Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, немой сказал:

Да и как бы возврат на октальный цоколь был это 6П44СМ и наша EL509...

Это был не возврат, а изврат умирающего завода, подобранного американцами. Все знают то, как, когда и для чего делалось. И из чего. 

• Like (+1) 1
  • Replies 83
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
10 минут назад, Stan Marsh сказал:

Это был не возврат, а изврат умирающего завода, подобранного американцами. Все знают то, как, когда и для чего делалось. И из чего. 

Это просто бизнесс , родственник на Дочланде  работал  в  фирме музыкальной аппаратуры , очень удивился когда заказывал лампы для ремонта клиенту комбика ,пришли Российские лампы, он был просто в шоке ...

Posted
6 hours ago, Юрий_Б said:

многожильный часто имеет не пропайку жил, который ведёт к отказам.

Простите, но если так паять, то за лампы вообще лучше не браться. Буквально 3-4 мм очищенного от изоляции многожильного провода после канифоли впитывают в себя припой, кончик провода как бы набухает, после этого он припаивается к монтажному лепестку или выводу детали, есно - залуженным, намертво.

• Smile 1
Posted
30 минут назад, Анатолий Матвиенко сказал:

Простите, но если так паять, то за лампы вообще лучше не браться. Буквально 3-4 мм очищенного от изоляции многожильного провода после канифоли впитывают в себя припой, кончик провода как бы набухает, после этого он припаивается к монтажному лепестку или выводу детали, есно - залуженным, намертво.

Вы к чему это все написали, думаете я не знаю правила монжа РЭА, год работал на оборонке монтажником потом ушел на регулировку, да и учили меня так в ГПТУ и техникуме. 

• Like (+1) 1
Posted
В 15.11.2025 в 12:57, Kutun сказал:
В 15.11.2025 в 02:21, W_L сказал:

и емкость проходного конденсатора увеличить до 1мкф, анодный конденсатор по питанию 6П36С сделал бы поменьше, 680мкф там чрезмерно

Зачем ёмкость межкаскадного увеличивать ?

0.33мкф вполне достаточно для получения 10 герц пропускной способности . Что даст увеличение до 1мкф

Давно уже стоит без дела SE на 6п36с Шалинский. Там меж каскадный кондёр кбг-мн 2 мкФ зашунтированый СГМ вроде. Смещение выходного каскада фиксированное. Анодное через 6д20п разгоняется и никаких электронных дросселей. Только обычные. Могу отдать на погонять. В воскресенье следующее, если ничего не изменится.

Posted
11 часов назад, Autocat сказал:

Давно уже стоит без дела SE на 6п36с Шалинский. Там меж каскадный кондёр кбг-мн 2 мкФ зашунтированый СГМ вроде. Смещение выходного каскада фиксированное. Анодное через 6д20п разгоняется и никаких электронных дросселей. Только обычные. Могу отдать на погонять. В воскресенье следующее, если ничего не изменится.

Интересно... 

Posted

Самому интересно стало сравнить два уся на одинаковых  выходных лампах 

Posted
16 часов назад, Autocat сказал:

Могу отдать на погонять. В воскресенье следующее, если ничего не изменится.

А где территориально ?