Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, zarand сказал:

Подскажите пож. ув. мастера, стоит ли внимания вот такой усилитель:

Авторы и сайт где они его сочиняли еще живы, почему бы там не поинтересоваться?

• Replies 224
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Только что, sound сказал:

Авторы и сайт где они сочиняли еще жив, почему бы там не поинтересоваться?

Это правильный подход. Обратиться к разработчику. В данном случае коррекция более чем трехполюсная. Я в таком не разбирался.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, zarand сказал:

Подскажите пож. ув. мастера, стоит ли внимания вот такой усилитель:

Parallax-20230324_L.thumb.GIF.68135a1c5bbf77af40589061bdc8d095.GIF

Заинтересовал тем, что у автора есть и платы и киты и 150дб на 20Кгц.

Не стоит. Масса зря потраченных усилий, времени, денег, а на выходе услышите Корвет068.

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

Объясните, пожалуйста, процесс получения гармонических искажений на кабеле. Нелинейность нагрузки выявляется?

Это ЭДС катушек  длинноходовых динамиков компрессионных работающих в поршневом режиме, снимают сигал опером с нижнего провода акустики прям на разъёме АС, дальше усиливают на  ОУ  с переворотом фазы и срезом 2-5 кГц и на вход УМ , который тоже фазу переворачивает, такая ПОС небольшая. Компенсируют эту ЭДС . По моему так. На старых лопухах большого размера и большой чуйки этот эффект минимален из-за малого хода диффузора.

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Это ЭДС катушек  длинноходовых динамиков компрессионных работающих в поршневом режиме, снимают сигал опером с нижнего провода акустики прям на разъёме АС, дальше усиливают на  ОУ  с переворотом фазы и срезом 2-5 кГц и на вход УМ , который тоже фазу переворачивает, такая ПОС небольшая. Компенсируют эту ЭДС . По моему так. На старых лопухах большого размера и большой чуйки этот эффект минимален из-за малого хода диффузора.

Ничего подобного по старым динамикам. У них катушка короткая. Чуть погромче и выход из зазора. В момент выхода возрастает ток. Особенно на НЧ. Ток потребления становится похожим на ток через обмотку насыщающегося трансформатора. Как раз у длинноходов это меньше проявляется.

Posted
5 часов назад, Перевозчик сказал:

Не стоит. Масса зря потраченных усилий, времени, денег, а на выходе услышите Корвет068.

Вы наверное собрали этот сверхлинейный   усилитель и ,....

Posted
15 часов назад, Владимир Перепелкин сказал:

Ничего подобного по старым динамикам. У них катушка короткая. Чуть погромче и выход из зазора. В момент выхода возрастает ток. Особенно на НЧ. Ток потребления становится похожим на ток через обмотку насыщающегося трансформатора. Как раз у длинноходов это меньше проявляется.

Катушка короткая, но ход, амплитуда малая, стало быть и искажения меньше и противоэдс. 

Posted
20 часов назад, sound сказал:

Авторы и сайт где они его сочиняли еще живы, почему бы там не поинтересоваться?

Автор конечно-же будет его нахваливать, оценку лучше подкрепить мнением опытных форумчан.

17 часов назад, Перевозчик сказал:

А вот всем известный тов.Sagittarius похоже другого мнения , выдержка из сайта RCL на который меня любезно неправил тов. sound:

Ты хоть понимаешь, что ты сделал, если такая примитивная схема даёт такие параметры?
Ты - автор, тебе и называть.

Короче понятно, это пока лучшее из сверхлинейников , стоит опробывать. Спасибо всем откликнувшимся.

Posted

Конечно, попробывайте и расскажете потом тут.

Если что, мне упомянутый Sagitarius НЕизвестен вовсе. Поэтому не могу пользоваться его оценками.

Posted

Что можете из сверхлинейников попроще посоветовать для переделки усилителя годов 80 харман-кардон в кл. АВ с маленькими радиаторами. Как я понял там при 35 в питания ток покоя был ок . 20 ма. 

Мне тема интересна, даже очень.

Posted
Только что, AlexKorotov сказал:

Что можете из сверхлинейников попроще посоветовать для переделки усилителя годов 80 харман-кардон в кл. АВ с маленькими радиаторами. Как я понял там при 35 в питания ток покоя был ок . 20 ма. 

Самое простое WARP от Decoder-a.

Posted
18 минут назад, Владимир Перепелкин сказал:

Самое простое WARP от Decoder-a.

А самый первый на ад8055 и полевиках? 

Posted
4 часа назад, AlexKorotov сказал:

Питание однополярное?

Posted

Проект TiERRA Classic 2 на новых отечественных выходных транзисторах VL035D | Prophetmaster Audio | Дзен

Ссылка у меня не вставляется , по сему просто скопировал заголовок со статьи . Я подписан на автора и рекомендую почитать его подход к проектированию и практической реализации его изделий.

Он профессионально раньше занимался разработкой широкополосных мощных усилителей ( с его слов ), сразу будет понятно многое и без всяких споров. Можно почитать и другие его статьи по ремонту аппаратуры, рекомендую.

• Thanks (+1) 1
  • Smile 1
Posted

Он на веге первый свое обкатывал с ребятами ,ну а когда все получилось он его представил на хай-энд.

Posted

Давая наводку на статью Проект TiERRA Classic 2 , хотелось в первую очередь обратить внимание , как автор реализует  схемотехнику в железе, его подход к топологии и конструктиву, которые и позволяют получить огромное быстродействие и полосу, усилителя с ООС. Сколько времени при этом было потрачено на различные  варианты исполнения, элементную базу и т.д. Симулятор он то же скорей всего использует. Просто для примера , симулятор выдал корректирующую ёмкость  допустим в ООС 5,6 пф, при навесном монтаже на макетке короткими проводниками всё хорошо, а на печатке уже надо учитывать паразитные ёмкости и возможно эта ёмкость вообще не понадобиться.

Posted
46 минут назад, Андрей63 сказал:

Давая наводку на статью Проект TiERRA Classic 2 , хотелось в первую очередь обратить внимание , как автор реализует  схемотехнику в железе, его подход к топологии и конструктиву, которые и позволяют получить огромное быстродействие и полосу, усилителя с ООС. Сколько времени при этом было потрачено на различные  варианты исполнения, элементную базу и т.д. Симулятор он то же скорей всего использует. Просто для примера , симулятор выдал корректирующую ёмкость  допустим в ООС 5,6 пф, при навесном монтаже на макетке короткими проводниками всё хорошо, а на печатке уже надо учитывать паразитные ёмкости и возможно эта ёмкость вообще не понадобиться.

На кой хрен нам в звук усилители видеосигнала ? Этот профитмастер устроил цирк с конями прогнав через свой усь какую то видюху и показав на экране телеящика . Нужно уменьшать искажения а чел устраивает балаган с просмотром порнухи через звуковой усилитель  . Есть так же такой Петров который топит за мифические вращающиеся искажения во временном континиуме  и задержки звука  временные в ЧЕТЫРЕ НАНОСЕКУНДЫ !  Этот Петров весь Вегалаб задрал и ЛДС уже от него плачет . Агеев  задолбался возражать Петросяну этому  что на хрену сала искать  бесполезно но параноиков лечить надо не словом а медикаментами .

• Smile 1
Posted
3 часа назад, Андрей63 сказал:

Проект TiERRA Classic 2 на новых отечественных выходных транзисторах VL035D | Prophetmaster Audio | Дзен

Ссылка у меня не вставляется , по сему просто скопировал заголовок со статьи . Я подписан на автора и рекомендую почитать его подход к проектированию и практической реализации его изделий.

Он профессионально раньше занимался разработкой широкополосных мощных усилителей ( с его слов ), сразу будет понятно многое и без всяких споров. Можно почитать и другие его статьи по ремонту аппаратуры, рекомендую.

Ю.А. Макарову очень понравился усилитель Prophetmaster'а, он слушал его дома у себя, один из немногих усилителей который понравился (предыдущий, на куче микросхем, соединённых в параллель)

Posted
2 минуты назад, S.Laptev сказал:

Ю.А. Макарову очень понравился усилитель Prophetmaster'а, он слушал его дома у себя, один из немногих усилителей который понравился.

Это который на куче операционников?

• Smile 1
Posted
20 минут назад, Russ3000 сказал:

Это который на куче операционников?

Жуковский бы сказал что чел нашёл микросхемный пулемёт и расстрелял из него  стену !  Что то действительно новое и прогрессивное сделать ума не хватает так человек начинает устраивать цирковые шоу с видео и центнерами рассыпанных по плате микросхем так же как и любители всяких цырклопопов на германии  и безоосных  гибридников , главное что б всё выглядело пофиндепёртевей и с загогуленой а лох обманываться рад ! 

Posted

Что же вы батенька такой категоричный , это не шоу с видео, а наглядная демонстрация для скептиков , что полоса пропускания УМ действительно 5 МГц, и не малосигнальная , а на мощностных режимах. А значит и скорость нарастания соответствует заявленной, что в свою очередь делает ООС эффективной в очень широкой полосе частот. Плюс класс А и в придачу огромная энергоёмкость блока питания. Единственный минус этого усилителя , это цена под миллион. С другой стороны , кто может сделать так же и дешевле, пусть попробует.

Из личного опыта , дёшево , хорошо не бывает, ну не получиться сделать на кухне шедевр из говна и палок.

• Like (+1) 1