Пожалуй. Вы правы в этом.
Основная проблема в том, что люди перестали ходить в гости и общаться, слушать вживую. Всё общение перешло в сетевую плоскость. А там все уж "Шварценеггеры", и не проверишь!
Примерно такая же как постить схемы. Ну что скажем можно понять про тот же Ongaku собрав его из чужеродных деталей.
Вот так и ролики, никто от них ничего не требует, просто ещё один виток увлечения.
Собирали. 6П3С раскачивали 6Н9С в SRPP. Амплитуды надо прилично. Абы какой ТВЗ тоже неприменим, особо тут не выгадать. Искажения оконечного каскада малы, но предварительный портит общую картину, на круг получается примерно одинаково.
Эл Джолсон, легенда нарождающегося джаза, ведь он родился аж в 19 веке! Я охарактеризовал бы его манеру пения как водевильный джаз, с его прыжками по сцене, гримасами, разговорами с публикой. Для коллекционера, диск весьма значим, да и сделан он на сейчас уже редкой фирме" Brunswick".
Не, роликов нет, и в tube`ах даже не зарегистрирован. Да я противник всех этих роликов в сети, если честно, не смотрю, потому не писал никогда, да и не телефоном же это делать!? Тембры, которые для меня всё, не слышны через провода... Да и аналоговый источник от цифры в сети не отличишь. Какая уж тут экспертиза?
Кто у нас там главные писарчуки? М.Ураков, Вадим Троицкий, П.Драгунов? Вживую их системы, компоненты звучат совершенно иначе, из того, что я слышал в гостях (кроме Драгунова).
П.С. Вот сейчас очень хочется послушать музыку, пока на улице дождливо и мокро, но так болит голова, что не до музыки... Ибупрофен - наш друг в такие минуты. (((
Нет, поверьте это очень громко, но это скорей исключение, только в охотку.
https://rutube.ru/shorts/76d7881dd5b14cb797f7d39df95b6e9f/
Может есть ролик системы?
Наши китайские друзья придумали изящное решение, крышка прижимается под своим весом, качество безупречное вакуум держит неделями.
Пропитка в такой камере сплошное удовольствие...
Возможно. Меня интересовал ДД пластинок/системы и СПЛ макс. в первую очередь.
Всё индивидуально. А Вы свой пиковый уровень в точке прослушивания замеряли?
Зато вот, интересный эксперимент по влиянию величины межкаскадного конденсатора на дроссельный вход. Интересно прослеживается движение резонанса в критическом диапазоне ниже 10Гц. Сейчас 7,25мкФ на 900Н - оптимальный вариант, по балансу стартового тока дросселя и спаду характеристики. Если уменьшаем ёмкость, то резонанс смещается вверх и увеличивается его добротность, что плохо. Теоретическое моделирование подтверждается слуховыми впечатлениями. Поставил бы ёмкость и побольше, но стартовый ток дросселя повысится, хоть я и плавно поднимаю анодное.
1. 2,25мкФ
2. 7,25мкФ
3. АЧХ/ФЧХ корректора с головкой в общепринятом виде. Когда будет выходник с большей индуктивностью и меньшим активным, то диапазон ниже 100Гц будет выглядеть чуть красивее, особенно по фазе. ) Хотя и сейчас вполне меня устраивает.
Так я вроде бы нигде и не писал, что шум канавки и фон у меня в районе 22-24дБ. Шум системы (в основном ЛАТР из-за подмагничивания) в районе 36-38дБ, что ниже уровня канавки в паузах. Измерял планшетом просто для ориентира. Есть у меня и промышленный шумомер, если уж очень требуется точность. Могу измерить в следующий раз, так как там батарейка "крона", которой сейчас просто нет на замену. Комплектная уже дохлая.
Есть ещё и измерительная станция Klark Technik с микрофоном B&K, которой не пользовался лет 20 уже... Но зачем это всё мне сейчас? Целей таких не было - проводить документированные измерения.
Более менее нормальные шумомеры в доме ниже 26-30 дб не опускаются. Вот вы писали что слышно фон из колонок который не мешает и перекрывается шумом канавки. Если так, то микрофон его так же чётко слышит и это никак не 22-24 дб, либо мики просто не в состоянии чётко работать на низких частотах.
Собрал как то в статью, чтоб потом самому вспомнить чего наваял.
Нужно в первую очередь самому, так как детали забываются и через два -три следующих проекта уже и не вспомнить, что и почему было сделано. Основная канва .... и то получилось очень многословно.
https://dzen.ru/a/aoqyXtfT2QW8iAQT
Recommended Posts