Ну в таком случае Вам надо подумать насчет стабилизатора, хотя бы типа Ресанты. Не понимаю, что значит выставить напряжение. Рассчитать тороидальный трансформатор что-ли? Если что-то подогнать можете воспользоваться великим методом « научного тыка».))
Конечно на холостом, просто мощный и тяжёлый, до намотки не проверишь, а после уже поздно. 1,2тл зудит железо и через латр только при 180в более менее тихо. Получается ещё и отдельно перед намоткой сердечник пропитывать?
Верно, не совсем 10. 190-230В. Деревня, воздушка, трансформаторы не успевают за ростом потребляемой мощности и неравномерным потреблением. Зимой в выходные мрак.... Нужно будет зафиксировать, может и более 10.
И тут дело для меня не в том чего там кен. допускает, а возможность на торе выставить нужное мне напряжение.
Просто в теме обсуждения торов, отметил сей момент. Может и не значительный.
В большей массе их и использую, но волею случая жизнь сталкивает и с торами, и вот в теме про торы дёрнул меня нечистый упомянуть.....
На ПЛ я могу с большей точностью среднее напряжение под нагрузкой выставить, на торе пока не пойму как. Точнее понял что доматывать крупный (относительно) не вариант, нужен мелкий с бОльшим количеством витков на вольт. Чтобы в случае максимума напряжения в сети перекал был незначительный, и в случае низкого напряжения в сети, недокал был бы незначительный.
Это ясно. Не беда и в меньшую, но вот столкнулся, на ПЛ это не проблема, а вот с крупным (относительно) тором, при скачках напряжения или недокал, или перекал. Можно практически забить, есть чёрноанодных в достаточном количестве, но вот тору минус, для меня, по сравнению с ПЛ. при других преимуществах.
Я этим профессионально не занимаюсь и не занимался никогда, а вот вы похоже занимаетесь, а в теме не просто плаваете, а бултыхаетесь, раз такие очевидные вещи заставляют Вас рыскать по интернету в поисках «опровергающих» картинок.
Это Вы похоже не поняли, что речь шла о латре, подсказать как расшифровывается? Вы что показали? Приплели сюда какой-то регулируемый трансформатор, ищите дальше, может найдете в интернете латр намотанный виток к витку с внешней стороны)).
Интересная тема, интересно практические нюансы, от эксплуатирующих и мотающих. Вот мне крепление торов ну никак не нравится. Больших, (относительно) вертикально, колесом.
Recommended Posts