Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Agats сказал:

Дурная моя голова рукам покоя не дает

Немного не успел 🙂, поскольку совершенно правильный тонарм Е. Комиссарова стоит несколько тысяч евро, нашёл очень простую альтернативу у Банковского, делается без инструментов практически. Сам не держал одноопорники, но людям настраивал оригинальные, особенно клираудио, настроить ладно, можно, но смотреть, как они работают особенно с новодельным винилом, прямо больно, ну и коробленный времён заката, после 70-года.

А так здорово всё, молодцы, и очень хорошо, что очень  грамотные люди с сайта Маркана пишут! Разного ещё понаделаете, всё впереди.

• Like (+1) 1
Posted

Комиссарова это гибридник тангенц совмещенный с поворотным, тогда можно попробовать купить гаррард зеро 100 попробовать, а  Банковского какой? 

Posted
8 минут назад, Agats сказал:

купить гаррард зеро 100 попробовать

Был у меня. Почему то не впечатлил.Нет в нём технической красоты что-ли.

Posted
9 минут назад, Agats сказал:

Комиссарова это гибридник тангенц совмещенный с поворотным, тогда можно попробовать купить гаррард зеро 100 попробовать, а  Банковского какой? 

Что то не помню я  "гибридника", нормальный классический отличный тонарм ЕК сконструировал...

• Like (+1) 2
Posted

История с тонармом Шредера чем-то напоминает историю с двигателем Ванкеля и ещё некоторые подобные вечнозелёные истории...

• Like (+1) 1
Posted

Есть такая штука, магнитный подвес. Одна беда, обратной связи требует...

Posted
38 минут назад, Xрюн222 сказал:

Что то не помню я  "гибридника", нормальный классический отличный тонарм ЕК сконструировал...

может я путаю, начало поворотный, а с середины еще тонарм и поворачивается головка ?

изображение

этот? тогда сорри, не тангенц. Замечу что диск мотор ролик от Илак проигрывателя, движок супер папст

• Like (+1) 1
Posted
16 минут назад, Agats сказал:

Обычный, поворотный, только вестигальный, как дайнавектор, с пружинным противовесом, без груза, с возможностью менять vta на ходу и с прибором показывающим угол, исключительных потребительских свойств, и звука, чудо!

Зеро 100 погремуха, несмотря на именитое и легендарное имя. 

У С.П. Банковского тоже самое, без груза, вестигальный, т.е. совсем правильный.

Вспомню где, выложу вам.

13 минут назад, Xрюн222 сказал:

История с тонармом Шредера чем-то напоминает историю с двигателем Ванкеля и ещё некоторые подобные вечнозелёные истории...

Ну да, схоже.

История одноопорников похожа на чисто тангенс, тоже где-то 92% филов используют обычные поворотные.... Всё лишнее отсекается, уходят ножевые подшипники, начиная с серии М у СМЕ и суровой экзоты за миллион. Хотел на сундуке разнос учинить сме, по сравнению с другой, куда лучшей классикой ТП 16 торенс и АС 212 ортофон, да заболтали тему... как везде, лишь бы что-то написать.

• Like (+1) 1
Posted

благодарю, буду ждать фотографии.

Значит надо сделать пружину в магнитном на подвесе без груза и будет вообще "супер правильный"..но кажется это невозможно на подвесе 

ПС до Шредера никто не делал на подвесе с магнитным? Думаю он просто запатентовал первый

Posted
40 минут назад, BAA сказал:

Есть такая штука, магнитный подвес. Одна беда, обратной связи требует...

т.е?

Posted

Ввиду активации специалиста воздержусь, извините. Примерно как предложенный вами электромагнит, только с управлением по положению.

• Like (+1) 1
Posted

как хитро все...может магнит под углами ставить ,а  нижним FC регулировать подъем тонарма до нужнога угла? 

Posted

20260204_143942.thumb.jpg.9980f54cc89c88af8c2aae24786244c4.jpg

F.C. 2..3..10 магнитов и поднимаем удерживаем тонарм. Не знаю не уйдет ли тонаом в бок куда, пока просто мысли.  Не, бред, вращаться то вправо влево как тонарму...

Posted
55 минут назад, Agats сказал:

может я путаю, начало поворотный, а с середины еще тонарм и поворачивается головка ?

изображение

этот? тогда сорри, не тангенц. Замечу что диск мотор ролик от Илак проигрывателя, движок супер папст

Совершенно верно, оно, придумано в 50-е и те тонармы до сих пор очень популярны.

Всё от Елаков, мотор, ролик, механизм выключения - переключения, подвес, всё, кроме Узла вращения, он невероятно качественный и тоже разработан Комиссаровым. В ваших краях был Мастер Кестас, но его уже нет, к сожалению, он делал очень качественные узлы для 124 торенсов, для 301, 401 гаррардов, для комонвэллов и ленок, так вот сейчас ребята делают много лучше, с алмазами в узле, с особыми шариками и т.д.

Кстати, уже сотни вертушек подобных сделано на этом механизме, давно слежу за Сергеем в вконтакте, подписан.

52 минуты назад, Agats сказал:

благодарю, буду ждать фотографии.

Значит надо сделать пружину в магнитном на подвесе без груза и будет вообще "супер правильный"..но кажется это невозможно на подвесе 

ПС до Шредера никто не делал на подвесе с магнитным? Думаю он просто запатентовал первый

Всё уже было....

• Like (+1) 1