Мощные однотакты.
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 20 members
-
Рок-н-ролл
Open Club · 3 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
By Владимир-П · Posted
Цель была конкретная, сравнить трансы с 4-мя и 3-мя первичками. Не могу обобщать, у меня получилось, по замерам, что с 3-мя ВЧ лучше, чем с 4-мя первичками. В усилителе поставил Rс-100ком и Ср-0,047мкф, получилось такое: 80гц-0,6дб; 60-0,9; 30-2,5; 25гц-3,2дб. По звуку стало хорошо, эти ОСМ025 ставил для проверки, теперь можно подумать поставить на постоянку, конечно подобрать Ср. -
Да - да, про акустику ни слова. Имеем: Тугая система закрытого типа с тяжелым диффузором и резиновым подвесом. Фазоинвертор с тугим диффузором. Фазоинвертор с мяХким диффузором. Пассивный диффузор. Легкий широкополосник. И все они 8 омные. К какому внутреннему сопротивлению их нужно привести ? Или все считают что сопротивление - это главное ?
-
Тут просматривал Авиту, рука сорвалась, случайно нажал купить... 60 пластинок органной музыки одним лотом. По каринкам у меня кое что есть. Надо скорее стенку для пластинок строить, скоро ходить негде будет. :)
-
Как я понимаю, трансфрматор служит для согласования лампы с акустикой, а об ней - никто ни слова... . "Главное чтобы "альфа" побольше, остальное "переварит", так что-ли?"
-
Кстати, забыл про самое главное, выходной и межкаскадный трансформаторы ГК железо, выходник толщина пластин 0.5мм. Если верить легендам наших порталов вч при такой толщине быть не должно))
-
Вот картинка из вашего файла меандр с анода EF806 на 1 кГц и меандр у меня с анода ef86 на 3 кГц. Вот прям совсем не одно и то-же. На вашей картинке уже с анода первого каскада валит верх, а у меня нормальный меандр (выбросы не смотрим). У меня при уменьшении входного сигнала на -20 Дб (кнопкой на гене) и наклон верхней полки в два раза уменьшается.
-
В общем ничего особенного... Но удобно за счет визуализации процесса...
-
Как сейчас работает программа. Проводится измерение для триода одна статическая вах, для пентодов, тетродов и УЛ серия ВАХ с разными заняениями напряжения на второй сетке. Далее все измеренные вах загружаются в программу. Программа автоматом определяет тип лампы и подбирает коэффициенты под уравнения состояния. В результате под каждую лампу формируется полная модель которую далее можно использовать в расчетах рабочей точки... Следующим этапом нужно разработать оптимизатор по разным сценариям... И модель сортировки ламп... А потом провести ревизию прибора и полностью переписать 📝 код микроконтроллера и подружить контроллер с компьютером. 👨💻 Думаю скоро сделаю... 🫡
-
Какая то недоговорённость ... Завалы на 18кгц получились у первого 0,8дб, у второго 1дб - вообще ни о чём! Что по низам? На ОСМ (2855 ВИТ.) спад на 10 гц какой? Лучше и правильнее было бы привести полную ачх трансов , снятую с усилителя на мощности 1вт , ну и 2...2.4 вт по уровню -3 дб - для ТВЗ от Респром так же. А так - личные ощущения и предпочтения от звука, это нв вкус и цвет, ни о чём. Вот транс, намотанный под чутким руководством Дим Димыча, расчёт его же. Тот же ОСМ 025 для той же 6С4С, ПО ИТОГУ в звуке он для меня вне конкуренции, от слова "совсем".... Вот уже два мнения, какое выбирать? Опираясь на что?
-
By Stan Marsh · Posted
Можно посмотреть ДШ на М65. Но выхсопр в любом случае очень большое, недаром последователи (Marantz, EAR и прочие) добивали выход повторителем. Можно симульнуть до и после. -
Мощность - дело третье. Малое сопротивление обмоток позволяет получить большее значение коэффициента альфа, т. е. отношения приведенного сопротивления нагрузки к внутреннему сопротивлению лампы, а это понижение выходного сопротивления, постоянство выходного напряжения при изменении нагрузки (описано в книге К. И. Дроздова еще в 1939-ом году).
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.5k
-
Total Posts112.3k
-

Recommended Posts