Jump to content

Recommended Posts

Posted
51 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Не надо. Сколько надо выходному каскаду для полной раскачки? Вольт тридцать? Чувствительность со входа нужна порядка одного вольта, значит предкаскад должен усиливать раз в тридцать-сорок

Так ел34 в пентодном включении.

В текущей схеме , при выходе с твз 7 вольт , на 1й сетке ел34 те же почти 7 вольт , при входном на сетке 6н9с 0.8 вольт .

Жёлтый график это с твз выход , синий на 1й сетке ел34. 

Правда мне форма синего графика не нравиться , это я так понимаю действие параллельной ос

IMG_2025_12_02_16_17_31_7128169669109079786126.jpg

Posted
13 минут назад, ВКН сказал:

Попробовать 6ф6с с подгонккой режима. Примерно 3 ватта. 

Да и 400 ом постоянному току - явно не для ЕЛ34. 

Есть их коробка , как и 6п6с.

7 ком будет более оптимально для 6ф6с в пентодном включении. 

Я правильно Вас понял ?

Posted
11 минут назад, Kutun сказал:

7 ком будет более оптимально для 6ф6с в пентодном включении. 

Я правильно Вас понял ?

Именно. 

Posted

Если српп уберёте, и включите 6Н9С в резистивном каскаде, то третья гармоника должна стать пониже. 

Там ни как нельзя перекомутировать трансформатор? Только одна выходная обмотка? 

Posted

К сожалению вообще не как , он залит,  дербанить не буду пытаться,  убью с большой долей вероятности 

Posted
2 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Но без UL, разумеется. 

При том же питающем 420 что сейчас есть ?

Posted

Была тема , где 6н7с к ел34 обсуждалась .

6ж8 есть , но китай , хотя на пробу и Китай пойдёт,  не так ли ?

Или поискать купить наши 6ж8 ?

Posted

По твз недоглядел), при таком приведенном самый простой вариант, перевести елку в триод и убрать ос и дурацкий резистор в 100к. Омическое по первичке, конечно атас, но это меньшее из зол. Либо, как предлдложил ВКН, 6ф6с, или если АС 4х омные 6п6с, в пентоде.

Posted

Недоглядели анодное. 6ф6с и 6п6с такое не выдержат. 

А вот идея с переводом в триод ЕЛ34 - вариант. 

По схеме ток анода примерно 70ма. Надо знать допустимый ток через трансформатор. Возможно он перемагничен и искажения возникают по ограничению индукции. Этого ни один симулятор не может предвидеть. 

• Like (+1) 1
Posted
14 минут назад, ВКН сказал:

Общее большое напряжение позволяет сделать схему на прямых связях для 6Ф6С, на вскидку катодный резистор на 5.6к, српп входной каскад можно даже оставить

Posted
22 минуты назад, ВКН сказал:

По схеме ток анода примерно 70ма. Надо знать допустимый ток через трансформатор. Возможно он перемагничен и искажения возникают по ограничению индукции. Этого ни один симулятор не может предвидеть. 

Да вот как раз к этому и прихожу .

Удалил один катодный резистор у ел34,  стало 800 ом , да , спектр гармоник стал ещё хуже , но звук  уже не колючий. 

Есть у меня пара выходников se , кажется 5к на 8 и 4 ом были , на осм 0.1 вроде бы .

Подкину вечером один , да сравню звук .

Так как твз там размером чуть больше твз1-9 по габаритам , с али эти твз , во всяком случае очень похожи .

Прям вот почти уверен что они с таким током в насыщении. 

ВКН мои мысли подтверждает 

Posted
49 минут назад, ВКН сказал:

Убрать, не добавить. Можно радикально уменьшить емкость перед дросселем. Дроссель то хоть есть в БП изделия?

Posted
21 минуту назад, Kutun сказал:

твз там размером чуть больше твз1-9 по габаритам 

Капец.

ОФФ. Принесли нам в мастерскую как-то стерео усилитель на 300б. Сделайте, чтоб играло. Тоже пляски с генератором и осц-фом. Хрень полная! Вскрыли колпаки выходников, а там тоже типа ТВЗ-1-9. Еле-еле в эти колпакт намотали выходники на Е96. 

Усилитель был такой, с двумя большими круглыми индикаторами под углом на передней панели, выступающими за верхний ее край. Может кто найдет в сети. 

Posted
48 минут назад, Kutun сказал:

чуть больше твз1-9 по габаритам

Для EL34 капец, однозначно, Константин прав. Рассматриваем 6ф6с с соответствующим анодным и убираем ужас перед ней.

Posted
53 минуты назад, Константин сказал:

Убрать, не добавить. Можно радикально уменьшить емкость перед дросселем. Дроссель то хоть есть в БП изделия?

Есть.

Но бп на диодах , а не кенотронах 

Posted

Может тогда действительно лофтин с 6ф6с , а в драйвере что ?

Или все таки 420 вольт для лофтина будет мало ?

Posted
1 минуту назад, ВКН сказал:

Болею. На скорую руку прикинул. Не указаны анодные кондеры. И резистор ООС. 

IMG_20251202_201410.jpg

Спасибо,  и скорейшего выздоровления .