовитого масла!!! 

  • Like (+1) 1
Posted
25 минут назад, Sergio сказал:

Ну зачем путать мягкое с тёплым. От многих фирм остались одни названия это понятно. Я говорю о приемственности качества. Ведь конденсатор Shizuki сделанный в Японии будет соответсвовать такому же, но сделанному в США, раз у них одинаковые принципы сертификации менеджмента качества. 

В чем интерес знать кем сделано , где, на каком оборудовани итп? Если известно что определенные  конденсаторы ок, то более ничего знать не нужно. В любом случае это лотерея. На одной смене на заводе, сделают хорошо,  на следующей те же кондеры сделают неважно.

Posted

Ремонтировал кондиционер ....в нем на цепи пуска вентилятора наружного блока стоит вот такой экземпляр. 

Что скажите о применении его в УНЧ. 

У кого был такой опыт и какой он оказался.

IMG_20230105_074656.jpg

Posted
1 час назад, Lukasarts сказал:

У кого был такой опыт и какой он оказался.

Приличный конденсатор, ставил такие, играет, мерится как пропилен, у мну, правда, маде ин жапан написано.

Пусковые компрессора тоже хороши, если живые.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Можно конечно ., 3 шт не мало . ? у меня была работа по замене электролитов в очень приличных  JBL  поменял неполярники на К42-19 . результат был очень достойный 
    • На моих был знак резистор, его стёр на корпусе, видно потёртая полоска.   Мне нужна ёмкость 22 мкФ, к выводам этих конденсаторов придётся подпаивать параллельно 3,3 мкФ чтоб было 22 мкФ.
    • Согласен. Вынужден пользоваться по работе. Хотелось чтоб нет. Металл идет с теплостойкой эластичной изоляцией... как заказано.
    • Извините, исправить уже не выйдет. Естественно не вам.
    • Я применял и применяю. Выпаиваю резисторы, а у европейских ещё стоят восстанавливаемые предохранители. Если предохранитель есть и его не удалить, то он сильно будет портить звук. Последний раз вот в усилитель поставил   Предохранитель - если есть , то на корпусе знак - предохранителя (как сопротивление с точкой). Он втавляется внутри трубки на которую наматывается катушка плёнки. Не всегда удаётся извлечь - тогда вот так-  вандальными методами.   Во так его закрепил - в пару к ROE 1500 мкф 385 вольт.   НО если Б.У. то обязательно прибором померить на утечки и на ESR..... Всякое бывает - бывают с очень плохими показателями - такие только на выброс. НО 90% вполне имеют очень даже приличные показатели. В Неоновую рекламу их любили ставить - реально немецкий МКР, с очень качественными показателями..... и за копейки - за Б,У - 50-100 рублей за штуку.    
    • Осталось заменить проволочные резисторы на хотя бы МОХ резисторы для колонок и катушки  с сердечником на катушки на воздушном сердечнике. Кондёры одобряю.   Было стало сперва так А потом катушки по менял. Кроссовер в сравнении с динамиками в колонках. Почти всю заднюю стенку занял новый кроссовер Ни дня не пожалел. Сперва заменил  конденсаторы,  резисторы и терминалы, потом внутренние провода. Потом подобрал шунтирующие конденсаторы к основным конденсаторам, потом другие провода поставил, потом другие резисторы поставил, потом другие катушки поставил. Всё влияет ..... по чуть чуть каждый этап - а в итоге очень существенно звук улучшился. Черные конденсаторы Мундорф Супреме - НИКОМУ не рекомендую. Они мне не понравились - я их не понял. Их звук пришлось сильно выправлять дополнительными шунтирующими конденсаторами.            
    • Покажите мне этот контейнер, приду, подберу, только складывайте те, что указаны мною ранее. Рядом с мусорными контейнерами, гуляя вечерами по своему двору,  я находил пачки резисторов и конденсаторов времён Брежнева, в сопле, со складов, тома Фенимора Купера,  Джека Лондона, Вересаева, а однажды трёхтомник Сталина, 1949 года. Полезная вещь-контейнеры, при всеобщем оболванивании и умственной деградации, как в техническом плане, так и в интеллектуальном, всей российской нации.
    • По которым плачет мусорный контейнер.  
    • Из обычного магазина, торгующего аудиокомпонентами. Стоимость-копейки.   Только МБГО и ничего более. Причём времён СССР, без утечек, проверено на множестве конструкций.
    • Вот даже если предположить, что у пластин вообще нет никакого защитного слоя и собрать из них магнитопровод, то он все равно не будет представлять из себя монолитную болванку, хотя бы потому, что пластины не обладают идеальной плоскостностью. Я не понимаю, Вы  хотите посоветовать ТС залить лаком каждую пластину?)). Насчет малости пульсаций вообще не понял к чему это Вы мне пишете.
    • Есть три таких пусковых конденсатора,  На маркировке мкр,  ёмкость 19,3 мкФ,   19,4 мкФ,   19,6 мкФ - внутри были ещё разрядные резисторы 1 МОм - я их выпаял.  Можно ли их применить в разделительных фильтрах акустических систем ?  Кто применял подобные, хочется узнать мнение.
    • Если говорить о конденсаторах, то на первое место однозначно можно поставить минеральные диэлектрики (слюда, кварц), вторыми можно поставить истинно неполярные (полистирол, фторопласт), далее слабополярные (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат), электролиты, как конденсаторы имеющие полярный диэлектрик будут вносить искажения, которые зависят от частоты и мгновенного значения напряжения, которое поступает на конденсатор, в целом в фильтрах используют электролиты, из-за их цены и размеров, если смотреть топовые колонки, то там уже обычно применяют неполярные, не электролитические конденсаторы, далее выводы каждый может сделать сам
    • Коллеги, давайте на этом закроем эзотерическое ответвление и перейдём к теме. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.6k
×
×
  • Create New...