Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал  их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ........... 

Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС  их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель?

И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт. 

• Like (+1) 1
Posted
51 минуту назад, lenivo сказал:

Во вопрос к любителям 6п36с - чем прельщает ВАС  их звук? Мне вот этот вопрос крайне интересен..... Почему столько народа их выбирает в качестве выходной лампы в свой усилитель?

Наверно в доступности и раскрученности ...

Думаю были бы у Вас 6П36С , EL-500 . EL-504.... разных и много да ещё в цветных красивых коробочках ....  Пробовали бы их по очереди , меняли режимы,  перепаивали резисторы с кондёрами  и в какой то момент перестроились бы датчики в голове и теле и Они бы стали нравиться каждая по своему   .... :smile-33:

Posted
3 часа назад, немой сказал:

6П36С , EL-500

А почему многие эти лампы ставят в один ряд ?

Они совсем разные к el500 ближе 44с.

Posted
12 часов назад, Kutun сказал:

Как раз таки накал витая пара , и у 36с и у 7с .

А зачем накал многожильной, надо одножильным свивать, хотя бы 3-4 витка на 1см, а у вас 1 виток на 2см.

Posted
1 час назад, Kutun сказал:

А почему многие эти лампы ставят в один ряд ?

Они совсем разные к el500 ближе 44с.

А вот П-508  говорит что 44с нужно больше смещение чем EL500 и 6п36с... 

Может Вы EL504 имели в виду ...

Posted
2 часа назад, Юрий_Б сказал:

А зачем накал многожильной, надо одножильным свивать, хотя бы 3-4 витка на 1см, а у вас 1 виток на 2см.

А почему именно моножилой ?

В чем преимущество?

И зачем такая большая плотность свивания?

Posted
12 минут назад, Kutun сказал:

Я имел ввиду что у 6п36с вообще нет аналога , что бы точь в точь 

Да, пожалуй. Телемастера перетыком меняли 36-ю на 44-ю. Она была дешевле. 

10 минут назад, Kutun сказал:

Вовсе не обязательно применять именно моножилу. 

Posted
40 минут назад, Kutun сказал:

В чем преимущество?

И зачем такая большая плотность свивания?

Легче в работе и в укладке, легче паять, многожильный часто имеет не пропайку жил, который ведёт к отказам. Чем длиннее линия тем больше витков на см. Щас  закидают помидорами про космос, мол там все многожильное, да, но в особо ответственных изделиях монтаж только двумя спареннымих линиями, и не забываем какие  испытания они проходятна стендах. 

• Like (+1) 1
Posted

Мне проще и удобнее многожильным , и прежде чем припаять скрутил,  облудил , и потом припаял. 

Выходит кому как удобнее , но не обязательно. 

Posted
47 минут назад, Stan Marsh сказал:

Да, пожалуй. Телемастера перетыком меняли 36-ю на 44-ю. Она была дешевле

И сам так делал в бытность работы в теле ателье. Да , телек работает , но по факту разные лампы .

В первую очередь по мощности 

44я при 25 ват светит анодом как светильник. 

А 36я на 30 ват себя хорошо чувствует. 

Posted
7 минут назад, Kutun сказал:

Мне проще и удобнее многожильным , и прежде чем припаять скрутил,  облудил , и потом припаял. 

Выходит кому как удобнее , но не обязательно. 

В самоделках да, кто как хочет так др..., но не в заводских изделиях. 

Posted
8 часов назад, lenivo сказал:

Есть большое количество любителей ламп 6п36с, но вот я лично несколько раз сравнивал  их по звуку в макетах на НОМИНАЛЬНЫХ справочных режимах с 6п31с/EL36..... И всегда по звуку склонялся к 6п31с/EL36 ........... 

И сколько не слышал усилителей на 6п36с - больше мне нравились усилители на не высоком анодном напряжении (анод-катод) не более 200 вольт. 

Был сделан усилитель изначально на 6п36с, но потом заменил на 6п31с в параллель, у 31х звук более детальный и ясный, совсем другое дело, причем 6п31с наши Светлана больше понравились чем EL36 RFT. 

• Like (+1) 2
Posted
37 минут назад, Kutun сказал:

разные лампы 

Да, разные. Однако, 44-ая лично мне нравится больше. Чисто визуально. И поскольку я их использовал в РР и режиме АВ, да по пять штук в плече, то мощности хватало.:smile-11:

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, разные. Однако, 44-ая лично мне нравится больше. Чисто визуально. 

Вот вот , кто то любит худеньких,  кто то полненьких , кто то беленькую,  кто то коньячек. 

О вкусах то не спорят .

А рр на 44х тоже собирал , но по одной в плече .

30 ват вполне хорошего звука было .

Хотел потом ещё на 36х рр собрать , но увлёкся se и так руки и не дошли , хотя плата  так и лежит пустая .

Posted

Вот , давно это было .

хотел на 36ю  попробовать , но они  чуть выше , и крышка бы не закрылась , а до нового дело так и не дошло 

20210908_224715.jpg.0a02b89975c1f0a8728b7e855ec8de3a.jpg

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

но не в заводских изделиях. 

Из тех усилков, что попадались, и винтаж и современные везде многожильный. Я использую одножильный в отдельных накальных тр, делаю "хвосты" подлинее и веду к панелькам.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, Stan Marsh сказал:

Да, разные. Однако, 44-ая лично мне нравится больше. Чисто визуально.

Чисто визуально 36-я красавица ... в отличие от тощих селёдок ...:smile-17: да и колпачёк смотрится намного красивее на 36-й... 

• Smile 1
Posted

Ну, магноваль поперфекционизнее: нет жиденьких проволочек в трубочках, залитых припоем. Кстати, магновалями заменили октали в развëртке из-за низкой надёжности последних и растрескивания цоколей. Апофеозом лампостроения были безцокольные компактроны. 

• Smile 1