Jump to content

Recommended Posts

Posted
13 минут назад, Василий сказал:

А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы

Вот для этого и нужна полусфера

Posted
6 часов назад, Василий сказал:

"Еще меня интересует плоскость нижний магнит-поверхность винила. В каких допустимых рамках по вертикали должен магнит находится." - в идеале кончик иглы должен находится в одной плоскости с осью вращения (в случае с данным тонармом  это точка крепления нити)А эту ось  крайне желательно расположить в центре магнита - дабы минимизировать изменение прижимной силы в зависимости от коробления и изменения толщины пластинки.

о, только думал об это как, благодарю, а то не мог сообразить насколько поднимать траверсу тонарма, заказал у токаря на ленку75 крепления в родное отверстия, далее чтоб сделать вынос на 12". Пока только крепление продумал. Как сделает крепление в родное отверстие тонарма ленки,буду уже "вынос " чертить-делать.

Всё же думаю на первых порах обойтись без сферы магнита.

ПС Василий, подскажите, бусинку - полубусинку как можно ближе к магниту распологать если использыем магнит без отверстия, я правильно понимаю? 

Posted
6 часов назад, ВАК сказал:

Вот для этого и нужна полусфера

так если ось эту сместить, то и полусфера не поможет

Posted

"полубусинку как можно ближе к магниту" - совершенно верно.

"то и полусфера не поможет" - не совсем так.Если внимательно проанализировать движение полусферического магнита при вертикальном перемещении тонарма,то можно понять ,что при такой его форме изменение силы взаимодействия между магнитами (а значит и изменении прижимной силы) меньше.

• Like (+1) 1
Posted

Тогда полусфера должна быть с отверстием м бусинка как можно ниже? Даже не знаю есть ли такие в продаже полусферы. Вообще еще магниты не искал, вы нижний ряд делали наборный и с расширяющимся вниз диаметром, так и посоветуюте? Магниты N52 и верхний диаметром 10х5 или полусферу..Мой поклон вам за то что делитесь информацией, я уже на 68 странице

Posted

А можно это изобразить как то графически. А то у меня уже бусинки за шарики заезжают:smile-17:

• Like (+1) 1
Posted

я пока кондуктор для сверления арма делаю , так же уже заказал токарю, под 12мм арм...может толще надо и потом обрабоать, даже не заню какие они в диаметре живые, не видел ни разу