Попробую... Я их так расположил из-за боязни появления наводок. Мало витков во входную цепь, а много во второй каскад. Хотя, если отталкиваться от тока, то может и правильнее поменять местами полюсы. Поколдую на досуге.
Вот и у меня такие давно лежат (вроде по 109 р за штуку с Али заказывал), а из за мелкости так и не запаял, на проволочках замучаешься нормально делать, а переходники под них чего-то не нашёл...
Пардоньте за оффтоп
Пока есть твердость рук - никаких проблем. Остальное - вопрос оптики. 0,5 между выводами - трудно, 0,65 - уже терпимо. Купил вот жало 0.8х0.2 - не нарадуюсь.
В процессе работы над новым шасси фонокорректора в голову пришла мысль: может быть тип коррекции поменять на индуктивный с коррекцией в катодах? Накидал черновой вариант. В итоге общий Кус на несколько дБ пониже в сравнении с RC. Из моментов на которые стоит обратить внимание беспокоит важность экранирования двух дросселей, а в остальном пока вроде бы всё реально... Если я вижу что-то не правильно, так как это бумажная эскизная работа, то прошу поправить или подкорректировать. Да и вообще, стоит ли с этим заморачиваться? Будут ли какие-то бонусы от такого типа коррекции в сравнении с емкостной?
Схему вкладываю, как и оценочные картинки из Мультикапа. Набор ламп стандартный, как и сейчас. На входе - МЕ1400 в пентоде, а далее 6SN7 во втором каскаде. На выходе будет прямонакал (на схеме пока ещё 42).
На верхнем графике АЧХ текущего RC (синий) в сравнении с предполагаемым индуктивным (фиолетовый), ну и фаза. С ПХ всё нормально.
П.С. Вопрос к руководству форума. А никак нельзя сделать, чтобы можно было прикреплять .png вместо .jpg? А то очень плохие картинки, не чёткие...
Recommended Posts